04 июля 2025, 23:10:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Елизаветинской

Автор б одяга, 30 декабря 2008, 23:33:09

_Андрей_

Цитата: mykola82 от 05 октября 2023, 22:03:39можно и в бурки попасться, и в нитках запутаться и утонуть 🤷�♂️рискованно нынче 
Фантазировать можно много не ныряя. А когда поныряешь, на свои фантазии смотришь с улыбкой...

vvs

А зачем флудить без отчетов ???  Пишите о Ваших  реальных рыбалках ;)
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

mykola82

06 октября 2023, 20:51:55 #1202 Последнее редактирование: 06 октября 2023, 20:59:16 от mykola82
Цитата: _Андрей_ от 06 октября 2023, 00:32:56Фантазировать можно много не ныряя. А когда поныряешь, на свои фантазии смотришь с улыбкой...
не знаю как за Елизаветинскую, но от стеклозавода, и до нахичеванской протоки я бы ни кому так не советывал делать  ;) ☝️и не ныряя, по 5 6 бурок изымаю со дна за короткий промежуток времени
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mr.Fuks

Цитата: Valin от 05 октября 2023, 16:07:24Вот я зацепил якорь за какую то хрень позавчера,муздыкался полчаса,плюнул,обрезал,как пришел так и ушел ;D
нужно правильно вязать канат к тренду,а не к кольцу вверху якоря.
Ребята!Давайте жить дружно!

Valin

Цитата: mr.Fuks от 07 октября 2023, 18:21:51нужно правильно вязать канат к тренду,а не к кольцу вверху якоря.
Да проходил это,выручало,но не на этот раз

ashuk

Жена, малая, лодка, Ерек и ни о чём... Пяток бычков и усё!!!! Ну у меня так.... Хотя кто то что то и поймал! Лодку насос л, мотор завёл и то хорошо....

Альбертыч

Доброго всем дня!
Поскольку был на сутках и сменился только в субботу – охота прошла стороной.
Поэтому принял приглашение Миши Адаптора и поехал к нему на дачу в Елизаветенскую на косу с целью половить рыбки. Для меня вопрос сложный. Надо было собрать снасти, которые я не открывал пять или даже больше лет. Надо было понять какую наживу брать и какие приплёты. Посоветовавшись со Шкетом, постарался сделать, так как он сказал.
И вот покидав всё в машину, заехав за продуктами в магаз и купив наживу – мчу на косу.
Встретила меня Ксюша и сказала что ребята после ночной рыбалки отдыхают. Я сделав несколько фоток их улова ( это третья часть) занялся разгрузкой своей машины.
Пока мы общались с хозяйкой, на шум голосов проснулся Адаптор. Ну а дальше, застолье с салом и солёными помидорами приговленными хозяйкой. Немного посидев, принимаем решение, сходить посмотреть, что твориться на берегу и построить планы на воскресенье.

Альбертыч

Скажу сразу, оптимизма резко уменьшилось, когда мы увидели количество людей, желающих поесть солёного рыбчика.
На лодочной станции, на лодки и на места на понтоне, были расписаны до следующей среды, не зависимо от погоды.
Решение по воскресной рыбалке было таким – только ранний подъём и если повезет, то шанс забросить снасть будет.

Альбертыч

Вернувшись, домой, занялись приготовлением ужина.
Ну а потом посиделки, песни под колонку, воспоминания о ДР и БК за все годы.
И, конечно же, помянули тех, кого уже снами нет. И я поймал себя на мысли, что этот тост стал всё чаще звучать на наших встречах Форумчан.
Вообщем ля-ля траляля и уже пора выдвигаться на воду.
На берегу я был в начале пятого. Люди были с ночёвкой, но на моё счастье, я пришёл на пятнадцать минут раньше остальных желающих порыбачить с берега.

Альбертыч

И вот заря – посыпал туман. Но это не на охоте, когда дичь появляется из, ни откуда. Тут всё просто, главное видны кончики фидеров. Ну и увидеть лодочников, чтобы не закинуть приплёт в их лодку и не трахнуть кого нибудь по башке.

Альбертыч

Итог рыбалки: От нуля ушёл. Но мелкими шагами. Вся мелочь, которая была выловлена мною в виде мелких рыбчиков и бычков – была выпущена.
Я не спортик, но совесть перед соседями, которые, то же выпускали мелочь – не позволила ложить в карман мелкую рыбу.
Ну и конечно с моими «Крокодилами», ловить с берега нет смысла. Я и так в забродах заходил в воду по самые не могу и всё равно не добрасывал метров пятнадцать до того апечика, куда кидали фидеристы со своими палками длинной 3,6 метра.
Согласен, рыбы хочется, но есть обстоятельства, которые эту рыбку не дают поиметь.
Поэтому говорить, что главное не рыба, а процесс – полная чушь.
Всем рыбакам НХНЧ!

С Уважением Альбертыч.

Альбертыч

Доброго дня!
Вот вроде написал обо всём понемногу, а главное забыл. Сказано не рыбак.
Ещё отниму немного времени у вас.
С раннего утра и до 10 часов клёв был слабенький – в приоре был червь и апарыш, поклевывал и на бутерброд.
С 10 часов активизировался. На мой взгляд, солнышко стало прогревать, и туман практически ушёл. А вот часов в одиннадцать начался активный. И главное в приоре из наживы, это был бутерброд из апарыша и кукурузы, что немного удивило. Это говорит о том, что надо пробовать. Кстати сосед подсаживал креветку и тоже не плохо.
Не знаю, может и зря написал, а может кому и в пользу.

С уважением Альбертыч.

Шкет

Добрый вечер товарищи, ну вот отдохнул теперь можно написать не большой отчёт о сегодняшней рыбалке, сто лет уже не был в тех краях даже не помню, и вот сегодня с лодки с пяти утра и до 11ти дня с другом посетили это место, погода дрянь ветер Восточный дует так не плохо в добавок ещё и холодно по сравнению с сегодняшним днем, теперь о рыбалке: ловил на одно кольцо и бортовой фидер Гарыныч до 100 гр, оснастка инлайн, из насадок было все но ловили только на кальмара, кукуруза и бойлы на остальное клевать вообще не хотела, поклевок было не мало а рыбец клевала одна мелочевка проскакивали иногда не плохие экземпляры но было много сходов, по мимо рыбца ещё в сумерках влетел бонус в виде судака на поводок 0.14 и мелким крючком насадка кукуруза, вес его составил ровно два восемсот.ну а в общем клев был сегодня очень плохой но все таки кое что на засолку наловили.С ув. Шкет. 

61Роман161

Прокатился сегодня в Елизаветинскую, в 4 утра свободных мест на причалах не было. Вернулся к мосту через ерик Казачий. С 4 до 12 было вымучено 8шт рыбца. У некоторых было побольше. Прикормка: миронов рыбец, гранд фишер черный лещ. Наживки: червь, опарыш, мотыль, креветка, кальмар и различные их сочетания. Днем пригрело солнышко, погодка сказка

Шкет

Сегодня с дружбаном поехали в Елизаветку после такого урагана обещали на воскресение более менее хорошую погоду, прибыли на базу в пять часов утра рыбаков можно сказать что нет видно ис пугало всех полнолуние и ветер, короче загрузили лодку всеми хураепками немного подождали рассвета и вперёд, стояли практически напротив базы лодок в поле видимости штук пять, погода порадовала слабый ветерок но тепло, ловил на один фидер и кольцо но взял с собой спиннинг на хищника, в общем рыбец ловился не плохо  но мелкого очень много из десяти мелочи попадлся один более менее, в прилове была таранка и иногда проскакивала ЗРШ, также на отводной попадался судачек и десяти мелких попалось три штуки в поле съедобные, из наживок работало все с переменным успехом. В общем рыбалка  удалась норму взяли все хорошо. С ув. Шкет. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter