18 октября 2025, 15:24:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Елизаветинской

Автор б одяга, 30 декабря 2008, 23:33:09

АДАПТОР

ну да-это все так.только я предпочитаю заменить поводок,ну так привык :)
Ловись сазан убойный и средний!

Горец

Цитата: АДАПТОР от 26 октября 2009, 19:59:00
ну да-это все так.только я предпочитаю заменить поводок,ну так привык :)
Аналогично, в смысле тоже меняю поводок! Но не может наш человек, без того чтобы себе на жопу приключений не придумать, нет чтобы как дядя Миша, сдвинул и все, ан нет ..... ;D ;D ;D ;D ;D
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

BOGDAN

Цитата: Горец от 27 октября 2009, 07:46:31
Аналогично, в смысле тоже меняю поводок! Но не может наш человек, без того чтобы себе на ж**у приключений не придумать, нет чтобы как дядя Миша, сдвинул и все, ан нет ..... ;D ;D ;D ;D ;D

Наверное не в тему.....но всё же в поддержку вышесказанного.

Поводок меняю только для того что бы поменять крючок под другую насадку(наживку)
а так у меня тоже стопора стоят для изменения длины поводка(поводок 0,23 флюрокарбон) основная 0,35 очень эластичная карповая OWNER.
И ещё всегда с собой поводок для живца,когда клёв белой резко прекращается,есть смысл запустить туда бычка,пойманного чуть раньше.

kim

Были 27.10.09г. с Олегом на Казачем ерике,стояли выше понтона.Было холодно и дул сильный восточный ветер.Воды было мало.Олег сидел на веслах и только с третьего раза встали на якорь.Всего было 3 лодки.Экстремалов ловить в такую погоду больше не было.Сидели с 8 30 до 14 30.Остальные тоже в обед вышли на берег.Ловили на кольцо на опарыша.Думал что клева не будет,но у нас клевало.Итог у меня 3,5 кг рыбца у Олега 6,0 кг.Немного замерзли ,но хоть не пустые.На берегу другие с удивлением смотрели на наш улов.Один 10 шт поймал ,а другой 6 шт за тоже время.Они были с мотором поменяли несколько мест и полный ОП на двоих. Бывает и так.А вообще мы Олегом оттуда без рыбы не уезжали.

ded

Привет всем! Вот спешу порадовать всех сегодня с 6.00 до 15.00 , пол мешка может больше рыбец разный , тарань присутствовала ловил в  Казачем Ерике около причала рыб инспекции , рулила криветка и червяк зеленый  . Всем удачи  вот такая рыбалка

Эхолот

В субботу от Казачего Ерика плыл к старой базе СКВО. Пости у всех клева не было или слабо клевало. Стал на 14м яме... 2 часа и ни одной поклевки. Снимаюсь с якоря и поднимаюсь ближе к рыбцеху(там где Казачий Ерик начинается). Тут уж дела получше пошли - за 3 часа на опарыша наловил с десяток крупного рыбца (таких в первый раз видел...) и с пяток рыбчика среднего размера... Ловилось на 6м глубине - эхолот в этом месте нихрена не показывал.... Больше поймал на обычные спины - пружина и 2 коротких поводка.
С уважением, Сергей.

Ribak

Цитата: ded от 01 ноября 2009, 21:01:55
Привет всем! Вот спешу порадовать всех сегодня с 6.00 до 15.00 , пол мешка может больше рыбец разный , тарань присутствовала ловил в  Казачем Ерике около причала рыб инспекции , рулила криветка и червяк зеленый  . Всем удачи  вот такая рыбалка
А можно поподробней,просто в Казачем живу,а где причал инспекции не знаю.
Это не на Дону возле Казачьего где Обуховка.
ДОН Великая РЕКА!!!!

Адмирал

Цитата: Ribak от 07 ноября 2009, 11:20:17
А можно поподробней,просто в Казачем живу,а где причал инспекции не знаю.
Это не на Дону возле Казачьего где Обуховка.
А как там на песочном пляже,ловится?
Труд делает человека злым и горбатым

Pimen

Сегодня был на Казачем Ерике в районе песчанного пляжа. Считаю, что удачно. Накрапывал небольшой дождь, но не беда. Течение приличное. Снова помог эхолот найти удачную бровку (7-8 м). И показал много рыбы и в полводы тоже. Результат на фото. Много сходов. Неудачно подсаком орудовал, матню течение сносило. Зато видел какую рыбу подрастать миловал. Рыбаков было достаточно и кто удачно выбрал место оказались с уловом. В 13.00 змерз и закончил отдых. Рано еще летние снасти зачехлять.

Pavel44

Цитата: Pimen от 13 ноября 2009, 17:52:11
найти удачную бровку (7-8 м). И показал много рыбы и в полводы тоже. Результат на фото. Много сходов. Неудачно подсаком орудовал, матню течение сносило. Зато видел какую рыбу подрастать миловал. РРано еще летние снасти зачехлять.

Совет от души.

Чтобы избежать таких казусов, оставьте немного провисания сетки подсачека, остальное излишество шнурочком привязать на комель подсачка, Отец когда-то в детстве еще показал.
Когда будет трофей, отвяжешь. А инкубаторскую можно, как и черпачком............
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pavel44

13 ноября 2009, 22:30:25 #70 Последнее редактирование: 13 ноября 2009, 22:33:24 от Pavel44
Если можно, еще один вариант.
           В последнее время, лично использую спортивный подсакек для поплавочки и фидера, с телескопическим комелем. С лодки, очень помогает как и с берега.
Во-первых: рукоять можно оставить ту, которая необходима. (двухсоставник 310 м)
Во-вторых: можно пользоваться первые колено, предварительно разобрав на части комель подсака. Более компактно - на небольшие трофеи, и очень удобно в лодке.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

ilja

Цитата: Pavel44 от 13 ноября 2009, 21:09:19
Совет от души.

Чтобы избежать таких казусов, оставьте немного провисания сетки подсачека, остальное излишество шнурочком привязать на комель подсачка, Отец когда-то в детстве еще показал.
Когда будет трофей, отвяжешь. А инкубаторскую можно, как и черпачком............

Можно матню прикрепить к комлю резинкой из велосипедной камеры, предварительно одетой на комель. В случае поимки трофейного экземпляра мотня вытягивается из под резинки под весом рыбы.
С уважением, Илья.

SEIVNAK

Цитата: Pimen от 13 ноября 2009, 17:52:11
Сегодня был на Казачем Ерике в районе песчанного пляжа. Считаю, что удачно. Накрапывал небольшой дождь, но не беда. Течение приличное. Снова помог эхолот найти удачную бровку (7-8 м). И показал много рыбы и в полводы тоже. Результат на фото. Много сходов. Неудачно подсаком орудовал, матню течение сносило. Зато видел какую рыбу подрастать миловал. Рыбаков было достаточно и кто удачно выбрал место оказались с уловом. В 13.00 змерз и закончил отдых. Рано еще летние снасти зачехлять.

Привет дружище, сдается мне, что в эту пятницу 13-го мы на воде рядом рыбачили, если я не ошибаюсь, мы от тебя по левому борту на "уфимке стояли", потом оказалось, что и машины на берегу по соседству припаркованы.
И по улову похоже, что на одной тропе стояли. Мы собираемся завтра повторить вылазку, эхолот нам в помощь

VIT07

Хороший улов и на пивко есть и на жаркое. А я еще в прошлую субботу сезон закрыл, видать поторопился малость ;D

Ribak

Привет всем.
Позавчера и вчера стоял в Казачем Ерике,позавчера выплыл в 12 дня и пока было
течение поймал 20 рыбчиков без мелких,в 15.00 течение остановилось и клев закончился.
Вчера выплыл ну думаю щас будет клев,а клев был у других поймал 5 рыбчиков и все,стоял
самый последний на выходе Казачего в Дон.
ДОН Великая РЕКА!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter