22 сентября 2025, 03:36:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Гидрокрыло на лодочный мотор

Автор L333, 03 мая 2012, 11:17:52

ptica54

Цитата: евгений аз от 04 мая 2012, 13:56:33
учимся ;)
ДУБ не сображаю!Набери :гидрокрыло se sport 200.

muari2006

Цитата: краус от 04 мая 2012, 14:06:31
спасибо, абстрактно и информативно!

из всей теории, ремюзировал - крыло полезно для коротких лодочег со слабым моторчегом. как раз то шо у меня..

ИМХО ничему оно на сузу 2,5 не поможет. На глис не выведет, травы не сбросит (представьте как винт работает в траве - и при чем здесь гидро кыло?) Гидро крыло выталкивает лодку из воды и уменьшает площадь сопротивления днища (вспомните ракеты на гидрокрыльях). А мощности сузы 2.5 не хватит, чтоб вытолкнуть лодку из воды. Нужен мотор помощнее или лодка+седоки поменьше и полегче. Эх был бы Гриша забаненный он бы объяснил  ;D ;D доходчиво. И опять в бан.  ;D ;D
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

краус

Цитата: muari2006 от 04 мая 2012, 14:25:07
А мощности сузы 2.5 не хватит, чтоб вытолкнуть лодку из воды. Нужен мотор помощнее или лодка+седоки поменьше и полегче.
эттпочему не хватит? не согласен. я вешу 75 кг, ну снаряга там всякая равномерно распределена. и лодочка моя не полтонны весит, а 28 кг. то что путаются понятия глисса и полуглиссирующего режима - это да. к тому-же для самых маленьких моторов глисс не основная цель. цель - это комфортное перемещение, остойчивость, отсутствие кобры и дельфина. ну а если и глисс появится - то вашпе круто...
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

muari2006

У меня лодка плоскодонка 320 см весит 28 кг. Мотор 2.5 суза. Вешу 120 кг + кг40 поклажи. Экспериментировал с распределением веса (пересаживался к носу с удлинителем румпеля), величиной отклонения двигателя и т.д. и т.п. Результат замерял по навигатору. Скорость мин 8 км, макс 11 км. Гидрокрыло, думаю, хрен мне чем поможет.  ;D ;D ;D Только цепляться при переноске и хранении будет.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

ptica54

Цитата: muari2006 от 04 мая 2012, 14:25:07
ИМХО ничему оно на сузу 2,5 не поможет. На глис не выведет, травы не сбросит (представьте как винт работает в траве - и при чем здесь гидро кыло?) Гидро крыло выталкивает лодку из воды и уменьшает площадь сопротивления днища (вспомните ракеты на гидрокрыльях). А мощности сузы 2.5 не хватит, чтоб вытолкнуть лодку из воды. Нужен мотор помощнее или лодка+седоки поменьше и полегче. Эх был бы Гриша забаненный он бы объяснил  ;D ;D доходчиво. И опять в бан.  ;D ;D

Ваще то не знаю как на 2,5л.с.,но уменя сузи 6 на фрегате 3х метровом.Если один то такую свечку ставит что аж самому страшновато.Пока не переползу вперёд категорически отказывается,но стоит выйти на глисс сажусь на своё место и дальше идёт без проблем.С пассажиром этого не вытворяет,очень быстро выходит на глисс.
    ЗЫ может мне мешок песка возить вместо пассажира ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

краус

Цитата: muari2006 от 04 мая 2012, 14:40:35
Вешу 120 кг + кг40 поклажи. Гидрокрыло, думаю, хрен мне чем поможет.  ;D ;D ;D 
с таким весом (120 кг) тебе пару крыльев нннада, и для движка одно! точняк - поможет! ;D ;D (шутка, без обид!)

у мну 14-15-16 км/ч по жапарезу (GPS)

краус

Цитата: ptica54 от 04 мая 2012, 14:45:59
Если один то такую свечку ставит что аж самому страшновато.ЗЫ может мне мешок песка возить вместо пассажира ;D
вот и выбирай - или мешок песка или крыло..

ptica54

Надо МАХАЯ попытать!Его товарищ продавал моторчег с уже установленным крылом.Я с ним ещё в личке переговаривался,но подъехать не смог.Он в разделе "продаю"ещё видео скидывал и было фото .
посмотри в разделе "продаю"где то за 22марта.

L333

У меня тоже короткая лодка, 2м 60см, и мотор 2.5 л.с., и вес мой 70 кг, ;D, лодка идёт в водоизмещающем режиме, но чють быстрее с крылом, как то комфортнее, на самый нос лодки я не смещяюсь!(на глисс 2,5 движок лодку не вытянет!) А по траве, крыло спереди клином,(по ходу лодки)траву раздвигает, а поток воды ударяясь о крыло, прижимает траву ко дну,вот меньше и наматывает!(на малом ходу) На фото видно загибы крыла в низ, как бы на винт, вот поток воды и прёт, вниз и от двигателя! Всем известно , что чем уже и длиннее след от двигателя на воде, тем правильнее и лучше, и  быстрее. Так и у меня, поставив крыло след стал узкий, длинный, не веером!  У нас по лиманам растёт длинная трава, заросли, щука  любит в ней стоять, так вот я по ней на малом ходу двигаюсь, а товарищ с таким же двиглом одно поднимает его, перегазовывает, траву сбрасывает, крыло работает! В нете много видеороликов движения лодки с крылом и без.

L333

Специально ходил в гараж, снял наружные размеры крыла, внутренние могут быть у каждого мотора свои! Слепил чертёж, по фото, ориентируйтесь под своё, всё относительно! Просто я сделал, почувствовал, стало лучше, решил поделиться с братвой, не реклама!!!

Боцман

Ребята по поводу выхода на глис на малых моторах: это шаманство!!!
ибо для уверенного выхода на глисс надо 1 лы сы на 30 кг массы плавсредства брутто!!!
Кста, поэтому на шестерке и нос пароход нереально задирает, ибо гадкий Фруд лодку за опу держит.
По поводу ненаматывания травы... не скажу не пробовал.
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

AlCh

Цитата: Боцман от 05 мая 2012, 12:42:56
Ребята по поводу выхода на глис на малых моторах: это шаманство!!!
ибо для уверенного выхода на глисс надо 1 лы сы на 30 кг массы плавсредства брутто!!!
откуда такое зание обрядов шаманства? ;D
поищите и найдете массу случаев и в ю-тубе, и  на других сайтах.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Боцман

Цитата: AlCh от 05 мая 2012, 14:46:23
откуда такое зание обрядов шаманства? ;D
поищите и найдете массу случаев и в ю-тубе, и  на других сайтах.

Просто я все это уже прошел!
Да можно заниматься извращениями ради процесса, но можно получать удовольствие от перемещения в пространстве.
Да и пишу я об уверенном выходе на глисс, т.е. выпрет по-любому, при любом ветре, темепратуре, течении и т.д.
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

AlCh

про случаи выхода на глис с мотором 2,5 л.с. не знаю.
с 4 встречал.
с 5 много.
формула про 30 кг уже не догма,а только ориентир.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

DJ Серый

Писал уже яма 4 2т пласкодонную ПВХ 310 длиной вес: я- 94 кг, комплект лодка - мотор - 54 кг на глис выводит, скорость 19 - 23 км/ч.
У предыдущего хозяина мотора (со слов) килевая ПВХ, 320 длиной , вес лодки не помню, на глис мотор не выводил скорость 17 км/ч.
Гидро крыло думаю поможет в моем случае убрать кобру.  Его еще не делал но чертежи могу позже выложить.  Делал как советовал МАХАЙ, пропорционально уменьшил чертеж sea sport 200 на 30%, (уменьшая на 50% уж очень маленькое получается).
Кстати на какомто соседнем ресурсе (помоему русфишинг) обсуждалось гидрокрыло сделанное из обычной лопаты (конечно без держака).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter