02 февраля 2025, 15:49:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обсуждение Кубка Донфишера по фидеру-2009

Автор IgorAK, 31 декабря 2008, 17:26:55

DonFisher

Андрей, правила мы с Игорем придумаем. Надо определится с датой. Предлагаю середину апреля.

Don REPER

Середина апреля то что надо. и тепло  и я из командировки вернусь

Serg63

Цитата: Итальянец от 25 февраля 2009, 12:57:59
Парни, на забывайте про нерест.
Соревнования, это конечно здорово, но в период нереста могут и за одно место взять.
Обратите внимание, что даже спорт. федерации в это время проводят турниры на платниках.

Кстати говоря, коль пошла такая пьянка, мож лучше на майские пофестивалить где-нить (1-е,2-е и 3-е мая выходные дни)?
И,не только с фидером, а в разных номинациях (донка, поплавок, спиннинг).

Поддерживаю Сергея! Даешь фестиваль Донфишера! Чтоб усё было и нам за это ничего не было!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Sox

Однозначно да! Даёшь несколько наминаций!!!!!

0000

Цитата: Sox от 25 февраля 2009, 19:59:22
Однозначно да! Даёшь несколько наминаций!!!!!
мужики , в один день это провести не возможно,для этого нужно несколько дней , день для фидера,день для спиннинга и т.д.поэтому есть предложение,,договорится когда кто сможет, каждой наминации свой день.

IgorAK

Зачем так уж все по спортивному. Заговорили в принципе о фестивале. Можно одновременно фестивалить во всех номинациях. Просто обозначиться-"Одна палка-в одни руки"! А в итоге можно призы-"За самую большую рыбу", "За самую маленькую", "За самый большой улов", "За самую лучшую уху", Фестиваль любителей рыбной ловли! :)

Serg63

Цитата: IgorAK от 25 февраля 2009, 21:26:26
Зачем так уж все по спортивному. Заговорили в принципе о фестивале. Можно одновременно фестивалить во всех номинациях. Просто обозначиться-"Одна палка-в одни руки"! А в итоге можно призы-"За самую большую рыбу", "За самую маленькую", "За самый большой улов", "За самую лучшую уху", Фестиваль любителей рыбной ловли! :)
Игорь! Лучший приз - это совместная рыбалка и отдых! Фестиваль - это просто сборище, а конкурс - это соревнование. Чем хорош фестиваль - на нем можно всё (можно сделать ограничения), а конкурс - это правила.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

IgorAK

Ну любительский соревновательный эффект все таки должен присутствовать!

Don REPER

Совершенно верно . например в номинации за самую маленькую то же захотят участвовать  ;D

Sania1310

Цитата: Итальянец от 25 февраля 2009, 12:57:59
Парни, на забывайте про нерест.
Соревнования, это конечно здорово, но в период нереста могут и за одно место взять.
Обратите внимание, что даже спорт. федерации в это время проводят турниры на платниках.

Кстати говоря, коль пошла такая пьянка, мож лучше на майские пофестивалить где-нить (1-е,2-е и 3-е мая выходные дни)?
Есть правила рыболовства в которых оговорено-где запрещено ловить во время весеннего запрета,так что все при желании можно организовать и в апреле и не обязательно на платнике.

RN4AJ

В запретный период, а точнее даже раньше, с 1 марта нельзя ловить в местах, являющимися нерестилищами. А просто с берега Дона - пожалуйста одной удочкой с количеством крючков не более 2-х кажется.

Только вот в связи "антиспорцменцкими" настроениями на форуме как то уж начинаю сомневаться в проведении мероприятий сколь либо соревновательного характера с участием подписчиков ДФ ...  :(

Don REPER

DonFisher

Вася, зачем нагнетаешь? Тем самым показывая свою отдаленность от этого форума.
1. Соревнования это громко сказано. Это просто обычный фест среди форумчан. И я подчеркиваю, соревновательный компонент будет на самом последнем месте. Для меня лично это будет ловля в свое удовольствие (если конечно не буду исполнять роль судьи) и самое главное общение с людьми.
2. Хочется чтобы фест запомнился людям, поэтому будут какие никакие призы. Чтобы получить приз не обязательно поймать больше всех, будут и другие номинации.

Надеюсь, ответил на вопрос.

RN4AJ

28 февраля 2009, 12:47:00 #58 Последнее редактирование: 28 февраля 2009, 12:52:27 от RN4AJ
Да я не нагнетаю. Однако тема началась как соревнования по фидеру. Понятно что неофициальные и даже не полуофициальные. Понятно что степень официальности и судейства фестивальная, например как на ЧпХ. Т.е. совесть - лучший контролер. Лично мне такое действие было бы интересным. Потом акценты акценты начали смещаться в сторону многопрофильности и поменьшеспортивности. Ну типа да нафиг упираться, лучше водки выпьем, пообщаемся, может рыбы поймаем ну и если поймаем, то взвесим кто больше поймал, если весы под рукой окажутся. Не буду выступать против такого формата, приятное времяпрепровождение. Только тогда есть смысл обсуждение такого мероприятия вести не в разделе "Соревнования" и не в теме "Соревнования Донфишеров по фидеру" конкретно, а в теме типа "Совместная рыбалка" или "Забухаем на берегу". Однако мое мнение, что при организации какого то мероприятия хорошим результатом есть воплощение задуманного в жизнь, а не попытки схватиться за все идеи сразу, так и не воплотив в реальности не одной...

А насчет отдаленности... спорить не буду, пока далек. В том смысле что общаюсь пока только при помощи клавиатуры. Надеюсь все таки встретиться на совместных рыбалках. Правда последнее скоро будет труднее в связи с началом спортивного сезона, возможно очень насыщенного, т.к. хочется и фидеру и спиннингу время уделить.

IgorAK

Цитата: RN4AJ от 28 февраля 2009, 12:47:00
Да я не нагнетаю. Однако тема началась как соревнования по фидеру. Понятно что неофициальные и даже не полуофициальные. Понятно что степень официальности и судейства фестивальная, например как на ЧпХ. Т.е. совесть - лучший контролер. Лично мне такое действие было бы интересным. Потом акценты акценты начали смещаться в сторону многопрофильности и поменьшеспортивности. Ну типа да нафиг упираться, лучше водки выпьем, пообщаемся, может рыбы поймаем ну и если поймаем, то взвесим кто больше поймал, если весы под рукой окажутся. Не буду выступать против такого формата, приятное времяпрепровождение. Только тогда есть смысл обсуждение такого мероприятия вести не в разделе "Соревнования" и не в теме "Соревнования Донфишеров по фидеру" конкретно, а в теме типа "Совместная рыбалка" или "Забухаем на берегу". Однако мое мнение, что при организации какого то мероприятия хорошим результатом есть воплощение задуманного в жизнь, а не попытки схватиться за все идеи сразу, так и не воплотив в реальности не одной...
На счет забухаем кх-кх... >:(
Фестиваль-это для большего привлечения рыбаловов-любителей. Мы же все имеем основное место работы и деятельности, там мы утверждаемся в жизни. А рыбалка-это вторично, т.е. отдых. Вот по-этому мы любители. :P
А рыбаловы любители, как понятно народ многопрофильный и на одном виде лова в каматоз не входят. Можно будет ловить любым видом разрешенного лова. За время фестиваля я думаю каждый может попробовать все от спина и до дубины. Главное-это одно орудие.
А по итогам уже можно будет награждаться.
А апосля-под хорошую уху можно и вискаря или еще чего-нибудь. Почему нет? :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter