04 июля 2025, 15:37:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Елизаветинской

Автор б одяга, 30 декабря 2008, 23:33:09

minigoal82

Вчера и сегодня были в окрестностях Елизаветки. Ловили на фидера, по одному на нос. Каша фирменная, пшено и пряная креветка(остатки от употребления оной) перемолотая в блендере. Были с 13-18 в субботу IMG_20240921_194904.jpg улов на двоих с Лилей.
Сегодня с 12- 17 , улов на троих
IMG_20240922_191350.jpg
В улове в основном рыбец, немного карасей, в прилове ласкирь и кругляк не съедобного размера и вездеССущий бэкан, но немного.
Ловили в основном на опарыша, но и рваный червь тоже провоцировал рыбу на поклевку.
с уважением Михаил!!!

fish-hunt

Всем привет, и я с Саньками был на рыбалке.
Цель рыбчик. Рыбка ловилась, но пришлось поуговаривать, рыбец брался только на креветку.
Откровенной мелочи не было, попадались прям зачетные экземпляры.
IMG_20240920_110538.jpgIMG_20240920_113430.jpgIMG_20240920_123646.jpgIMG-20240921-WA0001.jpg
Удовольствие получили, всем НХНЧ.
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

minigoal82

26 сентября 2024, 16:56:26 #1232 Последнее редактирование: 26 сентября 2024, 16:57:57 от minigoal82
Вчера после ночной были там же с 11-17. Ловил одним фидером, прикорма своя с добавкой Миронов рыбец чёрный. На крючке пучок опарыша, клев хороший, но дотащить удавалось не все экземпляры. Крючок маловат и как на зло, куда-то из рюкзака прое...ся фидергам. Наловили немного больше нормы на троих. В прилове два карася и пару лаврух. Лицо то ли сгорело, то ли ветром сдуло, красное как у рака. IMG_20240925_184925.jpg
Карасей на сковородку, рыбца в соль.
IMG_20240925_193735.jpg
Всем добра и НХНЧ!
П. С.  Карасей было много, но кошачьего размера, поэтому кошки все остались довольны.

с уважением Михаил!!!

minigoal82

Снова вчера после ночной гонял на рыбалку.
IMG_20241003_153432.jpg
 Погодка просто сказка, а вот по рыбе так себе, но на жареху всё же изловить получилось. Ловил на один фидер, каша с прошлой рыбалки. Поводки менял раза три, сначала укоротил до 20 см, потом удлинил до 60, но в конечном итоге остановился на 30. С крючком тоже засада случилась, пришлось перевязать на более крупный, чем был изначально. Как оказалось не зря, мелкий крючок рвет губу на много быстрее, чем крупный. А, в качестве амортизатора использовал кольцо от презика, так как фидергам где успешно прозевал. 
IMG_20241003_173347.jpg
Вобщем, рыбалка есть рыбалка и быть не довольным, значит не получать удовольствия от процесса! Удовольствие получено, рыба поймана, время потрачено не на сон, чего и всем желаю! 
с уважением Михаил!!!

ПАНАМА

05 октября 2024, 14:08:09 #1234 Последнее редактирование: 05 октября 2024, 14:10:29 от ПАНАМА
Рыбец присутствует...Опарик с коротким поводком рулит ! ok
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

ashuk

Тоже сегодня здесь.... Семья захотела на рыбалку! Ну как на рыбалку, жена сказала я буду у воды отдыхать а вы с малой ловите!!! Из наживки было всё! Но улов увы скромен.... Хотя малая и обловила меня! 

minigoal82

А мы сегодня объехали все в округе, от Курган до Дугино, мест не нашли. Уехали домой, пить пиво. 
с уважением Михаил!!!

IgorAK

06 октября 2024, 14:50:09 #1237 Последнее редактирование: 06 октября 2024, 15:01:55 от IgorAK
Сегодня с 7-00 до 12-00 ловил недалеко от Елизаветинской. Рыбка поклёвывала на всё, как то особое предпочтение я не заметил. Опарик, дендробена, мотыль, креветка. Ловилось на всё. Мелочёвка пулеметно. Поймал пару карасиков под кило, трёху рыбчиков. . Остальное плотва, тарань. В целом, отдохнул не плохо!!!  ;D

sergYA

Ловил с 19 до 22 на одну палку, насадка кукуруза

minigoal82

09 октября 2024, 12:37:24 #1239 Последнее редактирование: 09 октября 2024, 12:39:51 от minigoal82
Вчера с 13-17 снова посетил окрестности станицы. Ловил одним фидером на опарыша, клёв был, но вялый. Поклевку на таком ветру почти не видно, приходилось держать фидер всегда в руке. Рядом стоящие рыбаки ловили чаще, потому что ловили на кальмара. Да и поклевки у них были по серьёзнее, визуально. В этот раз сходов почти не было, приехал подготовленным, крючки поменяны на сазаньи  :crazy:  кольцо от презика как амортизатор.
Норму слегка превысил, поэтому без фот, средний вес примерно грамм триста.
В прилове были караси, но не много и не крупные, размер сковородочный. IMG_20241008_194011.jpg
с уважением Михаил!!!

Мороз23

Вчера с 12:00 до 19:00, решили постоять на лодке.
На фидера- рыбец и карась, на «кольца» стала ловиться мерная тарань.
Причем «брала» на все без разбору)

IgorAK

13 октября 2024, 09:48:50 #1241 Последнее редактирование: 13 октября 2024, 10:35:12 от IgorAK
Сегодня выдвинулся сюда к 7-00 и хватило меня на полчасика. Ветер, просто писец. Поклевки видно не очень. Рыбка ловится с первого заброса. Но не комфортно. В целом, отдохнул неплохо!

fish-hunt

Всем привет, был в субботу. Выходил с базы на аредной лодке. Погода в этом году с восточным ветром задолбала!
Цель рыбец. До 8 утра клев более-менее активный, потом волнами, много отпускников. Ловил на креветку, спрей рыбец.
Штук 10 едового размера забрал на засолку. Поймал пару детей сазанчиков, отпустил. Обратно еле выгреб...
Фото не делал, весь форум в рыбце)...
Всем НХНЧ.
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

Елена2015

Добрый вечер! Сегодня в первый раз выехали на рыбца. Рыбалка долгожданная, поэтому несмотря на дождь, все равно поехали. Накануне проехались по известным местам. поспрашивали рыбаков, где, на что и как ловится рыбец. Докупила кальмара,а креветки, подкормка, опарыш все уже было готово заранее.  В два часа ночи приехать, блуждать по закоулкам по темноте, ищя свободное место, не очень хотелось. Поэтому как собрались,так и выехали в 3-30.  Только благодаря дождливой погоде место оказалось свободным. Первого рыбца поймали в 7-30. Вот радости было! К этому времени куртки уже намокли. Хорошо, что захватила запасную!  А Игорь, в мокрой кожаной куртке, пытался ловить на удочку, но увы, поймал одну красноперку. Кот не понял! Было не очень комфортно, к тому же вода ушла на метра два.Клев рыбца ну очень слабый! В основном на кальмара с опарышем на короткий поводок. Перезвон колокольчиков раздавался, как самая прекрасная мелодия в мире! Пока я возилась с перезабросами, Игорь был впередсмотрящим! И во-время мне подсказывал, какой фидер надо хватать  ;D После обеда, вода наоборот начала прибывать и клев прекратился. Зато погода установилась прекрасной, была даже радуга. В результате поймали шесть рыбцов и одного гибрида. И было шесть сходов перед самым берегом, видно из-за травы. Рыбалка для нас оказалась самой, что ни на есть, трудовой! Но такой классной! Всем НХНЧ! Фотоотчет прилагается! Хоть всем и надоел уже рыбец, но только не мне!
Хочу на рыбалку!

Елена2015

Хочу на рыбалку!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter