03 июля 2025, 04:58:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Елизаветинской

Автор б одяга, 30 декабря 2008, 23:33:09

ShuriK

23 октября 2009, 09:45:04 #45 Последнее редактирование: 23 октября 2009, 09:51:26 от ShuriK
А вот очень хотелось бы спросить какую креветку для ловли использовать полуфабрикат или свежемороженную?
Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает)))

Герасим

Цитата: ShuriK от 23 октября 2009, 09:45:04
А вот очень хотелось бы спросит какую креветку для ловли использовать полуфабрикат или свежемороженную?
Свежемороженую

zubek

23 октября 2009, 15:59:41 #47 Последнее редактирование: 23 октября 2009, 16:13:19 от zubek
Завтра в тот район на рыбалку собираюсь, можете на карте показать точно где там ловится?
http://www.wikimapia.org/#lat=47.1353811&lon=39.4825459&z=14&l=1&m=b&v=8

IgorAK

Цитата: Taksist80 от 23 октября 2009, 16:06:23
Немного не по теме. Ну да простят господа модераторы ! Смотрел как то ящик. Так один американец пил пиво вечером в беседке. Утром смотрит , в бокал с остатками пива упал слизняк. Он решил его попробовать. Понравился. С тех пор всем рекомендует слизняков мариновать в пиве. И употре<***> соответственно с пивом.
Креветок кидают в слабый спиртовой раствор. Хранятся долго, при комнатной температуре. Рыбка ловится.

Ихтиолог

Цитата: Деня от 21 октября 2009, 20:04:58
               А из выше перечисленного есть одна самая его любимая? Я думал он лучше всего на креветку идет.

Лучше все (или чаще всего) - на кусок свежей раковой шейки. Из моего опыта - это насадка №1 для осеннего рыбца. А для того, чтобы она была прочнее и долго держалась на крючке ее нужно на рыбалке держать в холодной воде.  Креветка - тоже очень хорошо, но она уже как-бы заменитель рака
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

АДАПТОР

вчера елизаветинская плохо,но я все же поймал рыбчика.течения не было,вода перла как танк.
Ловись сазан убойный и средний!

zubek

Вчера тоже был там, сначала в порту азовском -голяк, потом елизаветинская - 3 рыбца, потом шмат - пару гибрида, затем опять порт и успели гибридика десятка три натягать.

Ихтиолог

Был сегодня в Елизаветинской. Ловил с берега на фидер ниже бывшей базы СКВО. И креветка, и опарыш, и червяк, и даже (с горя) на сыр. Давно там у меня такой х...ой рыбалки не было. Изредка мелкий рыбец (практически мальки), да себель на фидер замучил. 
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

Эхолот

В субботу на кольцо взял 10 рыбцов. Мелких топил. Рядом дед на обычные закидухи груз-поводок-пружина-поводок таскал одного за одним крупного рыбца. Ловил он также как и я на опарыша. А я думал кольцо - самая уловистая упасть...
С уважением, Сергей.

АДАПТОР

Цитата: Эхолот от 26 октября 2009, 07:16:36
В субботу на кольцо взял 10 рыбцов. Мелких топил. Рядом дед на обычные закидухи груз-поводок-пружина-поводок таскал одного за одним крупного рыбца. Ловил он также как и я на опарыша. А я думал кольцо - самая уловистая упасть...
снасть здесь не при чем,сыграл роль выбор места ловли.

Эхолот

Цитата: АДАПТОР от 26 октября 2009, 07:52:39
снасть здесь не при чем,сыграл роль выбор места ловли.
Стоял в 5 метрах от него. У деда, кстати, на кольцо тоже хреново клевало... Думаю при слабом течении короткие поводки на донке лучше сработали, чем длинные на кольце...
С уважением, Сергей.

АДАПТОР

может быть и так,у меня в субботу,когда течения практически не было,лучше клювало на спин(пружина и корткие поводки на гитарке).

Горец

Цитата: АДАПТОР от 26 октября 2009, 13:30:45
может быть и так,у меня в субботу,когда течения практически не было,лучше клювало на спин(пружина и корткие поводки на гитарке).
Так оно и есть при слабом течении или вовсе без него используются поводки не больше 25 см. А возможно с похолоданием рыба более осторожнее питается и не подходит близко к кормаку!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

MODEST

В субботу Миша Адаптор взял с собой ! Собралось шесть человек ! Очень проиятно познакомиться ! Есть плюсы и при поломке машины !
С берега на фидер ловилась мелочёвка ! VIN07 и Don Kapitano выбрасывали не задумываясь ! Я взял штук восемь на прокорм коту и для отчёта супруге ! ;D ;D ;D
Всё понравилось ! Всем огромное Спасибо !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

mr.Fuks

Цитата: АДАПТОР от 26 октября 2009, 13:30:45

Из собственного опыта:когда на основную леску одеваешь кольцо,ниже его одеваешь пару крупных стопоров.Поводок крепишь"петля в петлю"и не длинный,см 20.При необходимости просто поднимаешь стопора вверх и поводок автоматически удлинняется до любого размера.
з.ы.То что основная леска толще-не играет никакой роли,лишь бы поводок был тонким.
Ребята!Давайте жить дружно!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter