23 июня 2026, 01:18:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Елизаветинской

Автор б одяга, 30 декабря 2008, 23:33:09

Мороз23

Всем Доброго дня!

Сегодня с 3:30 до 9:30 на воде.
Гибридос различных размеров, проскакивала хорошая тарань.
Сазан отказался клевать на все и у всех.
Что на лодках, что у отрядов ловцов счастья на берегу.
Рад был повидать кума Мишаню Адаптора💪🏼👍

ashuk

Малая давно рвется на рыбалку ... Но то работа то беседка! В эти выхи решил рыбалке быть.... Пока женская половина выспалась, на воду приехали часов 9,30, как раз ночники место освобождали! В улове у них разнорыбица и сазанчик 3+.... А у нас скромнее! Несколько хороших рыбцов и в основном карась.... Но удовольствие всё равно получено!!!

Елена2015

26 сентября 2023, 17:55:11 #1172 Последнее редактирование: 26 сентября 2023, 18:30:47 от Елена2015
    Добрый вечер! После неудачи на предыдущей рыбалке, да ещё когда все снасти готовы и в наличии черви и опарыш, конечно же хотелось реванша. С вечера проштудировала всю тему по Елизаветинской, начиная с 2009 года. Долго решали с Игорем куда лучше поехать. Изучали карту. В Елизаветинской были лет пять назад, помню, что почти везде шлагбаумы стояли и как вот рано утром, по темноте там блуждать?! Поэтому воспользовались советами в отчётах и поехали на пляж в х. Казачий ерик. Приехали в 5-30. С берега никто не ловил, только лодочники сплавлялись.  Расположились, все честь по чести. Пока принаровились в поисках опечека , потеряли три кормушки.  Обещанных 3 м/с и порывы до 6 метров в помине не было. Штиль! Клев слабый! Несколько ласкириков, несколько карасиков сразу отпускали, даже до фотосессии не дотягивали. Пока я перезабрасывала фидер, Игорь рванул к другому и грохнулся на опу, чтобы не терять время, сидя рванул удилище на себя. Рыбчик! Единственный за всю рыбалку отправился восвояси. Потом неожиданно на пучок опарышей клюнул сазанчик. Это уже в 8-30.  И последним был карпик, клюнул на бойл карповый и чуть не утащил удилище, пришлось мне фидер из воды вытаскивать. Мне понравились оснастки инлайн и патерностер. Это работа Игоря, я только исполнитель. Поводки 80см, подкормка рыбец + универсальная+ арома ракушка. Как-то так!  Довольные, как не знаю кто!
P.S. Поздравьте меня, я Бывалый! Ну или Бывалая! Если доживу, Игорь хочет увидеть меня Дедом или все- таки Бабкой?!
Хочу на рыбалку!

Елена2015

Хочу на рыбалку!

Елена2015

Добрый вечер! Накануне решали, что поедем на рыбалку в следующий понедельник. Но сын позвонил и сказал, что внучку привезёт в субботу. Это значит быстрые сборы и вперед на рыбалку. Были там же на Казачьем ерике. Клёва не было. Вода ушла. Пробовала ловить рыбца. Была одна не реализованная поклёвка. И тут слышу Игорь зовёт, просит подсак принести. Бегу, беру, несу! Сазанчик! Игорь поймал его на удочку с пружиной, на опарыша. Больше поклёвок не было. Когда уже собирались уезжать приехали ребята с ночёвкой. Приехали конкретно за сазаном. 

Хочу на рыбалку!

Елена2015

Хочу на рыбалку!

fish-hunt

Всем привет, погода шепчет сидеть дома преступление, Санек в отпуске, решили сгонять на рыбалку. Были в субботу, цель рыбчик, а там что будет.
Ловили на Дону напротив базы. Рыбец потихоньку ловился.
IMG_20230930_081036.jpg
В прилове карась, попалась не плохая тарань, и мелко густера.
IMG_20230930_091828.jpg
В общем пообщались, не много подловили рыбки, морды подгорели, кайф.
IMG_20230930_121511.jpg
Это результат мой за эту рыбаку, а мне большего и не надо.
Пы Сы: на слипе видел улов коллеги, он стоял  в Казачем ерике, там результат гораздо поинтереснее. И сазанчик у него клевал.
Всем НХНЧ...
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

Елена2015

Всем привет! Сегодня были там же на Казачьем ерике. Приехали в начале седьмого, а места заняты. Одна  пара вольготно расположилась, метров пятнадцать на три " дубины". Место на берегу осталось только для сплава. Встали недалеко от места, где ловили ранее. Там где потеряли три кормушки. Но деваться было некуда. Конечно же первый заброс и сразу обрыв. По дну какие-то коммуникации видно проложены. Забросила рядом, совсем недалеко на готовую снасть с тремя маленькими кормушками. Безрезультатно!Решили уезжать, почти собрались и тут фидер заходил ходуном, оказался сазанчик! Тут же передумали уезжать, но больше поклёвок не было. Игорь на удочку поймал пару таранок. Завтра опять решили поехать! 
Чувство не передаваемое! Эйфория! IMG_20231002_113137.jpg

Хочу на рыбалку!

Елена2015

Добрый вечер!  Сегодня была трудовая рыбалка! Чувство двоякое! Бежать с этого места, чтобы пятки сверкали. И каждый раз ловить по сазанчику, чтобы в субботу угостить сына и внучку жареной рыбкой! Дорогой сазанчик получается! Но чувство восторга непередаваемое! Каждый раз заставляет  возвращаться туда, где по дну проложен кабель и как бы мы не старались, какие бы шикарные поклёвки не были бы, кормушки все равно остаются на дне, рыба благодарит провидение и уходит в глубину. Сегодня все было по сценарию!  Купили монтажные снасти кормушки лыжи 2 шт, благополучно остались на дне. А какие были поклёвки! Сердце кровью обливается, когда вспоминаю! Шесть поклёвок, бро! Шесть! У самого берега! Мощнейшие! За не имением опыта, забыла про фрикцион. Результат на фото! 
P.S. Утром поехали очень рано, боялись места не достанется. За нами выстроился караван машин, все с лодками. А дорога местами одни ямы! Машин с лодками на берегу туча. Зря мы гонки устраивали, на берегу оказался один- единственный собрат! Затем ещё один подтянулся, мы ему потом гибрида крупного отдали.
 Надо место менять, снасти жалко!
Хочу на рыбалку!

Елена2015

04 октября 2023, 19:37:56 #1179 Последнее редактирование: 04 октября 2023, 19:47:50 от Елена2015
IMG_20231004_134204.jpg.    IMG-20231004-WA0002.jpg
 Кот тоже без красноперки не остался!
Вообще была чудная погода, первая паутина полетела! Уезжать не хотелось!
Хочу на рыбалку!

Шкет

Цитата: Елена2015 от 04 октября 2023, 19:33:35Добрый вечер!  Сегодня была трудовая рыбалка! Чувство двоякое! Бежать с этого места, чтобы пятки сверкали. И каждый раз ловить по сазанчику, чтобы в субботу угостить сына и внучку жареной рыбкой! Дорогой сазанчик получается! Но чувство восторга непередаваемое! Каждый раз заставляет  возвращаться туда, где по дну проложен кабель и как бы мы не старались, какие бы шикарные поклёвки не были бы, кормушки все равно остаются на дне, рыба благодарит провидение и уходит в глубину. Сегодня все было по сценарию!  Купили монтажные снасти кормушки лыжи 2 шт, благополучно остались на дне. А какие были поклёвки! Сердце кровью обливается, когда вспоминаю! Шесть поклёвок, бро! Шесть! У самого берега! Мощнейшие! За не имением опыта, забыла про фрикцион. Результат на фото!
P.S. Утром поехали очень рано, боялись места не достанется. За нами выстроился караван машин, все с лодками. А дорога местами одни ямы! Машин с лодками на берегу туча. Зря мы гонки устраивали, на берегу оказался один- единственный собрат! Затем ещё один подтянулся, мы ему потом гибрида крупного отдали.
 Надо место менять, снасти жалко!

Да нет там не какого кабеля там на дне натянуты сорочки с крючьями я не раз за них цеплялся там. 

Елена2015

Цитата: Шкет от 04 октября 2023, 20:26:32Да нет там не какого кабеля там на дне натянуты сорочки с крючьями я не раз за них цеплялся там.
Нам сегодня мужичок рассказывал и показывал откуда кабель тянется. И не он один! Правда где-то посередине! ;D
Хочу на рыбалку!

Елена2015

04 октября 2023, 20:41:48 #1182 Последнее редактирование: 04 октября 2023, 20:46:00 от Елена2015
Цитата: Шкет от 04 октября 2023, 20:26:32Да нет там не какого кабеля там на дне натянуты сорочки с крючьями я не раз за них цеплялся там.
А что- такое сорочки? И что они, эти сорочки растянуты по всей длине пляжа? Зацепы были не только у нас!
Хочу на рыбалку!

Бурят

Цитата: Елена2015 от 04 октября 2023, 20:41:48А что- такое сорочки? И что они, эти сорочки растянуты по всей длине пляжа? Зацепы были не только у нас!
На сколько я знаю СОРОЧЁК это верёвка( сейчас мы называем её завоз), за которую крепятся наши лодочные якоря. Мне это говорил ныне покойный сотрудник ГИМСа,  и жил он недалеко от понтонного моста 29 линии. (за что купил за то и продал). Извините если я не прав.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Шкет

Цитата: Бурят от 05 октября 2023, 14:02:12На сколько я знаю СОРОЧЁК это верёвка( сейчас мы называем её завоз), за которую крепятся наши лодочные якоря. Мне это говорил ныне покойный сотрудник ГИМСа,  и жил он недалеко от понтонного моста 29 линии. (за что купил за то и продал). Извините если я не прав.
Сорочёк это у нас на Кубани так называли шнур на которые садят рыболовные сети.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte