05 июля 2025, 05:53:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Сладком Лимане

Автор anton011077, 04 января 2009, 00:55:18

Seny

Цитата: lesnik_68 от 24 декабря 2010, 10:49:26
Красавчик!!!! Ну хоть душу отвёл!!!
Да мне кажется я еще успею разок сгонять хорошая погодка продержится еще до вторника. А сегодня уже наверное не получится. Кстати на воде небыло больше нидуши. Только мы с кентом.  :somyara: :rybak3:

odinokyi

Сеня. рассказывай. Где заплывали? Где ловили? Сколько от берега и в каком месте?
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

palundra

Цитата: Seny от 24 декабря 2010, 09:43:38
Не выдержал и снова решил закрыть сезон. 21.12, погодка супер, полный штиль, немного моросит дождь. Трава упала стало немного легче делать проводку. Хотя проводкой это нельзя назвать. Т.к. Забрасывая в окошко, где только что был всплеск, начинаешь дрочить волкер и через несколько секунд происходит атака. Этот способ проводки я выявил только к 14и часам, до этого ни на что ни хотела брать, за исключением одной взяла на германовский воблер . Результат 7 щуков. Одна потянула на 3.100 и две более 2х кг. Откровенно мелких шнурков не было. Блин щас наверное снова поеду.

Молодец конечно, хочу вот в субботу рвануть, скажи пожалуйста, где выходили на воду?, как далеко от берега?, каких размеров волкер и какого цвета?

Seny

24 декабря 2010, 21:58:58 #228 Последнее редактирование: 24 декабря 2010, 22:05:03 от Seny
Заплывал от косы, доплывал до того района где вода становится чуть мутная. Дальше бесполезно, вода как молоко. А ближе, как слеза. Кроме волкеров можно использовать любой плавающий воб, я так думаю. Я использовал страйк-про ядовито-зеленого и естественного цветов. Делал очень медленную проводку с подергиванием. Промахов очень много. Несколько раз даже психовал и уходил на новое место так как щука не могла схватить приманку. Както так.

Seny

Вчера все таки съездил на лиман. С утра пришлось помаслать на веслах, так как заблудился в тумане. Часам к 10и стало видно ориентиры на берегу и я увидел что уплыл совсем не туда. Первые всплески, а вместе с ними и поклевки гуляющей щуки, начали появляться где то часов в 12. первого и последнего на тот день щупака удалось выловить раза с седьмого. Все время била мимо волкера. Потянула на 2.4кг. После этого начал ловить так: забрасываю в любое окно (щука была почти в каждом окне) пару раз пошевелю приманку и все, и только через 15-20 секунд следует бросок, но мимо. И так на каждом забросе практически в любом направлении. Да такие мамаши аж пугался. Не могу понять почему она не может схватить приманку, испробовал все свои плавающие воблеры. Результат тот же. Кент ловил исключительно на воблеры с заглублением и использовал различные проводки. И у него только одна поклевка, но реализованая. А с моей стороны слышны были только маты после каждого схода. Был уничтожен воблер герман и волкер страйк-про. У первого откушена лопатка, а у другого задняя часть. В пол второго кента вызвали на работу и пришлось оставить щуков в покое. А может и к лучшему а то у меня уже нервы не выдерживали.

ЕйчаниН

Давно мечтал попасть на этот лиман. Мечта сбылась в суботу 25.12 Вышел в 9.30 через час впоймал 2 штуки на зеленый виброхвост. На этом дело кончилось. Были погони и броски на спинербейт почти у самой лодки но не засекалась. 4-5 лодок было еще на воде ловили на живца результат 2-3 щуки не крупные.

lesnik_68

Отчёт по "Сладкому" сегодня 03.01.11 Поработав ледоколами, обкатав пол лимана и открыв сезон 2011года ЩуК-1(ОдЫн) но хороший, отличился Серый Гавриш, В_Л_А_Д "ощутился" парой ударов Новогодних пьяных косых щупаков, ну а я на поплавочку Рвал губЬя Красному перу. Вся первая рыба начала сезона 2011 была тожественно отпущенна продолжать свой "Сладкий" род. А выглядело всё вот так, где вода, где небо- решайте сами.

Олег70

Был на Сладком 03.01, решил тоже открыть сезон, дома не сиделось! Утром тоже пришлось поработать ледоколом, но прорвались! До 11 часов небыло ни одного подхода, уже думал есть шанс пустым домой вернуться, но потом ключик был найден! В результате на кукане повисло 12 щучек, 10 килошных, одна 1.500 и джек-пот потянул 4.200. К сожалению после 15 часов клёв сошёл на нет. Для открытия сезона даже не плохо. Сходов было около 15, брала очень вяло, приходилось долго ждать, чтоб заглотила нормально, но нервы-ж тоже не железные! Поспешишь немного, и как результат сход. Рулил только живец. В общем рыбалкой остался доволен, будем теперь ждать лёд, а то жерлицы рассохлись, размочить надо!
Передаю привет землячкам из Ростова, lesnik_68, если не ошибаюсь. Я утром к Вам подходил, когда Вы лодки  спускали. Живец, про которого я вам говорил, всётаки рулит! Попробуйте!

muari2006

На поплавочные удочки с живцом?
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Олег70

Неее! ;D Поплавочная с живцом, это вчерашний день, результаты не те. Берём овсетник, ципляем живца как селикон и блесним им  :eat1:. При таком методе важным является игра рыбкой, если игра похожа на параличного или обдолбанного молька, то долго ждать не придётся  :oops!:  :shrk: В общем руку надо набить , а если не правильная игра, то можно ловить с одной лодки, а результат будет отличаться в разы . Проверено уже многократно. Искуственные приманки в последнее время игнорируются щукой, она уже поняла, что её дурят  :oops!:, образование высшее наверно. Натурал-продукт её родней!!!
Вот сын сфоткал вчера вечером по приезду домой , 4.200, качество правда не очень, на телефон снято. Мезинец мне зараза чуть не откусила, пока снимал с кукана на берегу, чуть кровью не истёк!!! Но ей уже отомстили, на котлеты пустили, такие класные получились!!! Но палец всёравно распух! :crazy:

Олег70

Вот ещё улов, был на Сладком в середине декабря, всё было взято на живца, блеснением.

Хотя вечером с десяток лодок на берег возвращались с уловом  3-7 шт, плохо было у всех. Но все полоскали искуственным приманки и блёсна. Моё мнение, что искуственные приманки хорошо работают, только когда интенсивный жёр, бъёт и гоняет молька постоянно. А при пасивности хищника, как этой осенью, надо извратиться, чтоб она заинтересовалась наживкой, а это не всегда получается.

ЕйчаниН

Неплохие уловы!!! Про живца на офсетнике в первый раз слышу. А как его надевать? и должен о быть живой или нет? Расскажи пожалуйста!!!!!!!

Олег70

Живец любой. Овсетник продевается через оба глаза, потом жало вводится в тело в районе верхнего плавника, полочка овсетника находитсяв голове живца, между глаз, ушко крючка возле одного глаза. При таком креплении живец движется прямолинейно, головой вперёд, а не боком, и позволяет им играть в право/лево.
В связи с тем, что приходится протыкать живцу глаза, я предпочитаю мёртвую рыбку, садизма меньше.

Don REPER

А ещё есть специальные оснастки для ловли на живца в проводку.  :smoke:

Олег70

Оснастки конечно вещь хорошая, но не очень.
Во первых лишний металлический обвес живца только отпугивает и без того осторожную в последнее время щуку. Даже более толстый поводок в разы уменьшает количество подходов, проверено не однократно.
Во вторых попробуйте эту оснастку с крючком быстро выпутать из подхвата, если щука хорошенько покрутилась. Можно провозиться несколько минут. А тут ещё как на зло у напарника по лодке взялась хорошенькая щучка и срочно нужен подхват, а у вас всё запутано. Хорошо если есть второй. Начинается лишняя суета.
При вываживании крупных экземпляров частенько оснастка убивается в хлам. Да и быстро заменить живца тоже не всегда получится.
С одним только овсетником гораздо проще, практически некогда не путается в подхвате. Да и частенько когда надо доловить после неудачной подсечки, долго возиться с креплением живца порой некогда, особенно если ловить сплавом по ветру.
Так-что применение оснастки по моему мнению вещь довольно-таки спорная.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter