26 июля 2025, 14:22:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Елизаветинской

Автор б одяга, 30 декабря 2008, 23:33:09

ПАНАМА

В субботу клевало хуже чем в пятницу...а в воскресенье вообще тишина была !  :( :( :(
Ждём первые холода,- ибо первая стая уже прошла и разбрелась по Дону... facepalm1
Погодка была нааамнооооого круче клёва и очень радовала (с 4-х до 18-ти)...как и названия нескончаемый барж  ;D  facepalm1 !
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

ПАНАМА

Ужин был прекрасен (даже и не догадывался что жареный рыбчик настолько вкусен)... ~)
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

KOTLEO

Сегодня с 10.30 до 15.00 на четыре фидера, под дождем с лодки, штук 30 рябчика. Мелкого не было. Как и другой рыбы. Взяли самых крупных и домой.

СанСан

12 октября 2019, 09:35:00 #1098 Последнее редактирование: 13 октября 2019, 14:57:42 от DonFisher
20191011_165550.jpg

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

СанСан

Модератор , выдает вот такую ошибку ! А текст вкладываю . Фото оставьте одно .
Писал , писал ...Завис компьютер . Повторюсь ! Поехал вчера . Стал на одну точку . Только киляк на фидер . Поймал штук 6 - 7 . Не хочу :o Вся лодка , я , ведро ( это , ладно ) в слизи ... :D Поехал на прошлое место . Там , уже ....ловят . Стал . несколько ниже . Кинул два кормака . Зачем такая жадность ? .... первое кольцо еще до кормака не дошло , уже сел ....кругляк appl И , понеслось ! Кругляк , рыбец , тарань ! Тарань крупная , с полторы ладони . То ли с икрой , то ли на кухне подрабатывала ;D Ловил на два белых опарика. Купил мотыля , но ... рыбе , кроме мелочи . было неинтересно . С такой рыбалкой к обеду надоело . Опустил ...сразу доставай . Стеной стоит кругляк , хоть фильм снимай. Ловился на счет , раз . два . три ....доставай ! Отвлекся ! :smoke: Все ! Крючки запутались , отрывай . я столько крючков перевязал .... :D Ведерко 20 л . Такая рыбалка быстро надоедает . Да и зачем мне столько ? в час поплыл домой . Попал под дождь , пока собирался

ashuk

Короткий семейный выезд... Берега забиты!!! По 4-5 палок и расстояние между ними до 3-х метров ещё и забросаны все в сторону... Я понимаю кто первый, того и тапки, но можно же как то и компактнее становиться!? Кое как с краю забросил два фидера... Было две поклевки!!! Одну реализовал только до половины, вторую уже до садка.... У лодочников уловы присутствовали!!! Не знаю правда как долго стояли... Воздухом подышали, у воды побывали, рыбу в руках подержали!!! И то дело...

Vladimir 59

Сижу на берегу с фидером... Бамбук уже закончился, что курить дальше -не знаю!!!  :smoke:
С Уважением-Владимир.

ashuk

Сегодня решил рыбалку начать с утра... Подъем в 4 утра, кофе в термос и вперед!!! А на берегу машина и людей.... Но место нашлось!!!! В 5:15 два фидера уже забросил... Можно и кофейку! До рассвета рыбка как то ко мне не шла ваще... Решил связать отводной и хоть как то отвлечься! Забросила... Забросы... Смена резины.... Окуня нет!!! Но есть срез... Перевязываюсь и снова! Виновница была наказана фотосессией и с позором изгнана обратно в реку!!! А где же окунь?! Он был один, на рэйнс цвета морковки.... А тут и тарашка подошла, рыбца не было вообще!!! На один фидер чисто опарик, на второй бутер... Разницы практически нет!!! Главное освежать во время... Где то с 9.30 создалось впечатление что вся рыба собралась возле меня!!! Такого количества поклевок ни на воде ни на берегу не видел... Ближе к 11 размер стал совсем мельчать и в 12 рванул домой!!! Довольный!!!

ashuk

Ещё чутка

Vladimir 59

14 октября 2019, 09:59:13 #1104 Последнее редактирование: 14 октября 2019, 10:25:50 от Vladimir 59
Цитата: Vladimir 59 от 13 октября 2019, 00:55:04Сижу на берегу с фидером... Бамбук уже закончился, что курить дальше -не знаю!!!  :smoke:
А теперь подробней. Приехали около 4 вечера в субботу, на берегу полный аншлаг....но не по клёву, а по рыбакам. Пришлось ещё пару часов ожидать очереди на место, первый заброс делал уже по тёмному... Да 23 часов видел 5 поклёвок, один сход, одну прозевал и три средних рыбчика отправил в садок... Посидел ещё до двух часов и прилёг поспать, подъём в пять и....тишина. Только часов с 8 начала отзываться тараночка, на опарыш мелкая, перешёл на кукурузу, укоротил дистанцию и тогда хоть каждую пятую можно было отправлять в садок.Сменил Колмик Метод на шимановский БестМастер медиум и тогда даже тараночка стала доставлять хоть какие то эмоции при вываживании.  К 12 клёв практически сошёл на нет, и мы стали собирать монатки... Погодка порадовала, сидел в одной футболке, рылко загорело, воздуха нахватался, а рыба...надеюсь, что вся впереди!!! ;D Всё же посолил три рыбчика и около двух десятков тарашки-тоже результат...
ЗЫ. А кто в курсе, что за гулянье было вчера в Кумженской? От бывшего свинарника и до моста через Донец в пробке торчали, всё заставлено машинами и народу невпроворот...
С Уважением-Владимир.

Елена2015

Цитата: Vladimir 59 от 14 октября 2019, 09:59:13гулянье было вчера в Кумженской
из интернета:  13 октября в Этнокомплексе Кумжа прошел межнациональный гастрономический фестиваль «Вкусы Дона». Главная цель фестиваля — укрепление дружбы между  народами, проживающими на Дону. Культурное взаимообогащение через знакомство с уникальными традициями национальных кухонь и фольклора. Ростовчане погрузились в яркую атмосферу многонационального края, познакомилисьс культурой народов его населяющих. «Мы выбрали кухни тех народов, которые больше всего представлены у нас на юге: армянская, грузинская, еврейская, украинская, греческая и корейская кухни. Хочу приоткрыть вам главное событие фестиваля — это установка рекорда. Мы решили сварить 1000 литров Донского сбитня из сезонных ягод по старинному рецепту казаков.» — поделился представитель этнокомплекса. Вход на мероприятие свободный.
Хочу на рыбалку!

Sander

Вчера посетили новую базу "Пиранья", расположенную на южной оконечности острова. Очень хотелось исследовать акваторию вблизи базы, наметить перспективные места, ну и попытаться половить. Сильный туман с утра перечеркнул эти планы, еле нашли один береговой буй, но,  чтобы не залезть на судовой ход, нужен еще один, а где он? В условиях такой видимости якориться в незнакомом месте не захотелось, поэтому решил использовать запасной план и двигаться в направлении знакомых мест в районе бывшей базы СКВО. По меляку вдоль берега добрались туда минут за 35-40, туман немного рассеялся, лодок ожидаемо много, но особого "веселья" заметно не было. Простояли на глубине 6-7м часа три, за это время туман рассеялся, лодки практически все ушли куда-то. Три средних рыбца не вселяли надежд на усиление клева, решили поменять место. Стали на 4-4,5 м, тут дела пошли повеселее, но рыбца больше не увидели ни одного, тарань и густера проскакивали, но в основном-карась(на безрыбье и он рыба). Итог 4 кг бели, 6 кг карася и масса удовольствия (на двоих) от погоды и рыбалки.

Roms

17 октября 2019, 11:26:31 #1107 Последнее редактирование: 17 октября 2019, 11:38:15 от Roms
Приехали 15 с ночёвкой на 2 лодках , и сразу на облюблинные места ниже по течению. В 19-30 заякарились на 8-9 метров в 100 метрах друг от друга. Простояли 2 часа без единой поклёвки,и было принято решение поменять место! Сплавился с километр ,дальше не рискнул по причине очень сильного тумана,мои ушли пробовать на левую сторону! Стал на 5 метрах,закинул кормак,и пока готовил фидер,поклёвка,и первый зачёный рыбец в садке.следом опять поклёвка ,и сразу дуплет из рыбцов ,но мелких. Отпустил. Думаю ну ща попрёт))) 3 фидера как назло молчали.. Кормак работал хорошо,но редко. Бывало все 4 снасти разом звенели)) Но клёв к утру потихоньку стихал. С рассветом мелко тарань начала забадывать,и мы свернулись ,и на берег.Ловили чисто на опарика. В итоге 15 зачётных рыбчиков,10 тарани,и 10 карасей!

СанСан

18 октября 2019, 18:02:39 #1108 Последнее редактирование: 18 октября 2019, 19:48:10 от DonFisher
Сегодня выплыл рано . На воде вязал поводки , набивал кормаки , слушал музыку , т.к. до 9 ч НЕ КЛЕВАЛА рыба  :smoke: Потом , как началось  :o Часа два . А потом . потихоньку поклевывало . Два белых опарика , без извращений . Короче , от " 0 " ушел !

Sander

В субботу и воскресенье в окрестностях станицы ловили с лодки, в основном из-под кормаков, с фидерной ловлей особого желания заморачиваться не было. В субботу Дон-батюшка был чрезвычайно скуп, смена мест, манипуляции с насадками особого результата не дали, еле вымучили пяток густерок, два подлещика и штук 7-8 карасей. Траву несло довольно ощутимо, постоянно приходилось снимать с крючков пучки водорослей. Один раз на снасть намотался особо большой пучок, так мне показалось, но уже при вытаскивании на поверхность этот "пучок" ожил и рванул с такой силой, что на бортовике остались одни "яйца".                                                  Воскресенье началось также не весело, до 11.00 почти ничего. Слегка поплакав в спасательные жилеты, успокаивали себя тем, что приехали не за рыбой, а отдыхать, чему погода способствовала. Под водой "плач Ярославны" был видимо услышан и мы были вознаграждены довольно неплохим полуторачасовым клевом. В садок отправились два крупных рыбца, два средних, три неплохих тарани, штук пять подлещиков, столько же густеры, ну и (куда же без него) десятка два упитанного карася. Лодок с утра много, но часов в 10-11 на воде оставались единицы. Интересует вопрос, а где же тарань? В прошлые годы в это время её в этих местах было валом, да и рыбец присутствовал. Что-то изменилось в природе. Может осенний ход ещё не начался, хотя давно пора, а может был скоротечным и мы его прозевали? Не хочется думать, что рыбы стало настолько мало.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter