13 февраля 2026, 21:32:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Платформа поплавочника

Автор Stranger, 24 апреля 2012, 23:33:28

Stranger

Начну издалека :). Мысль иметь стул без спинки, при этом с регулируемыми под рельеф ножками, в тоже время легкий, прочный, легко транспортируемый, с отделениями для оснасток и расходников, не давала покоя мне уже давно. Лет 7 точно, а может и больше.
Из всего многообразия кресел/платформ/стульев/табуреток методом проб и ошибок была выбрана категория "платформа".
Платформ в рунете и мировом интернете великое множестово, просто огромное количество. Но подбирая под свои потебности(скорость сборки/разборки, легкость, компактность) я понял что их ничтожное количество. По пальцам одной руки.

Итак, начнем. Муки выбора:
1)Milo. А конкретно модель M100. База+дополнительные ящики и причиндалы в различных варияциях. вес от 5,5  кг. Легко транспортируемая, достаточная жесткость, возможность дооснащения. Ручка для переноски ;) Купить новую практически невозможно, только б/у, в основном с английского ебей. Отмел как слишком сложный вариант.

2)Colmic Style. Квадратные ноги, 5,5 кг, ящик, ремешок. Все вроде бы ничего, но какая-то на мой взгляд хлипковатая, ненадежная. Новую купить проблематично.

3)TRABUCCO TX-5. Легкая, компактная. Большое количество совместимого обвеса. Хлипкая, из-за дебильного не рационального крепления ног. Цельная сидушка, не двойная, без ручки. Тоже отмел
В пользовании 2-3 рыбалки был украинский клон, Flagman. Качество исполнения оставляет желать много лучшего, хотя цена/качество отличное. Избалованный стал ;D.

4)Недостул/недотабурет Milo. MILO LEAGUE 1 SEAT BOX. Есть даже скобы для удилища. Китайский складной стул за 100 руб в главных конкурентах. Имхо конечно.

5)Rive C30 D25. Конструкция правильная, все стоит железобетонно. Половинчатая сидушка :) Из минусов: слишком маленький внутренний ящик, высота около 4 см(тубус с поплавками уже не влазит).
Вес 6 кг, размеры: ширина 43 см, длина 70 см с учетом крепежа для ног, высота ног 43 см, высота модуля с сиденьем 20 см. Ноги диаметром 25 мм. Вроде бы все оно, но не то :). Куча дополнительно, очень удобного и функционального обвеса. В России хоть и числится в наличии в одном популярном интернет-магазине, фактически нет.

Хотелось большего. Уже совершенно точно Rive. Но функциональней, удобней и чтоб ящик повыше. После мониторинга интернета выявился кандидат: Rive D25 Club Europa

6)Rive D25 Club Europa. Вес 6,5 кг, ремни для переноски, высокий ящик под сидением(около 8 см), скобы для удилища, боковой столик слева, выдвижная кассета справа(под мотовильца) Стоит железобетонно из-за правильной кострукции ног и их крепления. Половинчатая сидушка :). Есть возможность докупить огромное количество разнообразного овеса. Мечта короче. Официально в России не продается совсем. Совершенно случайно, на одном из российских форумов, удалось купить сие чудо новым(!!!) и за шапку сухарей(% на 30-40 дешевле английских интернет-магазинов), повезло вообщем.
Доукомлетовал:
1)Гребенка для комлей с креплением на ногу D25, 6 ячеек
2)Гребенка для вершинок + Presto Standart Tripod :)
Еще хочу мягкое ведро для прикормки. :). Маленькое, справа :)
Ненарадуюсь ;)

евгений аз

Ох, не нравятся мне эти торчащие наверх ноги, как-бы греха не случилось :o, подскользнутся всегда есть шанс, и потом, прощай девственность ;D, а так стул ничего.

Евгеныч

безусловно Rive лучший выбор (мечта спортсмена-поплавочника)
но на вкус и цвет... как говорится:)
у меня в эксплуатации две платформы Milo 2000 и какой-то Сolmik из навороченных моделей 2008 года (брал подержанную у одного чемпиона России)
мой вес примерно 100 кг. рост около 190 см
Milo хлипковата, но компактна и универсальна
Сolmik массивнее, надежнее, но тяжелее на порядок
у Milo очень качественное сидение у Сolmik-а трется и ломается
вернемся к Вашему выбору, мне кажется не хватает педаны (подставка под ноги), не удобно сидеть на склоне особенно на влажном не имея опоры под ногами, да и 6 опор устойчивей чем 4

а без педаны вот еще интересная штука:
http://www.fishprofi.ru/UserFiles/Image/img5024_20979.jpg

Stranger

Цитата: Евгеныч от 28 апреля 2012, 00:26:37
безусловно Rive лучший выбор (мечта спортсмена-поплавочника)
, мне кажется не хватает педаны
http://www.fishprofi.ru/UserFiles/Image/img5024_20979.jpg

Про педану думал с самого момента покупки. Чаша весов перевесила в сторону мобильности. НО! Ее же можно брать не на все рыбалки :) Для непродолжительных рыбалок или рыбалок с частой сменой дислокации она не нужна не удобно. А вот для продолжительных, от 4-х часов и выше, это да. Сегодня я ее хотел :) ;) ;D. Штудирую каталог райв. Международная почта-наше все ;D

sisoft

Рыбачить на платформе одно удовольствие. Все под рукой и спина с ногами  хорошо себя чувствуют.

Pete Palianitsa

То на чем сейчас сижу

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte