26 июля 2025, 04:37:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Елизаветинской

Автор б одяга, 30 декабря 2008, 23:33:09

ashuk

Сегодня решено было устроить совместную рыбалку!!! Пока эти сонные рыбаки забрали меня и мы добрались до берега, уже светало... Можно сказать заняли последние места!!! Забросили и тишина.... Но за то какое красивое утро!!! Соседи стоявшие с вечера, сетовали на клев, что не вселяло оптимизма!!! Путем перебора насадок и их сочетаний, было выбрано отимальное к которому рыба, а именно рыбец, начала проявлять интерес... Опарыш с подсадкой мотыля, Миронов лещ!!! О чем конечно поделился со своими парнями!!! Но было до смешного... Стою между ними,  у всех всё одинаковое, у меня клюет у них нет!!! Вроде свои, но уже косятся... В двух метрах от берега малек стаей разлетался в стороны!!! Отводной в бой... Парочку уговорил!!! Рыбец ловился до 11.30... Далее его сменила тарань! Парни хоть по малу начали ловить, что радовало за них... Простояли до 14 часов.

ashuk

Ещё чутка

СанСан

А я , сегодня чуток ! раскладывать нет ни времени , ни сил . ни желания . Все просто !  ;D Просто .... тазик рыб..  . РЫБЫ одного вида  !  Два белых , один красный крупнее , но реже . Два белых + 3 мотыля , чаще . но мельче . Попадался киляк несколько штук. Утром клевало хорошо . Потом стихло .... Наивный ... :P Он просто стоит и держит его во рту . 5 - 10 мин и СМЕЛО вытаскиваешь. Он там . Ни кивок , ни колокольчик . НИЧЕГО не говорит о его присутствии . Хватит , надо переходить на хищника  ;D
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Sander

Вчера день посвятили поиску новых мест в окрестностях станицы, правда произошло это вынужденно. С утра стали на одно из знакомых мест, но видимо не угадали, часа два ждали, что вот-вот начнется устойчивый клев, но очень редкие поклевки оптимизма не внушили и появилось желание к перемене мест. Два раза становились на совсем незнакомых точках. В принципе и там тоже самое. Итог скромненький: два средних рыбца, две неплохих таранки, десяток густеры, один гигантский бычок, несколько карасей. Зато погода какая, в майках сидели! Выводы сделаны, будем дальше экспериментировать. Рыбец чувствуется есть, но его нужно искать и подбирать ключик, а вот тарани можно сказать всё ещё нет, коллеги-таганрожцы закормили её своими вкусными прикормками и не отпускают  из залива ;D

йа_рыбак

В субботу рыбачил на 2 фидера с берега. Закинулся в 6:30 утра, в 13:30 уже собрался ин до хаус. В садке 12 отменных рыбцов.
День на рыбалке ПЛОХИМ не бывает!

GeorgNi

Вчера на яме у старого причала с 8-15 до 15-30. Хотелось половить хорошей тарани, но клевал рыбец и немного лещ, вернее подлещик. Рыбец капризный, клюет скромно, даже очень, не свойственно. Кроме пойманной, два схода и два отрыва (среза) поводка. И как всегда кажется что те были самыми большими. Почти как заповедь.
Всем удачи!

Vladimir 59

Цитата: GeorgNi от 08 ноября 2019, 10:56:32Рыбец капризный, клюет скромно, даже очень, не свойственно.
:offtopic: Он всю жизнь так клюёт...в отличие от тарани! Одна потяжка, и если не засёкся, то повтора нет...
С Уважением-Владимир.

GeorgNi

В виду того, что я дилетант в поимке рыбца, ловлю его можно сказать в третий раз и все в этом году в течение месяца, но хочу сказать поклевки были и такие, что аж фидер в дугу. Методом проб и ошибок пришлось проводить долгие манипуляции со снастями (поводки, кормаки, крючки, насадки) и нашел таки. Теперь бы найти плотву, не ладошечную.
Всем удачи!

Kost1979

09 ноября 2019, 21:18:23 #1118 Последнее редактирование: 09 ноября 2019, 21:29:24 от Kost1979
Очередную субботу решили посвятить мирной рыбке. Но она нам "помахала хвостом". За целый день на две лодки одна поклевка сазана. Ни тарашка, ни рыбец не отозвались на наши вкусняшки. Из-за отсутствия клёва параллельно джиговали. И вот тут нас ждал сюрприз. Поклевки килограммового +- судачка были практически на каждой проводке. Иногда подвиасы, но в основном удары "с отдачей в пятку". Судачек весь амнистирован, сазик отправлен в духовку

GeorgNi

Вчера на лодочной с берега на фидер с 10-30 до 15-00 думал туман рассеется, а он никак. Народ жаловался на безклевье, а у меня дело пошло, даже второй фидер пришлось собрать. Замучила ладошечная тарань, которая тут же отправлялась восвояси. Итог: три достойных рыбца, два бычка ну о-о-очень больших и десяток зачетной тарани. Рулил красный опарыш.   
Всем удачи!

GeorgNi

Пару дней назад опять посетил сие место и скажу я вам рыбец стал разборчив и капризен. Червя даже не нюхали, опарыш только бычок, а вот креветка его порадовала. Итог: на два фидера за 4 часа 8 рубчиков и 6 бычков ну-у о-о-очень больших. Интересен факт, что в этом месте при большой глубине и довольно сильном течении, нет тарани. Зато лодочники местные прямо под завалом буквально в 10м от берега хорошо ловят судака на балансир и что интересно все его прячут. И мне кажется видимо из-за лежки судака, тарань сюда не суется. А рыбец наверное великоват для судака.

Всем удачи!

Seido5

Всем добрый день!
Вчера заехал к Елизаветинскому мосту, решил поиграться с балансирчиками, а заодно протестировать что есть такое "бокоплав". Балансира промолчали на протяжении всего моста.... Наигрался и стал опробывать бокоплав. В нете по разному говорят какой стороной его монтировать.... Практика показала - нужно плоской стороной вниз, а выпуклой вверх! Тогда на подъем он действительно выписывает круги! Даже прикольно посмотреть как он это делает! В результате поклёвки не заставили долго ждать, и было поймано 3 окушка. Два атаковали в дагонку приманки, а один снизу.
Цель была достигнута, как монтировать понял!
Одно только плохо, окушок оказался с красными червями, не сильно, но в брюхе были..... Даже не знаю, где хищник не червивый? Кто знает, подскажите. Хочется не только ловить, но и получать удовольствие от Съденой рыбки!

Елена2015

09 декабря 2019, 23:33:03 #1122 Последнее редактирование: 10 декабря 2019, 00:32:50 от Елена2015
Всем привет! Ну, наконец-то, решились поехать на рыбалку. Также, как и Sander, сделали 8 декабря разведку без боя, а сегодня выбрались в Елизаветинскую. Пока доехали на часах уже было 11 часов. Задержались на Стачки-Малиновского. Подъехали к рыбацким магазинам, а там парень лежит на тротуаре лицом вниз. Подбежала, начала тормошить его, смотрю голова разбита, запах спиртного. Тут и Игорь подошел, подняли кое-как, дотащили до ступенек. Спросили имя, назвался. Спрашиваю есть телефон, кому можно из друзей позвонить, достает ключи от машины,(ключи спрятала ему в карман) сумел выговорить, до Золотого теленка. Бледный, наверно, точно, ушиб головного мозга. Блин, где думаем этот Золотой теленок?! Мимо проходила пара, узнали парня, назвали по имени правильно. Все им объяснили, мужчина повел его в Золотой теленок, оказывается недалеко это кафе и было. Это просто отступление. В Елизаветинской встали на мостик. Напротив 4 лодки. С первого же заброса клюнул рыбчик на бутерброд опарыш+мотыль. На креветку не клевало.  Ура, первый наш и к сожалению пока единственый рыбец. Потом еще были три тарашки, но меньше 16см, выпустили. Вообще, в Елизаветке ловим впервые. Ни расположение ям,ни бровок не знаем. Кидала в ту сторону, где стояли лодки. С лодок рыбаки полавливали. Потом ко всем лодкам подплывали очуры, у всех доставали садки, но надолго нигде не задержались. На соседний мостик подошел рыбачок, сел на стульчик, забросил фидер с крючками с опарышем(на конце грузило). Посидел минут сорок, мы уже собирали спиннинги, как тут у него поклевка. Сразу трех рыбин! Одна правда сошла, но две других я сфоткала. У меня даже ноги и руки согрелись!

Это наш прекрасный рыбец!

А это довольный сосед!

Много написала, соскучилась по Вам! Не болейте! Всем удачи!
Хочу на рыбалку!

GeorgNi

Запоздалый отчет. Был в воскресенье 9.00 - 14.30 на острове с берега, два фидера. Туман стеной, зябко, народу нет, даже на пирсе. Один в гордом одиночестве. Воды нагнало до прежнего, течение слабое, глубоко, поклевки еле заметные, но рыбчик клевал хорошо. Опарыш ноль, креветка рулит. Обрадовала и удивила плотва, крупная, тоже на креветку+один опарыш. Много сходов из-за скромных поклевок. Понял что кусочки креветок слишком большие, сделал меньше стало лучше. Результат 10 руб. 2 бычка ну-у-у о-о-очень больших и 3 плотвы. Вся зачетная. Рыба, это конечно хорошо, но кайф то в самом процессе, когда закинулся и закурил, а тут еще и кончик вроди бы дернулся или показалось. Жизнь удалась! Невольно начинаешь сам себе улыбаться.
Всем удачи!

Sander

Сегодня было принято решение посвятить день фидерной рыбалке с берега. Если честно признаться, я в фидере больше теоретик, чем практик, предпочитаю ловлю с лодки, а мой компаньон вообще неисправимый карпятник(исправляю как могу)-но что делать: его рыба не сейчас не ловится, а на рыбалку надо! Рыбалили рядом с моим братом и его товарищем, смотря на них, поняли свои ошибки и набрались опыта. По улову- у них достойно, у нас- четыре рыбца и три мега бычка на двоих ну и конечно масса удовольствия от пребывания на природе!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter