30 июня 2025, 22:23:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Елизаветинской

Автор б одяга, 30 декабря 2008, 23:33:09

Елена2015

Добрый вечер! Все нормальные люди уже перешли на хищника, ну а мы все не успокоимся по рыбцу!  Поехали сегодня закрыть сезон фидерной ловли! Да уж! Не ехали, а пробирались со скоростью 40 км/час. Туманище! Приехали пораньше, место уже было занято. Наверно, люди с вечера забили. Кстати, и хорошо, что было занято, потом мы съездили посмотреть, а там месиво из грязи. На мостике было получше! Ну, подумаешь ноль градусов! И туман такой, что кажется и протянутую руку не увидишь, главное р-ы-б-а-л-к-а! До рассвета два часа, а я уже и
 фидера забросила,  потом греться шла в машину, Игорь к моему приходу нагревал салон. Чувствую, что что-то не так пошло! Пробки примерзали к помосту, плетенка покрылась инеем, подкормка заледенела. Игорь звонит 🤣 и говорит, что телефон показывает -2. Давай собирайся! А я чувствую, что мне мало, не наловилась! Вообщем, были две реализованные поклевки зачетного рыбца перед рассветом. Утром пожаловал кот и сожрал почти всего кальмара! В 8-30 я, в подмороженном
 состоянии и выспавшийся Игорь, отправились домой. Игорь собрал фидера, а то мои руки уже ничего не чувствовали 🤷
IMG_20241120_062051.jpg жалко на фото не видно, как клубился туман, было впечатление вьюги и поземки. Уфф!
Двух рыбцов я не фотографировала.
Всем здоровья и НХНЧ!
Хочу на рыбалку!

Юрий Петрович

20 ноября 2024, 20:41:21 #1261 Последнее редактирование: 20 ноября 2024, 20:43:59 от Юрий Петрович
Поддержу Елену! Как и собирались приехали сегодня на остров с целью половить на фидеры. Из-за тумана не выезжали затемно чтобы не плестись по дороге, а разложились и забросили снасти в 9:30, но туман стоял приличный и хороших поклёвок мы не увидели хотя стояли на русле вблизи судового хода. Дождавшись рассветления и не дождавшись наличие рыб мы резво собрались и переехали поближе к Аксаю.... но об этом в соответствующей теме. Всем НХНЧ.
С уважением Ю.П.

дерсу

Оказался вчера в этом месте за час до темноты))  Из хорошего : - Мест полно, рыбаков нет, становись где хочешь))  Ветер сырой и холодный, как в трубе дует, руки отмерзают)) Забросил в яму, или около того, нормальной рыбы не видно... Подёргивания мелочи, рыбчик один грамм писят засёкся... Стемнело... Переехал так, чтобы от ветра спрятаться... Глубина метра три. . Странно, но не скучал совсем .. Гибридос стал в темноте брать, мелкий, но и не очень... Подлещик мелкий сразу парами... Рыбчик не зачётный, даже сазанчик грамм 400...Пытался отсечь мелочь... Вначале исключил мотыль, потом опарыш... На пенопласт - гибридос... Цеплял бойлы мелкие, макароны и пр... Крупная рыба в улове не появилась... В итоге никого не забрал, пошёл дождь, бракоши сети трясли прям с фонарями... По информации с набережной, узнал, что там полный глушняк, порадовался и уехал))) 

дерсу

Вчера снова оказались в этом районе.... Выезд запланированный, но цель до конца была не ясной... Вроде как закрыть хфидерный сезон... То ли закрыть, то ли хз... Мучали сомнения и по поводу закрытия и по наличию рыбы в этом месте.. Договорились выдвинуться в шестом часу утра, но меня в два ночи подняло и сон отрубило... Маялся из угла в угол, в итоге решил ехать... Ветер... Трасса грязная, моросит... Пока доехал до Донца, фары пришлось протереть, не видно, куда рулить))  Одним словом у моста в Елизаветке оказался ближе к пяти утра... Вышел, поглядел...Морось, ветер, темно и страшно)) Собак на улице не видно... Постоял в раздумьях, и сделал ещё бóльшую глупость... Решил дождаться утра на пристани, которая выходит в Дон.. В голове крутилось что-то : - А может лещик в темноте клюнет?.. Проехал на пристань, там естественно свободно... Забросил дежурный спин, прикорм дома, перед выходом уже замесил, чтобы не на ветру... Ну, в общем, как и предполагалось, поклёвки не увидел.. Честно достоял до восьми утра... На рассвете тоже не клюнуло... С чистой совестью и порядком задубевший, наконец переехал к приятелю, который уже закормил точку у моста и готовился начать ловлю... Надо сказать, что был в наличии интересный" девайс" . Эхолот в виде шарика, который забрасывался "сподом"и плывя по течению передавал данные... Бомбическая штучка, мне очень пондравилась)) Эхолот показывал рыбу и на 7метрах, и на 5 метрах, но везде на метре от дна, а то и выше... Дождь продолжал моросить, ветер боковой... Стал попадаться мелкий рыбчик, на мотыля преимущественно... На пол часа меня хватило, и решил я дальше искать рыбу, в другом месте .. Приятель пока остался... Местные с моста при этом цмыкали рыбу тройниками за бок, хвост, и другие непотребные места... Следующая остановка получилась в "Каланче" .. Тут ветер хотя бы дул в спину, при том, он ещё и сильнее разошёлся... Теперь уже расчехлились фидеры и "первый пошёл" .. Только успел достать второй, как "бешеная" поклёвка (прям как я люблю), и на берегу гибридос))  И началось... Какое-то время вторую удочку не мог забросить... Как на "чёрных квмнях". Никакой мелочи, хорошие караси сковородочного размера 300 - 400 г примерно. . 
Я аж согрелся))  Дистанция метров 70, глубина по ощущениям ≈4м...По ветру кормушка 70г летела замечательно... Ловился на опарыша в основном, но и в минуты затишья предпочитал червя временами , одного на силиконовую кукурузу поймал))  Длился этот весёлый батл в принципе не долго... В одиннадцать где-то его вдруг вырубило напрочь и подошла мелочь... Мелкий подлещик  плотва и рыбчик.. Несколько таранок хороших попалось... После обеда стали собираться... Мелочь временами ослабляла прессинг, и тогда проскакивал снова гибрид, но поклёвки уже были невнятными..  Ветер трепал кончики удочек, шнуры "пели" .. В 15.30 решили, что впечатлений на сегодня достаточно)) В целом отдохнули неплохо, как некоторые любят говорить)) Сегодня с утра к пальцам частично вернулась чувствительность, слёзы течь перестали, снова стал разговаривать...  ;D

дерсу

24 декабря 2024, 21:01:01 #1264 Последнее редактирование: 24 декабря 2024, 21:10:27 от DonFisher
Опять меня сюда занесло, а как всё начиналось... С вечера свербила мысль податься на набережную... Знал, что глушняк там ночью, но подумал, может с утра по светлому... Рано не стал подниматься, около шести вышел во двор, а там туман... Ну, пипец... По опыту на набережной помню, что в тумане там не ловится... Решил вообще не ездить, бесполезно... Свыкся уже с этой мыслью, занимался делами бренными, но часов в одиннадцать что-то дискомфорт почувствовал, вроде не дома я должен быть... Сел, и поехал. Снасти в машине, особо нечего собирать... Ехал, и соображал :- Куда?.. То ли медленно соображал, но очнулся у моста в Елизаветке... Гляжу... А на мосту народу, как в Нахичеванской протоке в мае месяце))  Гирляндами прям рыбёшку поднимают))  А время то к обеду приближается... Была у меня тоже похожая снасть, ну, просто три крючка на метре лески... Решил  побаловаться... Шнура на катушке мало было, нужно было дальше бросать... Не стал фидер доставать, и так сойдёт... На опарыша ловилась мелкая шамайка, мелкий рыбчик и плотва... На мотыля прям по пять штук на гирлянду))  Очень редко чуть крупнее рыбчик или таранька... Я крупнее ничего не поймал, а мелкая шамайка в мои планы вообще не входила... Да и клёв к моему приходу уже сдулся... Люди расходиться стали, с утра надо было))) Поехал дальше... Опять очнулся уже у воды... Место так себе, но решил попробовать .. На берегу рыбак был, сказал недавно сидит, не клюёт... Ладно .. Забросил фидер... Минут через несколько ловлю тарань... Не крупная, но зачётная, в размере... Вскоре ещё одну... Не часто, но стало что-то шевелиться))) Бросил второй фидер... Клёв конечно слабенький очень, поклёвки осторожны... Гибридос поймался, этот клюнул нормально, чуть с тычки не сдёрнул... У соседа тоже пара гибридосов, или три... Я бросаю дальше, у меня тарань, у соседа только гибрид, он крокодилами не добрасывает... Вскоре сосед уехал, совсем затихло всё... И всё же я дождался. Попалась тарань, размер, шо рыбца не надо... Я конечно крупнее видел, но хорошая... А уже смеркаться стало... Долго я соображал с утра .. Ещё одна крупная попалась и пара помельче... В сумерках подлец мелкий проклюнулся, и толком больше ничего интересного... Час в темноте посидеть пришлось,, пробки ждал когда.. Ну эта...
Браконьеры удивили, такие вежливые... Подошли, поинтересовались,, долго ли я планирую ещё оставаться, а то им сети ставить пора, а я их стесняю... Ну, говорю : - Час, полтора посижу....
- Нет вопросов, хорошо, мы подождём)))
В пробку я всё же влез...
IMG-20241224-WA0013.jpgIMG-20241224-WA0012.jpgIMG-20241224-WA0011.jpgIMG-20241224-WA0010.jpg

дерсу

Сегодня поимка крупной тарани казалась делом решённым.. Вчера она была найдена, и осталось вернуться и напороть, сколь душе угодно...
Вышло всё наоборот))  С утра сразу стало понятно, что ждёт меня глушняк... Вода за ночь ушла на пол метра от вчерашнего уровня и активно падала дальше в течение дня... Вместе с уровнем, ушла и рыба... Хоть сегодня получалось бросать ещё дальше, благодаря ветру, до рыбы я всё равно не добросил... Со слов опять же местных, уйти она могла куда угодно, и глубже, и левее и правее... В сухом остатке - редкие, не уверенные потяжки, подёргивания, и поимки за край губы. Сходов больше, чем реализованных.
Один зачётный рыбчик и гибридосы, никакой тарани))) Гибрид крупный... Ветер, шо пипец... В целом отдохнул неплохо  ;DIMG-20241225-WA0007.jpgIMG-20241225-WA0008.jpgIMG-20241225-WA0009.jpg

minigoal82

Сезон рыбалки решил открыть здесь, выбор пал на хищника. Ловил на всякие силиконки, пробовал мандулить  ;D , но все три поклёвки случились на китайского силиконового червя. Чопики все стандартного размера, примерно 500-600 гр, не фоткал.
IMG_20250108_192440.jpg
с уважением Михаил!!!

Елена2015

Грех, не воспользоваться такой погодой! Поддались всеобщему настроению и рванули в Елизаветку. А хотелось бы на канальчики, чтобы результат был. А то уж больно улов Бориса1958 впечатлил. Только где они, канальчики эти!  Елизаветинский мост усыпан бурильщиками, словно грушами. У нас ни одной поклевки. Зато мысленно приблизили весну! 🌱 Вот почти и половина зимы прошла, а там и весна не за горами. Обратно заехали к Донской чаше. И вот оно, моё разочарование, люди ловили карасей(правда, я их не видела) а на удочку себель и красноперку. Попросила пару себелечков для Веньки. Пожалела, что сразу не поехали в Кумженку. 
Всем здоровья и терпения, скоро весна! НХНЧ!IMG_20250110_143244.jpg
Хочу на рыбалку!

владимир

В ерике Казачьем карась ловился на блесну.

владимир

Вчера опять пошёл за карасем. Карась ловился плохо, решил попробовать окуня на мормышку. И в одной из лунок нашел.

владимир

Сегодня окунь был крупней.

владимир

Вчера попался зачетный экземпляр сазанчика на 3,5 кг.

Елена2015

07 мая 2025, 21:25:48 #1272 Последнее редактирование: 07 мая 2025, 21:34:06 от Елена2015
IMG_20250507_063718.jpg
Игорь, полный надежды поймать сазана!
IMG_20250507_083335_1.jpg
Единственный карась, не оправдавший надежд! И я в том числе! Это первая целенаправленная поездка на сазана! И такой облом! А в чем ошибки, не знаю!  :o
Хотя, есть и один положительный момент! Была поклевка, тренога с двумя удилищами улетела в воду, но подсечь не смогла. Макушатник вытащила пустой с оборванной резинкой. 🤣
IMG_20250507_105617.jpg
В результате поездка на ерик и вот такой красавец! На этом все! Нет, еще пять себелей поймали Вениамину!
Всем НХНЧ!
Хочу на рыбалку!

minigoal82

Не совсем Елизаветка, но где-то очень близко.
Легонько пофидерили, выезжали так, чисто на разведку . Из снастей фидер 3,9(мой) и 3,1(дядьки), монтаж с противозакручивателем, кормушка 60 и 40 соответственно, поводок примерно 30см, крючки с осени, те которыми ловили рыбца, огромные короче. А легонько пофидерили эт потому, что больше ничего из запасных снастей не брали, даже подставки и те остались в машине. С пол часа упражнялся чисто в забросе и закорме, потом плюнул. Нашел на штанине крючок, зацепленный на одной из предыдущих рыбалок, как знал что пригодится.  ;D Сменив крючок дело пошло, а дядька так и продолжил тренировать заброс и кормить.
IMG-20250522-WA0020.jpgIMG-20250522-WA0025.jpg
Но эйфория продлилась не долго, после третьего карася произошёл отстрел монтажа, при забросе какого-то буЯ упал лескоукладыватель. Ещё с пол часика потренировали заброс на фидере дядьки, а когда стало припекать , собрались и уехали. 
с уважением Михаил!!!

Шкет

Сегодня с позасранку с корешком решили сгонять туда и половить с лодки,приехали загрузились выплыли с рассвета с клёвом с утра очень плохо доставала фанера и бычок,закормили дистанцию и потихоньку подошел гибрид в принципе оторвались по полной кроме гибрида фанера но не много,уехали в девять утра наловились отдохнули просто супер,да готел сказать гибрит не моя рыба но едаков среди родственников много так что раздал всем даже невестке пару сковородок сжарил ,, вот такой угодник. С ув Шкет..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter