13 июля 2025, 03:32:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Елизаветинской

Автор б одяга, 30 декабря 2008, 23:33:09

Шкет

Цитата: Елена2015 от 04 октября 2023, 19:33:35Добрый вечер!  Сегодня была трудовая рыбалка! Чувство двоякое! Бежать с этого места, чтобы пятки сверкали. И каждый раз ловить по сазанчику, чтобы в субботу угостить сына и внучку жареной рыбкой! Дорогой сазанчик получается! Но чувство восторга непередаваемое! Каждый раз заставляет  возвращаться туда, где по дну проложен кабель и как бы мы не старались, какие бы шикарные поклёвки не были бы, кормушки все равно остаются на дне, рыба благодарит провидение и уходит в глубину. Сегодня все было по сценарию!  Купили монтажные снасти кормушки лыжи 2 шт, благополучно остались на дне. А какие были поклёвки! Сердце кровью обливается, когда вспоминаю! Шесть поклёвок, бро! Шесть! У самого берега! Мощнейшие! За не имением опыта, забыла про фрикцион. Результат на фото!
P.S. Утром поехали очень рано, боялись места не достанется. За нами выстроился караван машин, все с лодками. А дорога местами одни ямы! Машин с лодками на берегу туча. Зря мы гонки устраивали, на берегу оказался один- единственный собрат! Затем ещё один подтянулся, мы ему потом гибрида крупного отдали.
 Надо место менять, снасти жалко!

Да нет там не какого кабеля там на дне натянуты сорочки с крючьями я не раз за них цеплялся там. 

Елена2015

Цитата: Шкет от 04 октября 2023, 20:26:32Да нет там не какого кабеля там на дне натянуты сорочки с крючьями я не раз за них цеплялся там.
Нам сегодня мужичок рассказывал и показывал откуда кабель тянется. И не он один! Правда где-то посередине! ;D
Хочу на рыбалку!

Елена2015

04 октября 2023, 20:41:48 #1187 Последнее редактирование: 04 октября 2023, 20:46:00 от Елена2015
Цитата: Шкет от 04 октября 2023, 20:26:32Да нет там не какого кабеля там на дне натянуты сорочки с крючьями я не раз за них цеплялся там.
А что- такое сорочки? И что они, эти сорочки растянуты по всей длине пляжа? Зацепы были не только у нас!
Хочу на рыбалку!

Бурят

Цитата: Елена2015 от 04 октября 2023, 20:41:48А что- такое сорочки? И что они, эти сорочки растянуты по всей длине пляжа? Зацепы были не только у нас!
На сколько я знаю СОРОЧЁК это верёвка( сейчас мы называем её завоз), за которую крепятся наши лодочные якоря. Мне это говорил ныне покойный сотрудник ГИМСа,  и жил он недалеко от понтонного моста 29 линии. (за что купил за то и продал). Извините если я не прав.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Шкет

Цитата: Бурят от 05 октября 2023, 14:02:12На сколько я знаю СОРОЧЁК это верёвка( сейчас мы называем её завоз), за которую крепятся наши лодочные якоря. Мне это говорил ныне покойный сотрудник ГИМСа,  и жил он недалеко от понтонного моста 29 линии. (за что купил за то и продал). Извините если я не прав.
Сорочёк это у нас на Кубани так называли шнур на которые садят рыболовные сети.

Шкет

Цитата: Елена2015 от 04 октября 2023, 20:41:48И что они, эти сорочки растянуты по всей длине пляжа?
Ну может не по всей длине пляжа но местные ставят такие поставки по самому дну, вот потому я и написал что я сам лично цеплялся за них и подымал под самую лодку.

Valin

Вот я зацепил якорь за какую то хрень позавчера,муздыкался полчаса,плюнул,обрезал,как пришел так и ушел ;D

minigoal82

Цитата: Valin от 05 октября 2023, 16:07:24Вот я зацепил якорь за какую то хрень позавчера,муздыкался полчаса,плюнул,обрезал,как пришел так и ушел ;D
А я тебе говорил, отдай мне, пользы было бы больше  :crazy:
с уважением Михаил!!!

Шкет

Цитата: Valin от 05 октября 2023, 16:07:24Вот я зацепил якорь за какую то хрень позавчера,муздыкался полчаса,плюнул,обрезал,как пришел так и ушел ;D
Нужно правильный якорь сделать чтобы больше не терять, вот в крайнюю рыбалку мне какой раз выручила стяжка анти зацеп. 

Valin

Цитата: Шкет от 05 октября 2023, 17:16:07Нужно правильный якорь сделать чтобы больше не терять, вот в крайнюю рыбалку мне какой раз выручила стяжка анти зацеп.
Не помогло

Valin

Цитата: minigoal82 от 05 октября 2023, 16:31:22А я тебе говорил, отдай мне, пользы было бы больше  :crazy:
Тебе отдай,все равно,что выбросить :P

Шкет

minigoal82

Цитата: Valin от 05 октября 2023, 18:01:24Тебе отдай,все равно,что выбросить :P
Да с чего это, лежал бы в гараже, никому не мешал ;D а теперь гнить будет на дне Донском 
с уважением Михаил!!!

дерсу

А у нас как - то отвязался якорь у острова в Арпачине, а якорь дорогой, заказной из нержавейки, разборный, на вертоле делали... Так я нырял час на семь метров на течении, и нашёл его... Правда не советую))) Моложе сильно был, и вода теплее))) 

mykola82

05 октября 2023, 22:03:39 #1199 Последнее редактирование: 05 октября 2023, 22:05:14 от mykola82
Цитата: дерсу от 05 октября 2023, 21:58:41А у нас как - то отвязался якорь у острова в Арпачине, а якорь дорогой, заказной из нержавейки, разборный, на вертоле делали... Так я нырял час на семь метров на течении, и нашёл его... Правда не советую))) Моложе сильно был, и вода теплее)))
можно и в бурки попасться, и в нитках запутаться и утонуть 🤷�♂️рискованно нынче так делать
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter