02 июля 2025, 10:01:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Обуховке

Автор свв, 03 мая 2012, 22:47:46

джони

Сегодня были в Обуховке чуть дальше выхода Казачего ерика. В улове мелкая тарань, которая топилась, хотя эхолот показывал много рыбы, в том числе и крупной, но увы. Рыбка лучше всего предпочитала бутер мотыля с опариком. Будет ждать и искать удачу, всем НХНЧ!!!!!!!!!!!

Александр .к.

Всем привет! Сегодня был в данном месте с 7 до 12. Выйдя на воду увидел, что нет течения, хорошо взял с собой фидер! Стоял ближе к левому берегу, поймал 20шт тарани, в принцепи не плохая, и одного гибридоса. Всё на опарыша. В 12 начался дождь и я уехал.

Vikev

Проплыли от порта до конца Дугино с 8-00 до 12-00 в расчёте на хищника.
Течка очень слабая.Ловили на балансир и джиг.Бычка море-с полсотни попалось.
Итог:пяток подсулков-утоплены.Погода была хорошая.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Vikev

Вчера ,рыбалка по"белой"рыбе с сыном,с лодки ,на границе Обуховка-Дугино.

Сранья клёва небыло,пошло после восьми.Ловили на кольца(2) и макушатники.
Из наживки работала :навозный червь - самокат.
Было жарковато,несло траву.
Поймано около 12 кг рыбы,в основном подлещик и лещ(около полутора десятка).Гибрид стал попадаться после одиннадцати.Попалось несколько мелкокарпов и мелкая стерлядка-утоплены.
Ветер был тихий,при усилении клёв активировался.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Елена2015

28 декабря 2017, 18:14:00 #19 Последнее редактирование: 28 декабря 2017, 18:19:54 от Елена2015
  Добрый вечер!  Вчера выехали с целью посмотреть что делается в такую теплынь на каналах. Заехали в Обуховку. Этот канал хорошо знает Олег Чао, мы там и познакомились. Смотрим, рыбачек собирается домой, посмотрели его улов, а там у него очень даже неплохие окуни. Ловил на живца. Он мне быстренько все рассказал, отдал оставшегося живца, штук 50(спасибо ему огромное!), и мы решили попытать счастья. Вчера по окуньку мы поймали. У меня небольшой окунек, а у Игоря с ладонь размером. Это наши первые попытки ловить таким образом.Сегодня решили повторить.  Утром пригласили соседку и в 9 утра выдвинулись. Погода просто расчудесная, паутина летает, птицы клином пролетали. До обеда ни одной поклевки. Первым поймал окуня Игорь, затем соседка. Я сижу, смотрю с тоской на поплавок, и вдруг поплавок резко уходит под воду, я подсекаю и начинаю подтягивать и уже рядом с берегом мы с Игорем видим щуку. Нет, это была не просто щука! Это была раскрасавица Щука, которая резко рванула в сторону и срезала поводок. Для такой красавицы нужна была не удочка! Это было неожиданно и очень приятно! Но больше поклевок не было и мы поехали домой. Игорь до сих пор под впечатлением от щуки! И я тоже!
и фото.....

Поздравляем Всех форумчан с наступающим Новым Годом! Желаем здорово отметить праздник, повеселиться, отдохнуть. Настроения Вам приподнятого, бодрости и сил! А главное, чтобы всегда был хороший улов, а удочки и спиннинги чтобы никогда не подводили! :rusdeg:

Хочу на рыбалку!

Елена2015

Всех с Новым Годом! Сегодня было открытие сезона. Решили набираться опыта по ловли на живца. Утром, когда покупала живца, оставались только карпики по 15 и по 10 руб. Карасиков всех разобрали. Естественно, купила карпиков по 15, только не подумала, что на такой размер, разве, что "крокодил" какой-нибудь клюнет.  Или прямиком на сковородку. За 4 часа у Игоря было 5 поклевок, но из-за ненормального размера, щука только топила наживку, подсечь не удалось. На горчака и себель ничего не клевало. У меня была одна единственная поклевка на себеля и, опаньки, не успела я растеряться, а щучка уже на берегу.
    Моя первая пойманная щучка и пока единственная.....

Это я её выпускаю.

Всем крепкого здоровья!
Хочу на рыбалку!

владимир

Вчера был в Обуховке 2й раз в эту зиму. Первый раз  еще по прошлому льду, окунь клевал пулеметно. За пол часа 3 кг. Вчера пришлось поискать и потрудиться но те же 3кг били выловлены. Ловил на мормшку, балансир в игноре,. Один окунь потянул 500гр.

minigoal82

На одном из каналов, самоизолировались за карасями, но они походу тоже :crazy:  самоизолировались, пришлось переключиться на ловлю зубатой, благо в машине все для этого есть. Щука на предложенный воблер отозвалась сразу и на протяжении всей рыбалки радовала своими аттаками. Размер детсад старшая группа, но парочка попалась для тех мест прям  :voot: Карася поймать все же удалось, правда только одного, хотя товарищи ловили с переодичной постоянностью. Воздухом обдышались, лицами обгорели, рыбой руки испачкали, клещей не поймали, чего и всем желаем!

с уважением Михаил!!!

minigoal82

Сегодня где то с 17 были там же где и неделей ранее. Гибридосов поймать не удалось, зато щучьи дети и чутка матросиков не давали скучать, естественно мгновенная амнистия. 

с уважением Михаил!!!

гиви

07 июня 2020, 20:12:34 #24 Последнее редактирование: 07 июня 2020, 21:10:41 от гиви
был в пятницу  с сыном младшим на канале на поплавок 100 себелей.    размер разный. сын доволен...я не очень ехал за гибридом

minigoal82

Пару часиков погулял по окрестностям, с водой напряжёнка, все каналы и ерики жёстко заросли травой. Но все же немножко чистой воды я нашёл и даже блёсенку новую разловил. Было три поклёвки, двух матросиков взял, а кто третий был не увидел, при подсечке блесна вылетела из воды.
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Грех было сегодня днём сидеть дома, на улице +14°С, солнечно, лёгкий ЮЗ ветерок, развернувшийся после на В. Взяв с собой за компанию свою любимую супругу, кинув удочки и снасти в багажник, поехали в низовья на разведку. Супруга пыталась ловить мирную удочкой, ну а мне по кайфу было проверить полосатых и зубатых обитателей. По мирной ноль, хищник показывал свою активность, но реагировать на предложенные приманки особо не хотел. Ловил на УЛ, чебуры от двух до четырёх грамм, силикон разный, пробовал хурика, а так же полоскал подходящих по тесту буратин. Буратины нравились окуням и щучке, первые провожали до берега, вторые пытались куснуть, но кроме двух сходов, так ничего и не поимел.Первая и единственная была мелкощучка клюнувшая на MAD WAG 3"  (цвет похож на масло, а там хз). 
IMG_20210317_182820.jpg
Естественно была отпущена в родную стихию, нерестится и нагуливать жирок.
Прогулялись замечательно, погрелись на солнышке, даже чутка загорели лицом, рыбой руки испачкал, короче хорошечно!!!
Когда уже так будет пастаянна, имею ввиду тепло и оживающую природу.
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Сегодня был на двух канальчиках, между Колузаево и Обуховкой. На первом с УЛ, 1,5гр чебур и красный полярис 2", с первого заброса поймал щурёнка грамм 300, поднял на мосток, но сфоткать не успел, он сначала спрыгнул с крючка, а потом и с мостка, даже руки не испачкал. Больше никто на мдж не соблазнился. Второй канал больше щучий, поэтому сменил УЛ на лайт и стал поласкать буратин. На буратин никто не соблазнился, воды мало, рыбы нет. Только этот друг попался в прицел камеры.
IMG_20210401_110220.jpg
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Уже вчера... Был в окрестностях Обуховки, пролез несколько каналов и один ерик. Поласкал воблеры в надежде на голодных щук, но толи воблеры не той системы, толи руки забыли как твичить. Был выход на ерике, носом ткнула и свалила, и пару сопровождении до берега на одном из каналов, даже без атаки. Уже выходя из дебрей к машине, решил покидать в одном месте, там и была поймана одна единственная голодная щучка, на гламурного китайца(клон орбита 80-го, по-моему)
IMG_20220512_120321.jpg
Времени было не много, но и этого хватило насладится природой, которая за неделю ожила,кругом зелено, трава уже по колено, деревца с ягодами IMG_20220512_121043.jpg
КРАСОТИЩЩА! 
п.с. наткнулся на какую-то штуковину в земле , что это хз, мож кому знакомо, поясните пожалуйста.
IMG_20220512_112401.jpg
с уважением Михаил!!!

borissat

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter