21 июля 2025, 04:41:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Елизаветинской

Автор б одяга, 30 декабря 2008, 23:33:09

Елена2015

Добрый вечер! Сегодня с 8 до 15 ловили с берега на два фидера и снасть, подсмотренную у одного рыбачка в той же Елизаветинской.(Спасибо доброму человеку, его фото есть у меня в предыдущем отчете) На мостики мы не пошли, напротив стояли лодки, поэтому забрасывать фидера было бы проблематично. На два фидера поймали два рыбца, остальной улов поймали на эту простую снасть. Ни тебе кормушек, ни подкормки. Игорь с вечера всё переоборудовал. Крючки №14, короткие поводки, на конце основной лески грузило (не знаю как называется такая оснастка) и ловилось только на опарыш. Норму на двоих выполнили. Кроме рыбчиков поймался окунь, бычок-монстр и два судачка, коих сразу отпустили. Игорь все переживал, чтобы они не всплыли кверху брюхом. Все обошлось,благополучно отправились в среду обитания. Даже если бы у меня была игла от инсулинового шприца то я бы не сообразила, куда надо колоть бедную рыбку. Вот такой сегодня был замечательный день. Как мало надо для счастья, чтобы в глазах появился блеск и эмоции зашкаливали! Рыбца засолила.
  Всем крепкого здоровья и успехов во всем! :) 

Меня радость распирает, поэтому фото в разных ракурсах. Не судите строго!
Хочу на рыбалку!

Seido5

Всем, привет!
Это старая дедовская снасть. Я сам в этом году перешел на неё, а если крючки с длинным цевьём, и вешаешь пучок червей, то клюёт хороший лещ. Мне уже кажется, что рыба от этих прикормок-каш уже блюёт! По результативности одинаково. Хотя если сазанчик или лобик, то да, спорить не буду. Прикормка нужна.
В понедельник был на "диванчике" результат  - НОЛЬ ! и я был не одинок! Единственно на против у кораблей стяла моторка и с неё двое нагло средь бела дня бурили!!! И что в двойне бесило, до сих пор не отпускает, проплывающие органы их не трогали!!!!! А тут законно ловишь, так до тебя могут прист<***>ся - сколько крючков, размер и вес рыбки!
Вот и выходит, что их правильно называют ОРГАНЫ ! Литературно, но все понимают какой именно орган!

Елена2015

Добрый день! Были сегодня с 8 до 14. Результат по-хуже, чем в прошлый раз, но и погодка была совсем другой. Рулили два фидера. Пусть даже в час по чайной ложке, но норму на одного чуть перевыполнили. На мосту утром было 11 человек, но к 12 часам почти все разошлись, остались самые стойкие. Лодок было немного. Проплывающий на лодке рыбачок сказал,что хорошо ловился рыбец в темное время, у него так с 4 часов утра. Ближе к противоположному берегу в деревянной лодке расположились два аборигена(наверно местные) наглым образом растянув сети. Для кого закон?! После обеда порывы ветра просто уже не давали делать нормальный заброс, кормушку сносило. Кормушки ставили 100-грамовые. Предпочтения были только опарышу. Мы с Игорем довольны всем и свежим воздухом и рыбалкой, даже просто возможностью выехать на воду!
  Всем здоровья и удачи! И с наступающим Новым Годом!

Сейчас фото загружу! А то сколько раз было, что текст теряла. ;D
Хочу на рыбалку!

Елена2015

Хочу на рыбалку!

Елена2015

Все бабы , как бабы, а моя-я рыбачка!  Примерно так может перефразировать слова небезызвестной песни мой супруг. У всех порядочных женщин предновогодние хлопоты, а у нас с Игорем одна рыбалка на уме. Два дня подряд пытаемся закончить год, не говорю уж удачными уловами, а хоть какими-нибудь. Однако перемена погоды повлияла на наши планы. Коктейль из изысканных морепродуктов рыбца не впечатлил. Из переговоров на лодках стало ясно, что эхолоты показывают наличие рыбы, только ловиться она категорически не хочет. Лодочники первыми покинули "поле боя". А мы все надеялись на новогоднее чудо! Увы и ах! Итог наших двухдневных выходов: вчера 1 рыбец+1 бычок, сегодня три рыбчика+1 бычок и пару мелких отпустили. И как бонус ко всему замечательная новогодняя погодка после обеда по-ростовски! Наверно, уже до встречи в следующем году.
  И фото......

Хочу на рыбалку!

Sander

В пятницу закрывали сезон 2019. Береговой фидер. Прибыли на место ещё затемно и поняв, что течения практически нет, несколько приуныли. Зато погода для этого времени года комфортная: ветра нет, относительно тепло, почему бы просто не  посидеть на берегу Дона и не полюбоваться его красотами? На берегу вблизи нас рыбаков не было, на воде- несколько лодок с косильщиками. Дистанция лова 25-30м, под опечек, прикормка разная, наживка-опарыш, мотыль. С рассветом стало потихоньку поклевывать и так в течение дня- поклевки редкие и слабозаметные. Тем не менее по рыбцу норму вылова выполнили, плюс около двух десятков зачетной тарани, ну и мега-бычок скучать не давал, тоже штук двадцать(это все на двоих). Мы не мешочники, поэтому можно с уверенностью сказать, что удовольствие от пребывания на водоеме получено в полной мере. Всех рыбаков-любителей с Наступающим новым годом и, как говорится, "ни хвоста, ни чешуи"! appl

ktv100

12 января 2020, 09:18:43 #1131 Последнее редактирование: 12 января 2020, 09:25:22 от ktv100
Был девятого, джиговал часа три,, 4 бычка и всеIMG_20200109_133335.jpg

йа_рыбак

Доброго времени суток коллеги!
Вчера выезжали в Елизаветинскую на мост. Народу достаточно много. С правой стороны по ходу движения стояли доночники, мал по малу ловили рыбца, с левой стороны "экспериментаторы", ловили на снять "гирлянда", из наживки опарыш + мотыль, тоскали нечасто небольшую таранку... сказывается глухозьмье.
Я ловил на плавающую оснастку с поплавком и несколькими крючками, наживка белый опарыш. В итоге 2 часа - 4 рыбки на букву Ш... и пару таранок разрешенного размера)))). Всем НХНЧ.   
День на рыбалке ПЛОХИМ не бывает!

minigoal82

Где нас сегодня только не носило  :o  Начали с М. Донца, затем Обуховка, Курганы и закончили наш вояж в Елизаветке. Там и было поймано несколько чёпиков, которые естественно были выпущены после фотосессии.
IMG_20200309_110555.jpg
IMG_20200309_110549.jpg
С утра ловить пытались на фидера, но дело не пошло, изловил пару таранух с палец и все, после смены места фидер не разбирал больше. Проверял водоёмы на наличие хищника микрухой, работал весами от 3,5гр до 6гр. День провёл прекрасно, а тут ещё и Сельмаш не подвёл!
с уважением Михаил!!!

ПАНАМА

Самоизолировались как могли... cool
Рыбка полавливается.- бойлы рулят ! :confused:
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

SaхaR

Пробежался по "казачему ереку с утра, пока не жарко, взял парочку щук сьедобного размера на старый добрый Dead minnow от Tsuribito. 
Уже пару месяцев точно руки до воблеров не доходили, соскучился со страшной силой  :) короче кайфанул пару часиков от души :)
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

ashuk

Наконец то и я выбрался на рыбалку!!! Всё думал куда податься... Но решил сюда же!!!! В 5.40 уже на берегу... Народ есть, но мест хватает!!! Лодок тоже было немного... Наживка опарик, червь, кукуруза и их комбинации... В основном вездесущий гибрид ладошечного размера!!! Изредка попадалась тарашка... В 12 на воде и берегу никого не осталось, пора и мне. В улове пять тарашек и два десятка гибрида на жареху!!! Душу отвел и на том спасибо!!!

minigoal82

Были сегодня в трёх местах, первое почти Елизаветка(если точно Курганы, немного не доезжая до моста) , второе причал в Елизаветке и третье Гниловской канал. Теперь по порядку в первом месте ловились разные рыбы, одинакового размера, плюс минус сантиметр  ;D
IMG_20201019_111348.jpgIMG_20201019_110617.jpg
Хватило нас на пару часов, больше не захотели мучать детей. 
Во втором месте мне сразу не понравилось полное отсутствие людей, как поняли позже, это из-за полного отсутствия клёва. Даже интенсивность в перезабросах не принесла никакого результата. За час надоело кормить реку, собрались и уехали ловить рыбу которая в это время года охотно ловится. Конечно оторваться по полной нам не удалось, долгожданный дождь пошёл как раз в сам пик клёва, но всё же пару кил мы успели припарковать в ведёрке. Вот так прошёл ещё один выходной за любимым занятием. Всем НХНЧ и не болейте.
с уважением Михаил!!!

ПАНАМА

Всем прУвЭт... ;)
Вот и пролетели мои лучшие 2 недели этого безумного года (2 недели отпуска), которые из-за грёбаного короновируса вместо весенней Волги превратились в осенний Дон...
И я уже ни о чём не жалею...ибо кайфанул на 1000%: погода суупппеер ok /рыбалка каждый день :confused: /полное уединение с природой (вдали от всей бытовой суеты и социальной истерии) !!! :ura: :ura: :ura:
А какие фантастические ежедневные восходы...ммммм-м-м-м !!!!! cool
Вообщем сам себе завидую... ~)
Если писать отчёт более-менее подробно - получится небольшой рыболовный роман ;D ,- поэтому уверен что мои фото достойно его заменят !  :)
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:

ПАНАМА

:)
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter