12 сентября 2025, 15:09:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Сладком Лимане

Автор anton011077, 04 января 2009, 00:55:18

Pudow

Цитата: с444ом93rus от 07 февраля 2011, 09:49:59
в самом поселке сладкий лиман есть база там спросиш у местных .а когда собираетесь ато я тоже собрался туда.

Точной даты поездки пока нет. Про базу знаю. Городские телефоны пока молчат.

геннадий23

Уважаемые рыбаки форумчане, подскажите пожалуста  что сейчас на сладком деится? Хотелось бы съездить на выходные, как лёд щас? Заранее душевно благодарю!
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

ГАВРИШ

Цитата: геннадий23 от 14 февраля 2011, 19:43:42
Уважаемые рыбаки форумчане, подскажите пожалуста  что сейчас на сладком деится? Хотелось бы съездить на выходные, как лёд щас? Заранее душевно благодарю!

как сейчас лед незнаю,но по последней оттепели хреново совсем со льдом было.может к выходным ситуэйтед исправится.
хорошо там,где нас ... есть!!!

геннадий23

На этих выхах обизательно съезжу и отпишусь о результате. Благодарю!

Mijgan

15 февраля 2011, 09:21:38 #289 Последнее редактирование: 15 февраля 2011, 09:27:44 от Mijgan
По последней оттепели совсем хреново было лед вообще сошел с лимана, вернее его остатки ветром сбило в одну сторону, а так лиман на момент последней оттепели был открыт, это со слов хутарян Сладкого лимана, знакомый отца переодически с ними созванивается, чтоб знать обстановку. И сейчас лед замерзает, но очень плохо, т.к. мешает сильный ветер и температура там сейчас в 2 - 3 раза меньше чем у нас в Ростове, на выходные по прогнозу вообще ветрищще обещают, хотя все ещё может поменяться и я надеюсь на изменения в лучшую сторону, т.к. лыжи тоже навострил на эти выходные.

Maxa

Новый лёд стал , в пятницу можно отловить . По прогнозу хищник - щука и окунь отдыхают , а тарань , подлещик и краснопёрка будут не плохо ловиться . А в субботу хотя и будет хороший лёд , но клёва не будет ......... :) ~)

геннадий23

А с чего такая увереность по щуке? Если не секрет то поделитесь знаниями. :D

lesnik_68

Цитата: Maxa от 15 февраля 2011, 14:49:18
Новый лёд стал , в пятницу можно отловить . По прогнозу хищник - щука и окунь отдыхают , а тарань , подлещик и краснопёрка будут не плохо ловиться . А в субботу хотя и будет хороший лёд , но клёва не будет ......... :) ~)
Ага, подлещика на Сладком, прям ЗАВАЛИсь и в натуРЭ от куда такая уверенная инфа про клёв?

Maxa

Щука не будет ловиться , кроме карандашей ,в связи с большим и резким перепадом давления , а в данный момент благоприятные условия для среднего клёва мирной рыбы , главное её найти и удерживать во время клёва ... :oops!: :eat1:

Mijgan

Ща звонил отцу, лед на лимане стоит но середину ещё не затянуло, собирается туда в ближайшие дни, а потом ещё и на выходные, наверное надо тоже когти рвать туды, а то как бы не последний лед в этом году  :crazy: нашу погоду хрен предскажешь.

ГАВРИШ

15 февраля 2011, 18:53:05 #295 Последнее редактирование: 15 февраля 2011, 19:26:17 от ГАВРИШ
по щуке я бы тоже на выходные не поехал.ветер+сильный мороз.лучше на тарань.

а подлещика на Сладком кстати дохрена.как и другой белой рыбы,только она там беспонтовая.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Pudow

Вчера с утра и до глубокого вечера были на лимане. Заходили в районе Вольного. Весь день была замечательная погода. Мороз всего лишь -5С, ветра нет. Под вечер -10С и лёгкий ветер. На лимане были первый раз. Огромное спасибо ГАВРИШу за подсказки  :) Начали с расстановке жерлиц, поставили чуть больше 30-и. Пробовали половить на балансиры... итог ноль, нужно упираться, но времени на всё не хватает... за жерлицами нужно постоянно следить. После активного поиска перспективных мест большую часть жерлиц переставили и дело пошло потихоньку. Итог несколько счучек и окуней. Одна поехала с нами домой. У соседей дела шли повеселее, сразу видно знание водоёма.
Последнюю жерлицу сняли часов в десять вечера. Вечернего выхода щуки не было :( В целом рыбалкой все остались довольны. Испытали самодельные жерлицы, подышали свежим воздухом... были даже мысли остаться ещё на день  ;D но мороз внёс свои коррективы.

Cэт

Народ, подскажите, в каком  месте (примерно) на  Сладком реально видели чтоб у кого-то был результат, пусть и скромный, по плотве и подлещику. Все хочу параллельно с флажками попробовать.

Maxa

При заходе с Вольного по направлению к Стрелке ( сам спуск - направление на неё ) 1-1,3 км подходящее место , но суббота пустой день по рыбе , с воскресения мирная рыба активирует клёв , а щука будет проявлять себя вяло с понедельника , а окунь проявит себя в понедельник и во вторник просто будет жировать , хотя судак последнее время редкий гость , но в указанном месте в этом году были поимки в штучных экземплярах и активность его будет немного лучше щуки . :oops!: :)

V-L-A-D

Цитата: Cэт от 18 февраля 2011, 22:09:39
Народ, подскажите, в каком  месте (примерно) на  Сладком реально видели чтоб у кого-то был результат, пусть и скромный, по плотве и подлещику. Все хочу параллельно с флажками попробовать.

Чёто я там о такой рыбе на Сладком ни разу не слышал.... :-[ , в принципе как и о судаке.... ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter