10 ноября 2025, 05:40:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Елизаветинской

Автор б одяга, 30 декабря 2008, 23:33:09

fion

В воскресение на Дону с 9:00 до 12:00 выплыл по хыщнику, а именно на щуку. В итоге три поклевки две реализовал ода примерно 1-1,5кг, 0,5-0,7кг и сход по ощущениям и бурунам на поверхности воды не меньше двушки. :eat2:

Вадим Валерьевич

Ну наконец то сегодня открыл сезон рыбалки, т.к был с другом - не рыбаком и не любящим "чай" или "коХве", собирались поехать недалеко в Аксайский район, но т.к. не было приманки поехали на ГПЗ в четыре утра покупать и решили поехать в сторону Елизаветинской - задача была не рыба, а отдых и общение, приехали на место, было ещё темно, разчехлились, замешали прикормку - всего понемногу, насадка опарик, сразу напишу клевало в основном на червя - пучек, поводок короткий, течения практически не было, ловили в ерике, не на Дону. Первая поклевка была сразу минут через 5-10 - гибрид приличных размеров, поставил дубиночку на макуху, потом  часов до десяти - эльдорадо, гибрид одолел, размеры разные от пиписочного, до приличного, попалось семь лещей или подлещиков крупных - приличных ну и мелкий периодически и тут к часам десяти смотрю на карповик, а его нет - лежит, в общем вытянул в этом году сазанчика  - весом 2700, фотографий нет, так как фотик остался далеко в столице, забыл привезти, а о телефоне даже не вспомнил, от счастья наверное - полные штаны, в общем рыбалка удалась, немного обгорели, общий вес улова на двоих, кроме сазана, 12 кг, рыбу всю, кроме сазана и лещей (другу на засолку) отпустили, мне не нужна, через неделю уезжаю, да и лень чистить. Вот вроде поделился впечатлениями, писатель из меня не ахти, да и "чай" не пью уже вторую неделю, после последней рыбалки с форумчанами - устал.  ;D ;D ;D Всем привет! ;)

karofnocca

Вчера с друзьями были непосредственно на острове, с17:00 до22:00. Ставили четыре макушатницы, в итоге два гибрида по 500гр. С товарищем взяли лодку, переплыли на ту сторону, хищника погонять. :eat1:! Не одной поклёвки при смене разных приманок, зато нас комарики погоняли ;D ;D ;D! Забыли спрей на берегу >:(!!! Вообщем как-то так.

ПАНАМА

Цитата: ПАНАМА от 25 июля 2012, 13:18:22
Всем привет...как успехи,- клюёт ?!  :smoke:
Вообщем с`ездил я в Елизаветку и назло всем скептикам от души отловился !!!  :smoke:
1-й заброс (ещё затемно) не заставил долго ждать поклёвки,- 5-7 минут и на берегу лежал 300-400грамовый карасик...такого счастья было выловлено десятка 5 (было пару экземпляров под кило (на макуху)...сазан, лещи и рыбчик своим присутствием не побаловал, а вот окунь на опарика пожалуйста !)...в основном ловил на червя...поклёвки (после рассвета) каждые 2-3 минуты, а то и того меньше (как с пулемёта...холодный канал отдыхает) !  ;)
Помимо карася было выловлено с десяток круглячка (уже солится в холодильнике)...попадалась разная живность (не на крючёк конечно),- черепаха, саранча, шершень, бабочки...даже несмотря на ветер,- вообщем на природе так на природе !!!  :)
Часам к 12-ти воду оЧЧЧень сильно выдуло, карась начал надоедать...и как говорится "хорошего по-немножку" !
В час дня уже был дома...с приятной усталостью и неплохим уловом,- чего и вам желаю !!!  ;) :drinks:

ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

инженер

Выходные иже День строителя провели на острове. ~) С пятницы на субботу ночью отлично ловился карась, гибрид и крупный подлец, общим объемом ведро 12л. Снасть один донный спининг с нессиметричкой :crazy: и один фидер. С насадками приходилось эксперементировать изготавливая различные бутеры, но все же обязательно присутствовал опарик, а то и просто чисто опарик, но штук 5-6.  ;)С рассветом клев поутих. День субботы провели за копанием колодца. Воскресенье день порадовал сазанчиком 1,5кг. В общем и целом хорошо поработали, покушали ушицы, запекли на костерке рыбки, отдохнули и с уловом поехали домой. :)
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

ПАНАМА

13 августа 2012, 23:08:35 #380 Последнее редактирование: 13 августа 2012, 23:57:47 от ПАНАМА
Всем привет... :)
Вчера с друганом решили рвануть на наше любимое место,- погода и время позволяли !!! ;)
Прихватив по пути малёха чеВряков (опарики имелись с прошлой рыбалки) в начале шестого утра уже были на месте !
После пары часов безумно частые (каждые 2-3 минуты) результативные поклёвки карабаса сменились характерной сазанячей подтяжкой которая после минут 10 нервоза и беготни с фидером  :somyara:подарила желанный 2,7 килограммовый трофей (на опарика!!! + крючок 8-го размера,- Owner РУЛИТ !!!!!)...
Часиков в 9 утра халява закончилась (тучки разбежались и вышло солнце),- клёв хуже не стал,- даже наоборот: пошёл рыбец в перемешку с таранухой (к сожалению не без карабаса)...
Где-то в полдень к нам по соседству припёрлось стадо коров, которые в прямом смысле обосрали рыбалку,- романтическое настроение единения с природой сразу же улетучилось и чё-то захотелось домой (тем более что надо было успеть к 14-00 домой на баскетбольный бронзовый олимпийский матч) !!!
В итоге сазанчик был успешно зажарен, 1,5 десятка рыбца/таранки засолены а МНОГО гибридоса отдано родне... :smoke:
Вообщем рыбалка удалась на 5+++++++++...а потом удался баскет...а потом оЧЧЧень удался золотой воллейбол...и было много пива :drinks: и ещё больше коньяка :buhalka:...но это уже другая история !!!  ;)
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:

Shrek

Тока приехал с энтих мест. выплыли в 15 и до упора. ловили на кольца и спины. сразу скажу-не моя рыбалка была сегодня. товарищь мой сегодня тока забросив,начал тягать килячка.затем бешаная потяжка,и сомик на 4. отака гибрида и все стихло. эхолот казал-рыба есть.но для нее не было нас. решили переехать на курганы. подошев к ребятам стоящим на завозах и ловившим круглячка и ласкиря,тоже заякорились. я решил поджиговать,а мой дружаня закинул 2 спина. и началось-лещь,круглячек и никуя не маленький самазан.после 10 минут борьбы с которым был подведен к катеру,и выловлен мной подсаком...но и это не все-уже на последних минутах рыбалки,не смелая поклевка,вываживание без особого сопротивления,и у катера вывернулся здоровый пеленгас(на опарыша!охереть)но хапнув воздуха сошел. вот такая разная вышла у нас сегодня рыбалка. но я все равно доволен. адреналинчик то был! и у меня.

В.С.

В пятницу с 5.30 до 9.00 на червя с лодки

ПАНАМА

Кто был на днях,- как там с уровнем воды дела обстоят,- к воде есть подход ?!
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:

lesnik_68

Цитата: ПАНАМА от 31 августа 2012, 08:55:18
Кто был на днях,- как там с уровнем воды дела обстоят,- к воде есть подход ?!
Вчера подъем был почти 2  метра, к вечеру спад пошел.

Pimen

Только, что вернулся с песчанного пляжа (Казачий Ерик). Вода ушла, рыба тоже. За четыре часа две поклёвки.

ПАНАМА

1-й день осени 2012...СуПППерРыбалка (даже не смотря на то что сошедший с утреца сазанчик чуть позже был взят недавно пришедшим дядечкой) ;)...Погодка была просто божественной !!!
http://www.donfisher.ru/tofisher/gallery/panama/3176
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:

свв

сёдня с 8 до 14 было поймано 10 рыбца пяток хорошой тарани
уйма карабаса и бонусом на опарика зеркальный карп взвешенный
дома потянул на 2,3кг! :) :)

АndreyVK

сегодня с 9.00 до 15.00 ловил с лодки на своем привычном месте чуть выше базы СКВО. В пределах видимости на воде наблюдалось около 10 лодок. Забросил три снасти: кольцо, фидер и  макушатник. Погода порадовала, не жарко и легкий ветерок. Через 5 мин поклевка на кольцовку на  красного червя и около килограммовый лещик в садке. Ну думаю щас попрет! но не тут то было. Попер разнокалиберный гибридос  ;D .Смена наживки ни чего не изменила. К обеду на макушатник взялся сазанчик  около 1.7 кг. Так же в зачете десяток неплохой тарани и красноперки на засолку. У выплывающих на берег рыбачков результаты примерно такие же или хуже.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

АndreyVK

Цитата: катана от 08 сентября 2012, 18:34:12
мужики вы тарань с кругляком не путаете случайно???скоко ездил таранухи не видал ни у кого.тока круглячек попадаеться
Нет не путаем, обижаете. Тарань, в основном не крупная сей час ловится в Дону не только в Елизаветинской. Я для эксперимента кинул фидер с опариком на первый опечик на глубину около 2 м. Там она и ловится, в перемешку с красноперкой, а все кто стоят там на лодках ловят на большой глубине.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

YouTube Odnoklassniki Vkontakte