30 августа 2025, 07:53:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Сладком Лимане

Автор anton011077, 04 января 2009, 00:55:18

Sorm

Доброго времени суток!
Будучи очередной раз у родителей, не мог пропустить профессиональный праздник  ;D
По разговорам местных рыба особо нигде не ловиться, посему решил "проведать" лиман.
По факту могу сказать, что "легче" лиману не стало. Вода только чуть-чуть светлее. Весь куширь с серым налетом и такого-же серого цвета.
Итогом рыбалки стало: 2 карандаша и один окунь. Все амнистированы.

Seny

06 августа 2013, 19:44:50 #1096 Последнее редактирование: 06 августа 2013, 19:46:35 от Seny
Первый в этом году выезд на Сладкий лиман. Буду краток... вода есть, куширь есть, выход отличный, вода в траве прозрачная, вне травы мутняк, клев с рассвета до 8ми утра и то детский сад. Рыбы не наловили, но отдохнули классно :)

Seny

Пы.Сы. Чайки отнерестились ;D

Gnom

Эт тот самый выход?слева типа стройка,вроде была...

Seny

Цитата: Gnom от 06 августа 2013, 21:54:12
Эт тот самый выход?слева типа стройка,вроде была...
Да там канал как прорыли и все, больше ничего не делается, заросло. Кстати, поляна тоже заростает, следов рыбаков не наблюдается, мы сегодня одни были на весь лиман с женой и Димоном.

Batonarmavir

И 20 дней тишина.....
Ау!! кто был? Как обстановка?

Seny

Цитата: Batonarmavir от 25 августа 2013, 16:27:29
И 20 дней тишина.....
Ау!! кто был? Как обстановка?
Да нех там делать, одна мелкота.

andersen83

день добрый! с 17.00 до 20.30 в пятницу со стороны косы, ловил на границе с  куширем, весь арсенал перепробывал полный оп, хотя вокруг происходили такие перуэты зачетной щуки. утром в субботу до 10.00. 4 кратковременных дождика, и до 16.00 было поймано 5 штук 4 отпущены 1 в связи с полученными ранениями забрана с собой, работала железо серебристо желтая незацепляйка

Sorm

Был сегодня с 8 до 13.
Вода после дождей опять помутнела. Щука вяловатая. Одну около килошную взял. Было несколько тычков.... Но в общем не впечатлило.

palundra

Вчера был на лимане, так сказать оскомину сбить. Вышел на воду около 14-00, на воде кроме меня были только лебеди. в 18-00 уже стартанул домой. В итоге за 3 с небольшим часа поймал 3 шнурка грамм по 700-800 и 1 окуня грамм на 250. Было пара сходов, вялые атаки, один раз промахивается, второй раз уже не атакует. Около 17:00 начали обмораживаться кольца на спиннингах, потом и я сам замерзать начал. Но цель достигнута, оскомина немного сбилась, рыбалкой доволен.

palundra

Цитата: mr.Fuks от 20 января 2014, 19:39:48
В двух словах расскажи про обстановку на лимане:как уровень воды,просветлела или нет...Плииз..

В основном вода везде цвета глины, единственное место с более менее "чистой" водой это если ехать со стороны Новодеревянковской, на лево, проезжаешь дома (где мёд продает, потом дальше отбойники идут, а за ними помоему второй съезд в посадку и сход с обрыва).

Vik93

Вот это облом!
Из-за рассказов о Сладком лимане я лодку купил, начал потихоньку воблеры покупать, здесь всю тему прочитал с самого начала и только на последней странице оказалось, что или рыба ушла из лимана, или рыбаки удочки свои переломали :(
Рыбаки, по какой причине в прошлом году перестали сюда ездить, что стряслось?

ГАВРИШ

Цитата: Vik93 от 27 января 2014, 23:47:40
Вот это облом!
Из-за рассказов о Сладком лимане я лодку купил, начал потихоньку воблеры покупать, здесь всю тему прочитал с самого начала и только на последней странице оказалось, что или рыба ушла из лимана, или рыбаки удочки свои переломали :(

вола стала мутной.чистой воды немного осталось под берегом,а там где ранее душили щуков непроглядный мутняк.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Dred

Цитата: Vik93 от 27 января 2014, 23:47:40
Вот это облом!
70% травы на лимане пропало и видимо это не предел  :(
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

ГАВРИШ

Цитата: катана от 28 января 2014, 09:52:12
Андрей,каждый год у нас трава сгнивает от начиная с первых морозов,это нормальное природное явление)))))весной будет вам опять трава,пуще прежней.

Димас,да в том то и дело,что так до этого и было,а 2 года к ряду травы все меньше и меньше.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter