30 августа 2026, 03:45:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Елизаветинской

Автор б одяга, 30 декабря 2008, 23:33:09

дерсу

Сегодня поимка крупной тарани казалась делом решённым.. Вчера она была найдена, и осталось вернуться и напороть, сколь душе угодно...
Вышло всё наоборот))  С утра сразу стало понятно, что ждёт меня глушняк... Вода за ночь ушла на пол метра от вчерашнего уровня и активно падала дальше в течение дня... Вместе с уровнем, ушла и рыба... Хоть сегодня получалось бросать ещё дальше, благодаря ветру, до рыбы я всё равно не добросил... Со слов опять же местных, уйти она могла куда угодно, и глубже, и левее и правее... В сухом остатке - редкие, не уверенные потяжки, подёргивания, и поимки за край губы. Сходов больше, чем реализованных.
Один зачётный рыбчик и гибридосы, никакой тарани))) Гибрид крупный... Ветер, шо пипец... В целом отдохнул неплохо  ;DIMG-20241225-WA0007.jpgIMG-20241225-WA0008.jpgIMG-20241225-WA0009.jpg

minigoal82

Сезон рыбалки решил открыть здесь, выбор пал на хищника. Ловил на всякие силиконки, пробовал мандулить  ;D , но все три поклёвки случились на китайского силиконового червя. Чопики все стандартного размера, примерно 500-600 гр, не фоткал.
IMG_20250108_192440.jpg
с уважением Михаил!!!

Елена2015

Грех, не воспользоваться такой погодой! Поддались всеобщему настроению и рванули в Елизаветку. А хотелось бы на канальчики, чтобы результат был. А то уж больно улов Бориса1958 впечатлил. Только где они, канальчики эти!  Елизаветинский мост усыпан бурильщиками, словно грушами. У нас ни одной поклевки. Зато мысленно приблизили весну! 🌱 Вот почти и половина зимы прошла, а там и весна не за горами. Обратно заехали к Донской чаше. И вот оно, моё разочарование, люди ловили карасей(правда, я их не видела) а на удочку себель и красноперку. Попросила пару себелечков для Веньки. Пожалела, что сразу не поехали в Кумженку. 
Всем здоровья и терпения, скоро весна! НХНЧ!IMG_20250110_143244.jpg
Хочу на рыбалку!

владимир

В ерике Казачьем карась ловился на блесну.

владимир

Вчера опять пошёл за карасем. Карась ловился плохо, решил попробовать окуня на мормышку. И в одной из лунок нашел.

владимир

Сегодня окунь был крупней.

владимир

Вчера попался зачетный экземпляр сазанчика на 3,5 кг.

Елена2015

07 мая 2025, 21:25:48 #1267 Последнее редактирование: 07 мая 2025, 21:34:06 от Елена2015
IMG_20250507_063718.jpg
Игорь, полный надежды поймать сазана!
IMG_20250507_083335_1.jpg
Единственный карась, не оправдавший надежд! И я в том числе! Это первая целенаправленная поездка на сазана! И такой облом! А в чем ошибки, не знаю!  :o
Хотя, есть и один положительный момент! Была поклевка, тренога с двумя удилищами улетела в воду, но подсечь не смогла. Макушатник вытащила пустой с оборванной резинкой. 🤣
IMG_20250507_105617.jpg
В результате поездка на ерик и вот такой красавец! На этом все! Нет, еще пять себелей поймали Вениамину!
Всем НХНЧ!
Хочу на рыбалку!

minigoal82

Не совсем Елизаветка, но где-то очень близко.
Легонько пофидерили, выезжали так, чисто на разведку . Из снастей фидер 3,9(мой) и 3,1(дядьки), монтаж с противозакручивателем, кормушка 60 и 40 соответственно, поводок примерно 30см, крючки с осени, те которыми ловили рыбца, огромные короче. А легонько пофидерили эт потому, что больше ничего из запасных снастей не брали, даже подставки и те остались в машине. С пол часа упражнялся чисто в забросе и закорме, потом плюнул. Нашел на штанине крючок, зацепленный на одной из предыдущих рыбалок, как знал что пригодится.  ;D Сменив крючок дело пошло, а дядька так и продолжил тренировать заброс и кормить.
IMG-20250522-WA0020.jpgIMG-20250522-WA0025.jpg
Но эйфория продлилась не долго, после третьего карася произошёл отстрел монтажа, при забросе какого-то буЯ упал лескоукладыватель. Ещё с пол часика потренировали заброс на фидере дядьки, а когда стало припекать , собрались и уехали. 
с уважением Михаил!!!

Шкет

Сегодня с позасранку с корешком решили сгонять туда и половить с лодки,приехали загрузились выплыли с рассвета с клёвом с утра очень плохо доставала фанера и бычок,закормили дистанцию и потихоньку подошел гибрид в принципе оторвались по полной кроме гибрида фанера но не много,уехали в девять утра наловились отдохнули просто супер,да готел сказать гибрит не моя рыба но едаков среди родственников много так что раздал всем даже невестке пару сковородок сжарил ,, вот такой угодник. С ув Шкет..

рыболов-любитель

Сегодня побывали и мы. С утра гибридик радовал, но недолго. После резину полоскал часов пять. Немного подловил.очень много мелкой бели. Не дает другой рыбе ловится. Приятель таранушек немного поймал.IMG_20250704_130804_315.jpgIMG_20250704_123952_278.jpgIMG_20250704_041524_885.jpgIMG_20250704_041520_599.jpgIMG_20250704_085935_741.jpg

Олег Рн/Д 73

на прошлой неделе  были с другом в Елизоветке  на базе Пиранья (  по моему так называется  -где канал в Дон -  короче в лево от канала )  ,  в общем порыбачили норм   на кольца  и донки / фидер   за 4 часа 13 лещей , с десяток карасей , тарашек несколько и сазанчиков пару до 2 кг ( было 2 схода сазана )  .... в общем рыбка ловится !!!!!

рыболов-любитель

вчера на пляже перед поворотом на Ели-ку пробовали что-нибудь поймать.для меня рыбалка закончилась в 7 утра после поимки пяти приличных гибридов,которых после отдал приятелю.дальше клевала откровенная шелупонь.закинул два брикета с бойлами-кукурузой разных видов,но так и не дождался чего-либо путного.
народу очень много,последние тёплые деньки.

Елена2015

23 сентября 2025, 16:43:22 #1273 Последнее редактирование: 23 сентября 2025, 16:57:43 от Елена2015
Добрый вечер! Если честно, не очень хотелось писать отчет о рыбалке из-за неадекватного, завуалированного оскорбления нас с Игорем одним товарищем. Но потом подумала, что один в поле не воин! Все остальные настоящая  рыбацкая семья! Всегда помогут советом! И вообще за одиннадцать лет стали друзьями.
И так! Ранний выезд в Елизаветинскую на Дон. Когда подъезжали, мне от переживаний аж плохо стало! Так боялась, что место будет занято. Но нет, ура, место было свободным. Пока было темно, разложились. А тут и сосед появился!  Конечно, погода была совсем не для клёвой рыбалки. Полное безветрие! Только рассвело, выяснилось, что вода у берега сплошное болото! Просто изумрудного цвета месиво, которое с трудом отмывается. При том поймали на макушатник сазанчика, сфоткали и оптустили подрастать. И штук пять гибридов, которых сразу отдавала соседу. Сосед тоже
ловил неплохих гибридов.
Уехали около десяти утра. Уж очень больно было глазам от отраженных водой  солнечных лучей. Поехали в Дугино, посмотреть что там делается. А там тоже самое! Везде изумрудная муляка! На бесплатном причале рыбаки со вчерашнего дня стояли, немного гибрида поймали и все! Потом заехали по пути на ещё один водоем, затем в Кумженку к ресторану, итог одинаковый! Уловы очень скромные!
Всем здоровья и НХНЧ!

Хочу на рыбалку!

Елена2015

23 сентября 2025, 17:01:20 #1274 Последнее редактирование: 23 сентября 2025, 17:07:05 от Елена2015
И немного фото!
IMG_20250923_092511.jpg IMG_20250923_092500.jpg IMG_20250923_092430.jpg
Не все фото поместились!
Хочу на рыбалку!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte