06 июля 2025, 11:59:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Сладком Лимане

Автор anton011077, 04 января 2009, 00:55:18

palundra

Чистый, проехали практически к воде

sanei55555

Цитата: palundra от 06 сентября 2010, 13:35:12
Был там впервый раз, так что объясню как сумею. По дороге которая поворачивает с Новодеревянковской на Сладкий, там есть столбик 13-й километр (впереди будет видет толи хоз.двор, толи весовая какая), за ним поворотна право в поля, и все время прямо, как только упрешся в лесополосу поворачиваешь на лево и едешь пару километров вдоль лимана, потом появится довольно непреметная дорога в траве (быстро ехать ненада) вот по ней в низ к лиману, спуск довольно крутой, но не опасный, вот там вылазка есть, может есть еще где, но я не знаю.

я тоже именно так заезжал. тока я вроде бы после поля в право уходил
Лучше на рыбалке чем дома с женой!

palundra

Цитата: sanei55555 от 06 сентября 2010, 15:41:15
я тоже именно так заезжал. тока я вроде бы после поля в право уходил
Может мы немного по разному заезжали, там получается камыш справа, и если на лево свернуть спускаешься с бугра.

sanei55555

Цитата: palundra от 06 сентября 2010, 16:37:49
Может мы немного по разному заезжали, там получается камыш справа, и если на лево свернуть спускаешься с бугра.

да возможно по разному, вы по ходу с другой стороны. где мы заезжали тоже спуск с бугра, в начале спуска проем из камыша не широкий а потом дальше большая поляна, для заплыва с лодки один или два точно не помню проема.
Лучше на рыбалке чем дома с женой!

lesnik_68

Вчера поздно вечером позвонили и мне срочно надо было ехать в район Ленинградки. Ну как же С такой оказией и не попасть на рыбалку на Сладкий. Снасти, лодку, моторчик в кузовок и с сынулей попёрли. Около 8 были у воды, удивило малое кол-во машин на стоянке, ну не чего, вся наша будет ;).  Выйдя на воду увидели всего около 5 лодок, погода ШИК. Пока было прохладно, один шнурок, окушок доброго размера, были отпущены, согласно моей традиции(первая рыба в воду). После перехода на дальний кордон, при первом же забросе, сумасшедший бурун на падающий поппер, ну вот он мой Щукозавр!!!! хренушки :'( срез причём в 10 см за поводком, выматываю плетню, а поппер как плавал куда упал, так и плавает, подплыли, подняли... И ВСЁ такое впечатление, как будто это была ЦарЫца Сладкого лимана ;D и в обиде за свой "косяковый" промах, запретила клевать своим подданным >:( Полтора часа поисков и полоскания вобо-ветушо-блёсен, не принесли ни одного рЫпа :'(. Те лодки, что были на воде потянулись к берегу, но нас так просто не возьмёшь! Расчехляем удилки и понеслось-Каснопёрка, краснопёрка, одна за одной, Да круПная Такая ;) ;D Так как не вижу в ней кулинарного смысла, вся была утоплена. Ловилась-Топилась, ловилась-топилась. Вот такая получилась спонтанная рыбалка. :smoke:

mr.Fuks

Цитата: DonFisher от 06 сентября 2010, 15:42:52
А можно еще внимательнее смотреть разделы ;) :)
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=708.0

Будет время почищу некоторые ветки, а то некоторые темы в чат превратились, сложно что-то найти.

Влад,прости подлеца!Это я сдуру темы попутал,не там отписался.
Ребята!Давайте жить дружно!

shved

вот хочу спросить у почтенной публики, а как далеко вы уходите от берега на Сладком лимане? вот заплыли, первые окна (вода кристально чистая) - начинаем облавливать и постепенно уходить на глубину, открытой водыы больше куширя меньше вода мутнеет. так вот как далеко имеет смысл заплывать? я заплываю примерно на 200 метров дальше уровня косы и возращаюсь обратно, может имеет смысл выходить дальше, и более плотно облавливать глубины, но меня смущает очень мутная вода. Кто что думает?

Pavel44

На лодочке с моторчиком реально походить по лиману, аль трудности возникнут из-за травки?
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

odinokyi

Цитата: Pavel44 от 08 сентября 2010, 10:08:09
На лодочке с моторчиком реально походить по лиману, аль трудности возникнут из-за травки?

Вчера на лодке км-300+мерк3.3  с 6-00 до 12-00 обошел весь лиман. ветер западный до8ми метров, волна ,вода мутная. полный оппп. ни одного удара ни на глубине ни в заводях, перепробовал весь арсенал полный ноль
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

финик62

Цитата: odinokyi от 08 сентября 2010, 10:22:21
Вчера на лодке км-300+мерк3.3  с 6-00 до 12-00 обошел весь лиман. ветер западный до8ми метров, волна ,вода мутная. полный оппп. ни одного удара ни на глубине ни в заводях, перепробовал весь арсенал полный ноль
Из опыта-при сильном ветре как правило там 0- притом за счёт травы вроде и волна не большая, но щука таится-лучшая погода сумрак, ещё лучше с мелким дождём ветер до 4м. На мутной воде даже и не пробую,лучше или прогалы или были случаи в заливчиках по косе.  Как ветер успокоится настанет лучшее время для ловли до первых заморозков- в ноябре клёв заметно хуже.

arsen

Цитата: Pavel44 от 08 сентября 2010, 10:08:09
реально,Паш. почаще моторчег только освобождать от травы. Да и спадать уже наверно скоро будет

Seny

Вчера погода не ахти была очень холодно и ветер. Если верить прогнозам то на днях немного потеплеет. И можно выдвигаться на лиман, а если еще и дождик небольшой то ваще сказка. Жду не дождусь.

Seny

Цитата: shved от 08 сентября 2010, 09:45:18
вот хочу спросить у почтенной публики, а как далеко вы уходите от берега на Сладком лимане? вот заплыли, первые окна (вода кристально чистая) - начинаем облавливать и постепенно уходить на глубину, открытой водыы больше куширя меньше вода мутнеет. так вот как далеко имеет смысл заплывать? я заплываю примерно на 200 метров дальше уровня косы и возращаюсь обратно, может имеет смысл выходить дальше, и более плотно облавливать глубины, но меня смущает очень мутная вода. Кто что думает?
Когда выходил в последний раз то доплывал до границы травы и назад, уловом был доволен. Я думаю что все зависит от погоды. В жару щук стоит в траве, а в пасмурную погоду гуляет по всему водоему. имхо.

shved

а меня больше влекут неизведанные дали, вечно лезу все глубже и глубже ;D, надо с этим что то делать. :smoke:
на следующей неделе мчу на сладко - горькие просторы в зависимости от погоды. с 15.09 погодка устаканится вроде.

AlexTV

Мужики, подскажите кто ловил судака на Сладком? Местные как-то говорили, что в лимане есть и такая рыба. Но если честно я ни разу не пробовал, а хочется.
Кто знает? поделитесь информацией пожалуйста.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter