04 августа 2025, 09:31:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Елизаветинской

Автор б одяга, 30 декабря 2008, 23:33:09

СанСан

Приезжал к мосту на разведку . Накачал лодку ,но не выходил , т.к. пошла шуга . Но ,она прошла быстро , мост стал плотиной до самого Дона . Спокойно вышел , спокойно стал . А вот , ловить спокойно не удалось . Таранка размером немного больше ладони , как из пулемета . Надо только отойти от моста , где ее пытаются ловить . Попадался и рыбчик . Мелкого выбрасывал , а несколько средних забрал. Рыба ловится на оба поводка . Рыбчик вперемешку с таранкой. Опарик с мотылем . На одного опарика похуже .К трем часам клев затих. 
На мосту видел поймали щуренка . Особого клева не видел. Рыба стоит ниже метров на тридцать - сорок . Я стоял , почти напротив двухэтажного дома старого из красного кирпича не доезжая линий электропередач. Кто был , тот знает . Говорили , что и в районе пляжа ловится . Так что , кто  :o не боится , то рыбы полно . Кто адреналин презирает , то ....на мост к толпе ! Выход с лодкой идеальный справа от моста . Стоянка забита была . Я приехал после двенадцати , т.к. колесил ниже , хотел на воду выйти и хищника половить . Но , выхода нет , т.к. весь берег забит крагами и шугой метров на пятнадцать .
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

джони

Привет рыбаки, рыба клюет!!!

джони

Честно.

Чёрный

Всем привет,был вчера с 7 и до 12 на воде,ловили с лодки,клевала тарашка порой даже очень хорошего размера,мелочь топилась и проскакивал мелко рыбчик которы тоже шёл за борт.Ближе к 9 подтянулись бурильщики,мать их,стало ощущение что на войну попал.На одного из них пришлось матом орать,кидал за малым не мне в лодку,вот как-то так....В сумме поймал десятка 3,с фоткать забыл,рыба сразу же пошла в соль
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

fisher76

А на яички уже пробовал кто?

Чёрный

Цитата: fisher76 от 05 марта 2019, 11:22:10А на яички уже пробовал кто?
Передо мной ребята сидели,на яйца,улов был тоже не плохой
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

Tired Bear

Все доброго времени суток! Сегодня после обеда освободившись от дел и сбежав от внучек рванул на пару часов на дачу. Естественно взял спиннинг и вышел на Казачий Ерек.  вода прибывала  ветер западный понемногу затихал. Вода очень холодная,что не удивительно.но рыбка начинает просыпаться. Итоги: с десяток бычков королевского размера на отводной ( 20 грамм-  Машинное масло) на воблеры одна приличная щука сошла,пару выходов зубастой увидел. Увы времени было маловато. Приятно провел время. Красота. ;D

Tired Bear

Сегодня перед мостом на Елизаветинскую вечером на отводной немного поклевывал бычок ( кинг сайз ) изредка попадались мелкие окуньки и даже микро судачек проскочил. Все вернулись в родную стихию. Уровень воды в ерике очень низкий. Верховка все сдула... Жалко , много икры пропало, на той неделе камыш ходуном ходил от трущейся рыбы, а сейчас стоит сухой... :'(

ashuk

Всем привет! Христос Воскресенье!!! После утренних святок было решено проехать на рыбалочку.... А по скольку со мной были дети, выбор пал на Елизоветку!!! Просто там песочек.... И вероятность встречи с клещами минимальна!!! По приезду был немного удивлен свободными берегами и присутствием всего двух лодок... У единственного рыбачка на берегу увидел с десяток селедок 15-20 см!!! А у нас был день бычка!!! Порой даже бывает!!! На всё и вся... Червь, опарыш, бутер, отводной!!! Но свою первую в жизни донскую селедку я все таки поймал, чему радости не было предела... Размер конечно не ахти!!! Взял малость на пробу... Не разу не жарил!!! На солнце сгорел как рак.

sergYA

Сегодня с 4 до 8 утра, ловил с берега. Итог: 1 сазанчик на 1.5 кг и десяток гибрида. Тарашка и бычки топились.

моток

Всем привет !!!  Вчера был в р- оне  нового моста . Ловил с лодки  на яйца . Зачетная тарань и мелкой почти не было .  Пара гибридосов и пара сходов закилошного размера . Что не видел но поднять и повернуть не смог . Поводки 0.25 и сильный рывок и сход . Крючки и поводки  остались целы  . Кукуруза и опарыш в любой комбинации . Поводок от 1.5 м  . Желательно отгруженый . Вечером изрядно промокли пока грузили лодку . Всем удачи !!!
Кат - 450 х 250 . Кат - 420 х 250 . Мурена - 350 . Н-23. В - 8 и 12 .

ashuk

Вчера решили совершить семейный выезд на рыбалку на пару тройку часов.... Народу что на берегу что на воде!!! Видно что рыбка ловится... Но меня ждал неприятный сюрприз!!! Оказывается ящик со снастями я забыл дома!!!  facepalm   Ох и наслушался я от жены...  :smoke: ??? Решил сегодня реабилитироваться сам!!! Будильник на 3:45... Но то ли так ставил то ли проспал, благо организм сработал сам, в 4:00 открыл глаза!!! Кофе в термос и по газам... На берегу уже пипец!!! Но приткнулся... А народ всё шел!!! Теперь о самой рыбалке.... Ловилось чисто на опарыша!!! Подсаживаешь червя и как в ванной... Прикормка Миненко Крупный Лещ!!! Самая большая проблема... Трава в 5-7 метрах от берега!!! Губы рыбца не выдерживали.... Мотаешь быстро - плохо, медленно - сход в траве!!! Реализация 1:5 наверно.... Рыбец весь красавец!!! После 12 стала проскакивать и тарань... Спасибо мужикам, что поделились опарышем!!! Своего бы не хватило... Прикормки и наживки хватило до 15:00!!! А рыба всё клевала... Удовольствия получил сполна!!! Чего и всем желаю...

ashuk

29 сентября 2019, 19:05:52 #1092 Последнее редактирование: 29 сентября 2019, 21:12:17 от DonFisher
Ещё малость...

basile

сегодня ветер ю-з, течения нет и рыбы нет :-[ 1 душман не в счет. плохо
хотя погода хоть пей на рыбалке ;D займи но выпей

СанСан

Вот и наступил сезон борьбы с рыбцом  :o Публикую две рыбалки. Первая , где поменьше рыбы - Это разведка боем . Вторая . это классика похода за ясырью (захват пленных) . Рыбу нашел к 10 ч . Сазан просто достал .... рвал , путал , не давал поесть , не говоря об отдыхе .
Еле вытаскивал . поводки 0,16 . Но , делал длинные ( полтора м )Ловил на кольца , фидера . Рыбец , как видно по картинке " обкомовский ". попадались по два . Заглатывал до жабер. Насадка два белых , один красный и .... :P  ДИП. Еле выплыл. Сазанчики 2 и чуть больше кг.( поменьше не взвешивал) Лещ ( два шт.) и кругляк днем достал ( перед сазаном ) А сазан , как стал стаей , так и не давал никому подойти . Каждого доставал минут 30 - 40 .   :D Место мое вычислили . Сейчас идет рыбокос !
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter