02 февраля 2025, 13:04:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обсуждение Кубка Донфишера по фидеру-2009

Автор IgorAK, 31 декабря 2008, 17:26:55

Охотник-за-пывом

Настроение-можно обсудить после половодья,т.к тогда многие очнутся от зимней спячки,а сейчас рановато что-то обсуждать...:(За организацию и призы это ты молодцом,не каждый позволит себе в одно лицо организовать и провести турнир,надеюсь
на неплохом уровне...;)Сейчас лучше взгляни на календари федераций+клубов рыболовных,и найди приемлемое окно от официальных соревов...тогда думаю спортсменны приедут взглянуть на этот турнир...;)

IgorAK

Цитата: Охотник-за-пывом от 12 января 2009, 22:58:27
Настроение-можно обсудить после половодья,т.к тогда многие очнутся от зимней спячки,а сейчас рановато что-то обсуждать...:(За организацию и призы это ты молодцом,не каждый позволит себе в одно лицо организовать и провести турнир,надеюсь
на неплохом уровне...;)Сейчас лучше взгляни на календари федераций+клубов рыболовных,и найди приемлемое окно от официальных соревов...тогда думаю спортсменны приедут взглянуть на этот турнир...;)
Нет Валера. Это соревнования рыболовов-любителей. По десятка два спортсменов в каждой секции погоду не сделают. Если спортсмены захотят немного подучиться-могут приехать. :P
Разговор о разрешенных любительских способах лова со дна.

DonFisher

Игорь, для спортсменов календарь это святое. Так шо жди в эту тему кучу злых недовольных спортсменов. :captain: :voot:  ;D  ;D ;D

Считаю, что дата должна быть прежде всего удобна участникам этого турнира.

IgorAK

Влад несомненно! Наш турнир-это главное для нас. Спортсмены-это их проблемы. Я думаю Донфишер приглашает Всех.
Мы же на КМС не заявляемся-хотя я лично заявлялся три раза: по вольной борьбе, большому теннису ;D и штанге. Блин времени не хватило по молодости. По-этому я в спорт больше не ногой. ;D Ушел на всегда в рыбалку. :P Причем в любительскую.

DonFisher

Кубок ДонФишера для всех! Будем рады всем участникам...даже спортсменам  ;D ;D ;D шучу. На самом деле, спортсмены, я думаю, тоже любят половить рыбоидов в неофициальной обстановке. Будем также рады, если кому то этот турнир послужит первой ступенькой в рыболовный спорт. Главное - любимое занятие, общение, природа!

IgorAK

Главное знать. Предпочтения по продолжительности. 5-7-12-24 часа непрерывного лова. Или пару туров по пять часов. Может двое-трое суток. Может смешанные варианты, а может два-три тура на три месяца. Главное сколько по времени. А интересно я думаю будет всем!
Лов любительский. Мы тут с Владом посоветовались и предлагаем.Можно придумать первые места:
-за самую первую рыбу;
-за самую маленькую рыбу;
-за самую большую рыбу;
-за самый большой улов;
-за самое большое количество пойманной рыбы (шт) в первые 1,5 часа;
-за самый лучший рецепт ухи;
И главное-за самую уловистую снасть. Это Донфишеры должны обговорить отдельно!

DonFisher

13 января 2009, 00:47:20 #36 Последнее редактирование: 13 января 2009, 00:51:48 от DonFisher
Цитата: IgorAK от 13 января 2009, 00:31:01Можно придумать первые места:
-за самую первую рыбу;
-за самую маленькую рыбу;
-за самую большую рыбу;
-за самый большой улов;
-за самое большое количество пойманной рыбы (шт) в первые 1,5 часа;
-за самый лучший рецепт ухи;

Это первый вариант, не факт что призовые места будут именно такими. Окончательный регламент соревнования с местами и т.д. будет позже. Все обмозгуем с Игорем. Благо этой зимой, пока еще не стал пингвином  :winfish: , есть время его разработать. А вообще, стоит только начать... :smoke: :)

А тема создана, чтобы вносили предложения и идеи. Вливайтесь рыболовы... :smoke: :)

IgorAK

Цитата: DonFisher от 13 января 2009, 00:47:20
Это первый вариант, не факт что призовые места будут именно такими. Окончательный регламент соревнования с местами и т.д. будет позже. Все обмозгуем с Игорем. Благо этой зимой, пока еще не стал пингвином  :winfish: , есть время его разработать. А вообще, стоит только начать... :smoke: :)
И все получится!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ГОСПОДА!

Охотник-за-пывом

Цитата: IgorAK от 12 января 2009, 23:20:50
Если спортсмены захотят немного подучиться-могут приехать. :P

;D  Я догадывался что прозвучит эта фраза.....

IgorAK

Don REPER

Тема очень хорошая - большое спасибо разработчикам.
От себя могу добавить что с удовольствием приму участие ( по временным возможностям). И не обижая спортсменов (сам им был) - не надо ориентироваться на их календарь.
Т.К. у нас планируется очередная "кружка пива" я думаю многие нюансы можно будет обговорить на встрече. Правила думаю должны быть самые простые - у нас любительский ТУРНИР, а не ЧМ или ЧР - одна палка (донка и т.д.) + 1 запасная (вдруг рып сломает или уташит  :oops!:) - крючков не более 4 шт. прикормки скока донесёш (заодно поделиться мона) насадка любая.
По окончании турнира - уха и т.д.   

RN4AJ

Не думаю что стоит количество запасных удочек. Ловить да, одной палкой, однако на берегу держать сколько угодно. Кто то ловит сразу на нескольких дистанциях и попеременно забрасывает разные снасти, кто то пользуется маркером, кто то прикормочным удилищем...

МиД

Давайте немного проясним цель мероприятия.
если целью является сравнение донных снастей (карповик,фидер,спининг,закидушка) на предмет уловистости , то основным требованием для организации будет создание изначально максимально равнозначных условий для участников ( береговая линия, жеребьевка, протяженность сектора и т.п.) .  каждый участник выбирает сам себе вид снасти. можно пойти более демократичным путем и снять ограничения по количеству прикормки, насадки, крючкам, видам насадки . Ограничиться лишь применением одной снасти.
если целью является совместная донная ловля без правил, то о каких соревнованиях мы говорим? просто собираемся и ловим в свое удовольствие кто где и на что хочет.

IgorAK

Нет. Цель-соревнования. Сектора и т.д.

Don REPER

Скоро весна - пора тему подымать поновой. Предлагаю для первого раза на левом берегу в районе Каз Кур или на Камплице провести что-то типа фестиваля - ВЕСЕННЯЯ ДОНКА. Мужики давайте предлагайте. Игорь классную тему поднял.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter