20 декабря 2025, 03:40:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обсуждение Кубка Донфишера по фидеру-2009

Автор IgorAK, 31 декабря 2008, 17:26:55

RN4AJ

Цитата: IgorAK от 06 января 2009, 23:22:14
Господа! А, что замолчали? Давайте посоветуемся. Где проводить турнир? Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Да рано еще, вот и замолчали...
Есть одно место интересное. Интересно тем что длинный равномерный (не нужно на зоны бить) пляж, много места и в то же время не мелко и достаточно рыбно. На Дону, в Багаевской около п/лагеря "Смена". Если не во время летних каникул, то можно будет о ночлеге договориться, если во время каникул, то рядом база есть, цен не знаю, но покомфортабельнее будет чем в лагере. Один минус - от Багаевки до места грунтовка.
Еще по памяти неплохое (равномерное) место между ст. Манычской и гидроузлом что неподалеку, кажется он называется Усть-манычский. Там вполне хватит пикера. Но там был очень давно, проверять надо. По весне на махалку тарань нехило ловил, на донку видимо получше было бы.
Активистам ДФК эти места предлагал, пообещали в след. сезоне протестировать. Тем более и у них вопрос с местом проведения некоторых турниров открыт.

IgorAK

Мое мнение, что для первого раза необходимо подыскать место по-ближе к Ростову. Все таки, чем ближе к Ростову, тем больше будет кворум. Чем дальше от Ростова, тем более закрытая получается вечеринка!

DonFisher

Надо значит определить пределы по расстоянию.
До Миуса 70-80 км. Есть еще Политотдельский пруд (100 руб. световой день) 70 км.
Но эти места богаты трофеями, поэтому и предложил. Есть также предложение сделать систему подсчета не тупо по кг, а поинтереснее. Например, бальная система...сазан 5 балов, лобик 6, гибрид 2... Ну вообщем, продумать систему, которая бы исключила элемент удачи по максимуму и каждый участник мог выбрать свою тактику. Например, исключить ладошечного гибрида и упираться по сазану или лобику и т.д.

mr.Fuks

Цитата: IgorAK от 07 января 2009, 12:01:17
Мое мнение, что для первого раза необходимо подыскать место по-ближе к Ростову. Все таки, чем ближе к Ростову, тем больше будет кворум. Чем дальше от Ростова, тем более закрытая получается вечеринка!

Я не "фидераст"и участвовать в соревнованиях не буду,а вот место могу подсказать.Ловлю там щучку регулярно,окунька,но это осенью,а в конце мая там народ стоит на поплавок и донки .Это чуть дальше Казачьего хутора,на левом берегу,там есть хорошая песчаная коса.всем места хватит.
Ребята!Давайте жить дружно!

IgorAK

07 января 2009, 17:38:43 #19 Последнее редактирование: 07 января 2009, 17:41:52 от IgorAK
Мое мнение-не только "фидеристы". Любые разрешенные виды ловли рыбы донными снастями. :)
На, что хватит фантазии. Только не соски и макушатники.

RN4AJ

Цитата: mr.Fuks от 07 января 2009, 16:24:15
Я не "фидераст"и участвовать в соревнованиях не буду,а вот место могу подсказать.Ловлю там щучку регулярно,окунька,но это осенью,а в конце мая там народ стоит на поплавок и донки .Это чуть дальше Казачьего хутора,на левом берегу,там есть хорошая песчаная коса.всем места хватит.

Это там где "Хэйви-джиг" проводили?

Охотник-за-пывом

Цитата: mr.Fuks от 07 января 2009, 16:24:15
Михаил,там обычно как вода потеплеет пляжный сезон открыт...и хозяева "Козачьего Куреня" могут попросить не мешать отдыхающим+купающимся своими "удочками".... :(

mr.Fuks

Цитата: Охотник-за-пывом от 08 января 2009, 09:55:03
Михаил,там обычно как вода потеплеет пляжный сезон открыт...и хозяева "Козачьего Куреня" могут попросить не мешать отдыхающим+купающимся своими "удочками".... :(

Я имел ввиду полосу между этой косой и первым впадающим в Дон каналом.
Ребята!Давайте жить дружно!

DenJaMan

Я Буду учавствовать в поимке мирной рыбы донной ловлей с кармухой (вспомним молодость  ;D) Вообщем одним словом с удовольствием приму участвие в мине турнире.
Ловим там где другие дают аркестр :D

IgorAK

Мужики! Так и замерло у нас обсуждение этой темы. Я вот немного подумал и предлагаю следующий формат соревнований.
Донная ловля рыбы любым разрешенным видом лова. Кому хочется-пусть будет до пяти крючков и хоть три кормушки. Карповая соска. Фидер. Карпфишинг. Любой вариант. Только непременное условие-ОДНА УДОЧКА.
Время турнира от пяти до семи часов или сутки. Главное-это сравнение видов лова и пропаганда наиболее прогрессивных видов лова. И самое главное-это как можно более увлекать в наши ряды новых рыболовов-любителей. Чем больше будет нас-тем меньше будет сеточников и электриков. ;) :)
Давайте вместе обсуждать и вырабатывать правила проведения такого турнира.
Обсуждаем, обсуждаем.
Может привлечете народ для обсуждения с других форумов или там обсудите.

IgorAK

Кстати при выборе места соревнования необязательно искать участки с одинаковым рельефом дна. Разрешаем прменять в оснастках: пену, пробку, плавающие бойлы и т.п.-это вполне компенсирует разность рельефа.
Главное, чтобы водоем был диким-не платник.

Охотник-за-пывом

Игорь,позволь с тобой не согласится...;)Если проводить данный турнир,то надо это делать в максимально равных условиях,а то что получится если у кого-то будет сразу три бровки подряд под носом,а у кого-нибудь 'асфальт' на растоянии в 100м...и зацепится кормушкой на дне возможно токо разве что за брови соседа....:)Это считаю самым главным фактором,уравнивает шансы ВСЕМ,и всё будет зависить от мастерства-умения рыболова...;)Во вторых-привлечь 'внимание' к данному турниру...закрадывается вопрос,а зачем,для чего?Если турнир к чему-то привязан,то в данном турнире должны быть спонсоры+призы,ибо называясь Кубок-Донфишера,минимум должен быть хотя-бы кубок...;)Ну а если вы планируете сделать традиционным этот кубок-турнир,то позвольте напомнить вам о судейской бригаде...;)Которые должны как-то наводить порядок во время проведения турнира...;)Вообщем
где-то так...

МиД

Цитата: IgorAK от 12 января 2009, 19:33:29
Давайте вместе обсуждать и вырабатывать правила проведения такого турнира.
Обсуждаем, обсуждаем.
Может привлечете народ для обсуждения с других форумов или там обсудите.
Игорь, обсуждать нужно хоть какой то проект-предложение, сформулированное в тезисах.
Например, турнир "ЧпХ" набрал обороты в обсуждении когда были сформулированы несколько постов по правилам и регламенту.
Нужно обозначить водоем
Вобщем выкладывай и будет о чем говорить..

IgorAK

Цитата: Охотник-за-пывом от 12 января 2009, 21:51:53
Игорь,позволь с тобой не согласится...;)Если проводить данный турнир,то надо это делать в максимально равных условиях,а то что получится если у кого-то будет сразу три бровки подряд под носом,а у кого-нибудь 'асфальт' на растоянии в 100м...и зацепится кормушкой на дне возможно токо разве что за брови соседа....:)Это считаю самым главным фактором,уравнивает шансы ВСЕМ,и всё будет зависить от мастерства-умения рыболова...;)Во вторых-привлечь 'внимание' к данному турниру...закрадывается вопрос,а зачем,для чего?Если турнир к чему-то привязан,то в данном турнире должны быть спонсоры+призы,ибо называясь Кубок-Донфишера,минимум должен быть хотя-бы кубок...;)Ну а если вы планируете сделать традиционным этот кубок-турнир,то позвольте напомнить вам о судейской бригаде...;)Которые должны как-то наводить порядок во время проведения турнира...;)Вообщем
где-то так...
Я же написал в начале, что берусь за организацию. Кубок, призы за мной. На счет судей думаю решим. Главное Ваши предложения и желания. Далее я все скомпаную и предложу правила соревнований.
Фактор дна можно не учитывать, т.к. снасти разные-сами участники решат на, что ловить. Главное со дна.
Здесь больше надо бояться не дна, а соседа-который набадяжит хрень, себе рыбалку испортит и двум-трем ниже по течению. Или наоборот. Как у меня было однажды. Набодяжил дома старую проверенную прикормку и поехал на речку с течкой. Автоматом замесил и забыл глину. :crazy: Прикормку смыло метров на двадцать ниже. Стою с поплавком. У меня ноль. А мужиков, которые передо мной приехали часов за десять и у которых был полный ноль-вдруг неожиданно открылся бешенный клев. По их возгласам понял, что до этого у них с рождения такого не было. ;D

IgorAK

12 января 2009, 22:09:57 #29 Последнее редактирование: 12 января 2009, 22:51:18 от IgorAK
Цитата: МиД от 12 января 2009, 21:59:19
Игорь, обсуждать нужно хоть какой то проект-предложение, сформулированное в тезисах.
Например, турнир "ЧпХ" набрал обороты в обсуждении когда были сформулированы несколько постов по правилам и регламенту.
Нужно обозначить водоем
Вобщем выкладывай и будет о чем говорить..
Я вроде дал самый главный тезис. Донная ловля любым разрешенным видом лова с одной удочкой. Водоем принципиально значения не имеет. Главное, чтобы там была рыба. Хотя один у меня есть на примете-это позже.
Главное понять, что идея интересна в этом формате-далее я все выложу. Главное понять Ваше настроение. Когда будет все понятно-к концу февраля все скомпаную. За организацию берусь я-сил хватит и помощников то же. Хотя от Вашей помощи не откажусь. :) ;) Я имею ввиду помощь ДФК.
Помощь Донфишеров просто необходима и обязательна! В особенности Влада. А может моя помощь Донфишеру. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte