05 июля 2025, 18:05:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Сладком Лимане

Автор anton011077, 04 января 2009, 00:55:18

nik260

Олег, судя по фото, подсак тебе не нужен.

Олег70

Таких берём рукавицей!  :fishy:
Подхват для резвых и клыкастых пород рыб  :shrk:
Например для таких:  :smoke:

Олег70

Рукавицей можно и таких брать:  :fishy:
Трофей 2009г  48кг.  :P
(На Аватаре трофей 2008г 55кг. Кстати был вытащен на Клинскую леску 0,6, правда 1.5 часа потягушек  :eat1:)

shved

красиво!!! Это где, тоже на сладком???  ;D ;D  а теперь серьезно, Волга? 

тема с живцом на офсетнике зацепила, непременно опробую, спасибо. Так ловить можно круглый год или преимущественно  осенью?

Олег70

Конечно Матушка-Волга!
На живца так можно ловить в принципе всегда, только зимой с игрой сложнее.
Я лично на живца ловлю когда хищник пассивен, как прошедшей осенью и сейчас. А когда жор, то и искуственные прекрасно работают, нет смысла заморачиваться.

Sedji

Цитата: Олег70 от 05 января 2011, 22:40:00
Я лично на живца ловлю когда хищник пассивен, как прошедшей осенью и сейчас. А когда жор, то и искуственные прекрасно работают, нет смысла заморачиваться.

А как узнаёшь что хищник пассивен или у него жор? Или всегда берёшь с собой живца, потом эксперементируешь? Тогда это замора.(т.е. заморачиваешься).

Олег70

Активность по всплескам на воде и по уловам других рыбаков прекрасно видно. А живца и в прок взять можно 50шт по 2-3 рубля, по сравнению с дорогой 280км туда и столько-же обратно, это просто копейки, зато во всеоружии.

nik260

Спасибо за адекватную реакцию. Есть предпочтения по виду живца? Возможен незацепляющиеся монтаж?

Олег70

Живец естественно местных сортов, а с незацепляйкой смысла нет, жало в теле, зацепы за траву минимальны.

Олег70

Иногда провда и живец не выручает.
В 2009 летом на Волге в течении недели пытался всевозможными методами хотябы подцепить хоть одного щукодрила, не удалось.Токих размеров я ещё никогда не видел.
В протоке неделю стоял "небольшой" косяк чахони, километра полтора котёл, ну мы её успешно косили на бомбиты. А этот косяк пасли десятка полтора крокодилов зубатых, каждая 1.5-2м!!! :crazy: Монстры!!!
Вода прозрачная, глубина около метра, они поверху ходят медленно, иногда пасть открывают и чахонь сама заплывает в пасть. Ближе 12-15 метров к себе не подпускали нас, но их рассмотреть можно было хорошо. Размер пасти в длину сантиметров 30 примерно.
Со мной на лодках были мой сын и дочка, увидев размеры щукодрилов, сказали что больше купаться в Волге не будут! :shrk:
Естественно мы ради спортивного интереса пытались хоть попытаться подсечь хотя-бы одну, понимая что вытащить будет не реально. Но чё мы только не кидали им! :smoke:
Видим стоит, монстра, метрах в пяти рядом с ней делаем заброс, после этого захватывающая картина:
Этот монстр сравается с места и идёт к месту падения приманки как подводная лодка , только волнорез спинной торчит, кончик хвоста да волна от неё расходится. :o
Вот-вот будет конкретная атака! :shrk:
А она зараза вокруг приманки сделает 2-3 круга и отплывает в сторону!!! ;D И так до бесконечности!
Подойдёт , посмотрит, и говорит наверно "фиг меня обдуришь"!  :oops!:
Издивательство просто, не для слабонервных!!! :smoke:
Раз они доросли до таких размеров, видать образование академическое!!!
Такое издевательство над нами продолжалось, пока через неделю косяк чахони не скатился , а вместе с ней и "пастухи стада"!
Только после этого мы успокоились!
Переодически, кроме наших 4-х лодок, ещё с десяток лодок приплывали на это пасбище попытать счастье, но увы, вроде никому счастье хотябы поклёвки не улыбнулось!
Вот такое бывает!!! :P

гость

Цитата: Олег70 от 05 января 2011, 23:54:55
.... А этот косяк пасли десятка полтора крокодилов зубатых, каждая 1.5-2м!!! ...

А что же так скромно: "1.5-2м"; написали бы - "2,5-3 метра", и "гаврилы" проглотили бы, как живца на офсетном крючке...
Ё-моё! Да сколько же можно хвастаться тазиками дохлой рыбы!

DOKTOR--69

Ещё несколько вопросов . Оснастка чем нибудь пригружается ? И какая глубина проводки в результате.
DOKTOR--69

ribalkin1

Цитата: DOKTOR--69 от 06 января 2011, 08:41:18
Ещё несколько вопросов . Оснастка чем нибудь пригружается ? И какая глубина проводки в результате.
Тоже хотел задать этот вопрос.Ловил на живца так же,когда силикон весь ободрали шнурки.Но по траве кидать,живец на офсете выдерживает 3-4 проводки максимум.Вы наверно на глубине ловили?
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Олег70

Цитата: гость от 06 января 2011, 01:34:47
А что же так скромно: "1.5-2м"; написали бы - "2,5-3 метра", и "гаврилы" проглотили бы, как живца на офсетном крючке...
Ё-моё! Да сколько же можно хвастаться тазиками дохлой рыбы!
Может Вы и меряете тазиками дохлой рабы, а мы меряем трофейными экземплярами! Сначало попробуйте подцепить и вытащить экземпляр, а потом уже ,,,,,,. Не каждый день и далеко не у каждого рыбака получается зацепить достойный экземпляр! Да ещё когда клёва нет!
По поводу размеров щуки я не заливаю, не имею такой привычки. Вес таких экземпляров колеблется в районе 30-35 кг. Но встречаются уже довольно редко.
Большие косяки чахони заходят в Волгу из Каспия, а  эти косяки всегда сопровождаются крупными экземплярами хищника. Гоняться ни за кем не надо, еды в доволь, сама в рот заплывает.
Щука таких размеров в Каспии и на раскатах Волги ещё попадается, но её очень тяжело соблазнить на поклёвку, мозгов уже поболее, чем у молодых чёпиков.

Олег70

Цитата: DOKTOR--69 от 06 января 2011, 08:41:18
Огружать не надо, падение живца должно быть замедленным. Проводка горизонтальная минимальная, падение от поверхности практически до дна, потом подъём живца до поверхности и опять в низ.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter