06 февраля 2025, 09:02:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Хлеб

Автор IgorAK, 31 декабря 2008, 16:10:15

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

IgorAK

Мы частенько ловим на хлеб и всевозможные хлебобулочные изделия. Особенно это неплохо применять с поплавочной удочкой. У многих из нас дома есть хлебопечки. Полно рецептов выпечки хлеба. Там от хлеба с корицей и до всяких там бананов, картофеля и т.д. Кроме того такой хлеб можно подсушить, перемолоть в панировочный сухарь и будет замечательная основа для приготовления всевозможных прикормок. Применяя такой сухарь в сочетании с пшеничными отрубями-это уже практически готовая уловистая прикормка! ;)

DM

Вот такой хлеб интересен
http://www.rybolov.de/na_chato_lovit/zhyvye_nasadki/angelbrot
можно в принципе я думаю в рыболовных магазинах поискать, говорят на Ворошиловском/Горького видели.
Но интереснее было бы рецепт найти, а хлебопечка дома есть.

IgorAK

Очень интересная инфа. Надо будет покумекать.

IgorAK

02 января 2009, 16:42:16 #3 Последнее редактирование: 02 января 2009, 17:02:33 от IgorAK
Блин не дает теперь покоя этот хлеб. Сдается мне, что в основе его пшеничные отруби. Будем пробовать.
Расколим! ;) Самое интересное здесь, что этот хлеб прекрасно выдерживает многократный дальний заброс.

IgorAK

А рецепт этой штуки я расколол. Писать не буду, неплохой бизнес может получиться. Кому интересно посоветую обратить внимание на домашнюю хлебопечку, рецепты кексов (только не пшеничная мука) и инструкцию для микроволновки. На фото образец еще не промышленный, но резина полная.

IgorAK

Кстати еще очень неплохой рецепт по хлебу. Берете свежий батон. Вынимаете мякоть. Закатываете в мякоть арому. Катаете шарик. Пропускаете нитку. Сушите. Получаете то, чем торгуют дедушки на улице. Для укрепления добавляете яичный белок. В этом случае размывается очень долго.

DM

А мука какая использовалась? Обычная ржаная?

IgorAK

А мука обычная.

IgorAK

А можно еще такой рецепт применить. Думаю его вполне можно отнести к разделу "Хлеб".
Так называемый сухой концентрат.
1кг отрубей заливают 1л теплой кипяченой воды. Минут через 20 разбухшую массу протерают через сито и дают отстояться примерно 20 часов. Потом воду сливают. В оставшуюся массу добавляют конопляное семя (жаренное и перемолотое), 2-3 капли анисового или ванильного масла, 10-15гр. подсолнечного масла. Затем добавляют муку и доводят массу до состояния теста. Из образовавшегося теста лепят шарики величиной с теннисный мяч и сушат в духовке.
Можно применять для прикармливания точки. Можно перед сушкой закладывать нитку, а потом привязывать к оснастке. В общем на, что фантазии хватит.
В воде разваливаются очень быстро.

IgorAK

Еще один рецепт хлеба.
Берете три яйца, столько же свежего молока, добавляете две ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 1 ч.л. растительного масла, 1ч.л. пищевого красителя (если необходимо), арома. Все это хорошо перемешиваем. Добавляем смесь из пшеничной муки и манной крупы (50/50). Готовим жидкое тесто. Тесто заливаем в форму. Ставим в духовку на час, 1/2 мощности.
Получите удивительный хлеб. Этот хлеб не тонет. Медленно вбирает воду. Хорошо держится на крючке. Можно одевать на волос. Выдерживает дальний заброс донной удочкой. При работе с донными снастями-поводок необходимо огрузить дробинкой или "мягким свинцом".
Этим хлебом можно ловить как с поверхности, так и со дна.
Хранят в холодильнике!

IgorAK

Самое интересное, что находясь в воде-этот хлеб создает вокруг себя аппетитную ароматную муть.

delya88

Цитата: IgorAK от 30 января 2009, 21:44:25
Этот хлеб не тонет. Медленно вбирает воду. Хорошо держится на крючке. Можно одевать на волос. Выдерживает дальний заброс донной удочкой. При работе с донными снастями-поводок необходимо огрузить дробинкой или "мягким свинцом".

А на лобика пойдет?

IgorAK

Цитата: delya88 от 31 января 2009, 01:30:54
А на лобика пойдет?
На лобика не пойдет, а вот амур и карп... ;) :)

Dolomann

Цитата: IgorAK от 04 января 2009, 23:52:51
Кстати еще очень неплохой рецепт по хлебу. Берете свежий батон. Вынимаете мякоть. Закатываете в мякоть арому. Катаете шарик. Пропускаете нитку. Сушите. Получаете то, чем торгуют дедушки на улице. Для укрепления добавляете яичный белок. В этом случае размывается очень долго.
чуток хитростей ты не дописал ;)
после того, как катушки накатаны и нанизаны, связки на минутку опусаются в кипящую воду, и потом тока сушка.
Вареные катушки в воде выдерживают 3- 5 поклёвок, не вареные бывает и  одной не держут.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

IgorAK

30 марта 2009, 12:38:20 #14 Последнее редактирование: 30 марта 2009, 12:42:08 от IgorAK
Немного про рыбаловный хлеб описанный немного выше.
У многих есть дома хлебопечки. Когда засыпаете муку-между слоями укладывается по доброму распушенная вата. Добавляется в воду арома и краситель. После начала замеса тесто достается, уминается хорошо руками и обратно в хлебопечку. Это, чтобы вату не намотать на тестомес, а то потом трудновато ее от туда снимать. После приготовления получите хлеб, который будет весь пронизан волокнами ваты. Теперь кусочек такого хлеба не слетит с крючка даже при дальнем забросе. В воде он пушится-привлекая рыбу.Мелочевка сдернуть его не может. Когда он черствеет, то достаточно его вымочить в воде и он опять ароматен и мягок.
Хлеб таким образом можно приготовить до состояния губки. Все зависит от количества ваты. ;)



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter