02 сентября 2025, 17:29:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Елизаветинской

Автор б одяга, 30 декабря 2008, 23:33:09

ПАНАМА

28 сентября 2022, 12:31:49 #1170 Последнее редактирование: 28 сентября 2022, 12:33:45 от ПАНАМА
:rybak1:
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

ПАНАМА

:warm:
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:

ПАНАМА

Цитата: ПАНАМА от 28 сентября 2022, 12:30:21P.S.: Через неделю помчу на неделю к куму на Зелёный остров,- теперь уже давать люлей хЫЧнику... ;)
Сылочка на люля ~) :
https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=178.new#new
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:

ashuk

Малая давно просится на рыбалку!!! И на лодке... Масло в редукторе заменил уже, но погода внесла свои коррективы!!! Всё думал куда и решил в Елизаветку, тем более давно тут не был. Бл..... как же убили допогу :o после дождя и без колес остаться можно!!! Подъехав к мосту через Ерик был удивлён, ни души... Ни на воде ни на берегу... Энтузиазм стал падать! :smoke: Приезжаем на своё место... На воде пару лодок и чел на берегу! Но рыбка в улове есть и это радует!  Первый палку закинул доче... Пока собирал фидер жене, малая тянет съедобную тарашку!!! Пока собирал фидер себе, Женя тянет гибридоса... Вот так и провёл основное время, перезабрасывая палки и меняя наживки!!! Ловили на червя и опарыша... Червь лучше! Малая обловила всех!!! ok Даже дуплетом, одна из которых ЗРШ... Рассказав что это за страшная рыба ??? отпустил её домой!!! Дождь всё таки прогнал... Но удовольствия вагон!!

ashuk

Вчера дочке исполнилось 18, а сегодня отца впервые везу на лодке на рыбалку... Для человека неумеющего плавать это прям подвиг!!! Началось всё совсем не айс... По пути возле Кумженского платника ловлю яму и заднему колесу пи...дец >:( Давай всё выгружать с багажника, чтобы добраться до запаски!!! Переобувка и снова в путь с двойной осторожностью... Ловили где в прошлые выхи, но уже с воды... Первый заброс наверно в 6 утра! В улове в основном гибрид, но была и тарань и даже один рыбчик... Была мощная поклёвка на макушатник и даже тяжесть на секунду почувствовал, но достал с разогнувшимся крючком :'( В общем спирты выгнали как надо!!! 

Мороз23

Всем Доброго дня!

Сегодня с 3:30 до 9:30 на воде.
Гибридос различных размеров, проскакивала хорошая тарань.
Сазан отказался клевать на все и у всех.
Что на лодках, что у отрядов ловцов счастья на берегу.
Рад был повидать кума Мишаню Адаптора💪🏼👍

ashuk

Малая давно рвется на рыбалку ... Но то работа то беседка! В эти выхи решил рыбалке быть.... Пока женская половина выспалась, на воду приехали часов 9,30, как раз ночники место освобождали! В улове у них разнорыбица и сазанчик 3+.... А у нас скромнее! Несколько хороших рыбцов и в основном карась.... Но удовольствие всё равно получено!!!

Елена2015

26 сентября 2023, 17:55:11 #1177 Последнее редактирование: 26 сентября 2023, 18:30:47 от Елена2015
    Добрый вечер! После неудачи на предыдущей рыбалке, да ещё когда все снасти готовы и в наличии черви и опарыш, конечно же хотелось реванша. С вечера проштудировала всю тему по Елизаветинской, начиная с 2009 года. Долго решали с Игорем куда лучше поехать. Изучали карту. В Елизаветинской были лет пять назад, помню, что почти везде шлагбаумы стояли и как вот рано утром, по темноте там блуждать?! Поэтому воспользовались советами в отчётах и поехали на пляж в х. Казачий ерик. Приехали в 5-30. С берега никто не ловил, только лодочники сплавлялись.  Расположились, все честь по чести. Пока принаровились в поисках опечека , потеряли три кормушки.  Обещанных 3 м/с и порывы до 6 метров в помине не было. Штиль! Клев слабый! Несколько ласкириков, несколько карасиков сразу отпускали, даже до фотосессии не дотягивали. Пока я перезабрасывала фидер, Игорь рванул к другому и грохнулся на опу, чтобы не терять время, сидя рванул удилище на себя. Рыбчик! Единственный за всю рыбалку отправился восвояси. Потом неожиданно на пучок опарышей клюнул сазанчик. Это уже в 8-30.  И последним был карпик, клюнул на бойл карповый и чуть не утащил удилище, пришлось мне фидер из воды вытаскивать. Мне понравились оснастки инлайн и патерностер. Это работа Игоря, я только исполнитель. Поводки 80см, подкормка рыбец + универсальная+ арома ракушка. Как-то так!  Довольные, как не знаю кто!
P.S. Поздравьте меня, я Бывалый! Ну или Бывалая! Если доживу, Игорь хочет увидеть меня Дедом или все- таки Бабкой?!
Хочу на рыбалку!

Елена2015

Хочу на рыбалку!

Елена2015

Добрый вечер! Накануне решали, что поедем на рыбалку в следующий понедельник. Но сын позвонил и сказал, что внучку привезёт в субботу. Это значит быстрые сборы и вперед на рыбалку. Были там же на Казачьем ерике. Клёва не было. Вода ушла. Пробовала ловить рыбца. Была одна не реализованная поклёвка. И тут слышу Игорь зовёт, просит подсак принести. Бегу, беру, несу! Сазанчик! Игорь поймал его на удочку с пружиной, на опарыша. Больше поклёвок не было. Когда уже собирались уезжать приехали ребята с ночёвкой. Приехали конкретно за сазаном. 

Хочу на рыбалку!

Елена2015

Хочу на рыбалку!

fish-hunt

Всем привет, погода шепчет сидеть дома преступление, Санек в отпуске, решили сгонять на рыбалку. Были в субботу, цель рыбчик, а там что будет.
Ловили на Дону напротив базы. Рыбец потихоньку ловился.
IMG_20230930_081036.jpg
В прилове карась, попалась не плохая тарань, и мелко густера.
IMG_20230930_091828.jpg
В общем пообщались, не много подловили рыбки, морды подгорели, кайф.
IMG_20230930_121511.jpg
Это результат мой за эту рыбаку, а мне большего и не надо.
Пы Сы: на слипе видел улов коллеги, он стоял  в Казачем ерике, там результат гораздо поинтереснее. И сазанчик у него клевал.
Всем НХНЧ...
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

Елена2015

Всем привет! Сегодня были там же на Казачьем ерике. Приехали в начале седьмого, а места заняты. Одна  пара вольготно расположилась, метров пятнадцать на три " дубины". Место на берегу осталось только для сплава. Встали недалеко от места, где ловили ранее. Там где потеряли три кормушки. Но деваться было некуда. Конечно же первый заброс и сразу обрыв. По дну какие-то коммуникации видно проложены. Забросила рядом, совсем недалеко на готовую снасть с тремя маленькими кормушками. Безрезультатно!Решили уезжать, почти собрались и тут фидер заходил ходуном, оказался сазанчик! Тут же передумали уезжать, но больше поклёвок не было. Игорь на удочку поймал пару таранок. Завтра опять решили поехать! 
Чувство не передаваемое! Эйфория! IMG_20231002_113137.jpg

Хочу на рыбалку!

Елена2015

Добрый вечер!  Сегодня была трудовая рыбалка! Чувство двоякое! Бежать с этого места, чтобы пятки сверкали. И каждый раз ловить по сазанчику, чтобы в субботу угостить сына и внучку жареной рыбкой! Дорогой сазанчик получается! Но чувство восторга непередаваемое! Каждый раз заставляет  возвращаться туда, где по дну проложен кабель и как бы мы не старались, какие бы шикарные поклёвки не были бы, кормушки все равно остаются на дне, рыба благодарит провидение и уходит в глубину. Сегодня все было по сценарию!  Купили монтажные снасти кормушки лыжи 2 шт, благополучно остались на дне. А какие были поклёвки! Сердце кровью обливается, когда вспоминаю! Шесть поклёвок, бро! Шесть! У самого берега! Мощнейшие! За не имением опыта, забыла про фрикцион. Результат на фото! 
P.S. Утром поехали очень рано, боялись места не достанется. За нами выстроился караван машин, все с лодками. А дорога местами одни ямы! Машин с лодками на берегу туча. Зря мы гонки устраивали, на берегу оказался один- единственный собрат! Затем ещё один подтянулся, мы ему потом гибрида крупного отдали.
 Надо место менять, снасти жалко!
Хочу на рыбалку!

Елена2015

04 октября 2023, 19:37:56 #1184 Последнее редактирование: 04 октября 2023, 19:47:50 от Елена2015
IMG_20231004_134204.jpg.    IMG-20231004-WA0002.jpg
 Кот тоже без красноперки не остался!
Вообще была чудная погода, первая паутина полетела! Уезжать не хотелось!
Хочу на рыбалку!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter