21 ноября 2025, 07:26:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Сладком Лимане

Автор anton011077, 04 января 2009, 00:55:18

shved

ту mr.Fuks : мил человек поделись как сазана ловили? (в окнах, под камышом, кормил или нет, как далеко от берега, как нашли сазана)

25-26.09 хлопотно на лиманы ехать, "буйнопомешаные" гулять однако будут :rusdeg: :lodka3:, открытие по утке.   

palundra

Цитата: mr.Fuks от 05 сентября 2010, 20:34:56
Приехали сегодня с Горького лимана.Ветер-пипец,ещё и северный вчера,а восточный сегодня.Щука есть,стоит прямо в траве.Рулит оснастка"техас",другое просто невозможно применять,всё тянет за собой тонны травы.Сегодня плюнул на щуку и оторвался по краснопёрке и сазанчику на кукурузу.Сазанчики от 700гр до 2 кг.В конце рыбалки сломал третье колено любимого маха.Следующая поездка планируется 25-26 сентября,когда спадёт жара.

Тоже вчера были на Горьком, впервый раз. Красноперки и окуня как грязи и наглые такие, красноперка по цеплялась практически при каждом забросе на красную мепсовкую вертуху №1 и №2, когда надоела красноперка, прицепил риджа 70ф, окунь по два штука цеплялись, а потом опять красноперка пошла, да вся по пол кило. А щуку мы только одну поймали на 1,5 кг на поппера, по траве нам нечем было ловить, но рыбалка все равно считаю удалась, удовольствия масса.

sanei55555

все, сделал для себя вывод!!! еду на горький 13-го числа-понедельник.  к стати поделитесь своей снастью, палка, катушка, леска и т.д может хитрости какие, да и тактику проводки бы желательно какой не будь распространенной приманки на щуку и красноперку ~) а то я в основном мирную рыбу ловлю, пора хищника начать ловить.  :oops!:
Лучше на рыбалке чем дома с женой!

shved

то palundra:  красноперка, чистая, без глиста?

sanei55555

ловил там красноперку год, а может быть и больше назад, примерно в такое время, батя- мешок, мы с братаном по половинке, везли в багажнике, примерно 100 км, запаха вроде не дала, засолил, вернее засолили, и все кердык ей завонялась когда рассол пошел, при ее потрошении- на примере двух или трех глиста не было.
ловили на обычные удочки- 5м-леска 0.30, поплавок-перо, ну и обычный стандартный крючок, весь процесс был с лодки. другого не чего не ловили, так как даже и не знали что что то еще есть- первый раз.

palundra

Цитата: sanei55555 от 06 сентября 2010, 09:13:49
все, сделал для себя вывод!!! еду на горький 13-го числа-понедельник.  к стати поделитесь своей снастью, палка, катушка, леска и т.д может хитрости какие, да и тактику проводки бы желательно какой не будь распространенной приманки на щуку и красноперку ~) а то я в основном мирную рыбу ловлю, пора хищника начать ловить.  :oops!:

Да не жалко. Палка у меня Блэк холл Бассмания 3,5-12 гр. длинна 1,83 (с лодки мне удобней с коротким спиннингом и для твичинга самое то), катуха дайва калдиа кикс 2508, леска плетня 0,16 суффикс. А хитрости, ну про красноперку могу сказать, что берешь вертуху поярче небольшую кидаешь под камыш или траву и тянешь неспешно, можно воблера мелкого (или не очень). Щуку люблю ловить на попперы, но они не всегда канают. В эти выходные расспрашивал мужиков тамошних, они ловили на белую резину и матовые железяки.

palundra

Цитата: shved от 06 сентября 2010, 09:23:24

Да пока не смотрел, лежит в холодильнике, не стал вчера потрошить, лень после рыбалки было, сегодня буду разделывать, посмотрю, обязательно отпишусь. Впринципе вода уже довольнотаки холодная, недолжна.

sanei55555

фото своей вертухи можешь кинуть, буду подбирать аналог

palundra

Цитата: sanei55555 от 06 сентября 2010, 10:04:43
фото своей вертухи можешь кинуть, буду подбирать аналог

А вот смотри, только это №3, а я ловил на №1 и 2, но точно такой-же цвет

sanei55555

спасибо!!! все ищу такую или аналог.

shved

у меня сегодня отец поехал Горький "разрывать"  :eat1:, часам к 4 дня будут результаты.

то sanei55555: для меня была проблема научится очень медленно вести приманку, на грани остановки. Плюс последняя новость рулит незацепляйка от Куасамо .

palundra

Цитата: shved от 06 сентября 2010, 09:23:24
Вчера напарник по рыбалке чистил красноперку, вся чистенькая, ни одного глиста :)

shved

Цитата: palundra от 06 сентября 2010, 13:18:43
Вчера напарник по рыбалке чистил красноперку, вся чистенькая, ни одного глиста :)

это радует, а от куда заплывали на Горьком, а то пришла инфа что с волчей балки почти километр плотного куширя.

palundra

Цитата: shved от 06 сентября 2010, 13:26:47
это радует, а от куда заплывали на Горьком, а то пришла инфа что с волчей балки почти километр плотного куширя.

Был там впервый раз, так что объясню как сумею. По дороге которая поворачивает с Новодеревянковской на Сладкий, там есть столбик 13-й километр (впереди будет видет толи хоз.двор, толи весовая какая), за ним поворотна право в поля, и все время прямо, как только упрешся в лесополосу поворачиваешь на лево и едешь пару километров вдоль лимана, потом появится довольно непреметная дорога в траве (быстро ехать ненада) вот по ней в низ к лиману, спуск довольно крутой, но не опасный, вот там вылазка есть, может есть еще где, но я не знаю.

shved

лодки через деревья протаскивали или чистый выход?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte