22 мая 2025, 08:57:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Проводка джиг-приманки

Автор sergeant, 29 декабря 2008, 11:22:52

Strelok

Цитата: arsen от 04 ноября 2010, 17:35:23
с учетом лодки - мало   :smoke:
Согласен. С учётом ультролайта и джеркинга маловато будет. ;D Это я с себя смеюсь, у меня их семь штук. ;D
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

Issledovatel

Цитата: Strelok от 04 ноября 2010, 20:47:57
Согласен. С учётом ультролайта и джеркинга маловато будет. ;D Это я с себя смеюсь, у меня их семь штук. ;D
Хорошо вам у меня один   :-[

андрей амур 115

Я  для ловли на Дону использую 2 палки одна с отводным,другая с джигом.Отводным читаю дно и ищу где поклевки,потом перехожу на джиг.Я ловлю с лодки и описываемая Вами ситуация встречается очень часто;Меняется течение,начинаешь ловить на джиг с 24г.р а заканчиваешь уже 42г.р.и мало.Часто бывает так,заброс под 45 по течению,груз опустился,начинаешь проводку,стучит-начало опечика-стучит.На середине проводки чувствуешь что груз уже тяжеловат,чем ближе к лодке тем больше пауза,далее уже висит по течению и не опускается.Так вот ,за рыбалку приходиться очень часто менять массу груза головки.Поклевки далеко, в начале опечика,потяжелее.Если клюет в середине проводки груз легче,а если поклевки рядом с лодкой можно утяжелить.Место ловли:стою на 8-9 метрах,кидаю на глубину 13-14м,три опечика,поворот реки-течение очень сильное.Кидаю 50-70 м.Как то так. :smoke:

chao10

Джиг проводки.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

ALLEXX

Цитата: Strelok от 18 октября 2013, 22:46:32
Пацаны, а на Донце на мандулу ловит кто нибудь? А то со всех сторон: мандула, мандула..... Уже как бы считается дурным тоном за судаком без неё ехать. А у меня нет ни одной. В магаз зашёл, 90 руб, :D а смотреть не на что. Наверное крючки овнер. ;D
Есть три базовых вида основных проводок мандул, гнидок, флажков. Первый, это обычная джиг-ступенька. Тут не чего нового.
И вторая - позднеосенная. Очень хорошо работает на снос. Особенно на забросах к берегу (проводка с верхней точки бровки на нижнюю) под углом относительно течения 30-45-60 градусов.  Это медленное вращение ручкой катушки по 4-5 оборотов (пытаемся, что бы приманка не уходила высоко от дна, а шла над ним). Затем вращение ручкой прекращаем (свободное падение) должно составлять 0.5-1 сек., (это для контроля дна). Если больше, то тем оборотов ручки увеличиваем или меняем огрузку приманки на меньше (в зависимости от условий). 95% поклёвок при такой проводки приходится на время, монотонного вращения катухой.
И третий вид. Это волочения приманки с подёргиванием кончика спиннинга, в первую очередь на входах ям и приямков, так же можно пробовать на выходах (иногда срабатывает не плохо, но лучше и чаще работает тут проводка №1).
Выходы на пупки, на языки кос с при форваторных приямков, ямок, а так же не большие (не продолжительные столы, не более 30-40м.). Тут она в переди планеты всей, вот это её тема.
Но замечу. точку надо знать хорошо, на счёт наличия и их расположения. коряг, арматуры и другого хлама на дне. Слишком уж зацепистая. Но зато очень хорошо работает по пассивному  судаку, который давит "галстуком", бьёт жаберной крышкой и т.д. Но, всегда надо помнить, что это не спортивно и данный вид ловли как специальный, нами спиннингистами - категорично не приемлем .
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

гость

19 октября 2013, 21:21:32 #20 Последнее редактирование: 19 октября 2013, 21:24:45 от гость
Цитата: ALLEXX от 19 октября 2013, 12:18:12
... Но зато очень хорошо работает по пассивному  судаку, который давит "галстуком", бьёт жаберной крышкой и т.д.  Но, всегда надо помнить, что это не спортивно и данный вид ловли как специальный, нами спиннингистами - категорично не приемлем .

Не хочу сказать, что "великий" специалист в ловле на мандулу. Ловлю ей сравнительно не часто. Потому, что, на мой взгляд, приманка чисто осенняя, по пассивному судаку - когда рыба классический джиг (силикон) "... давит "галстуком", бьёт жаберной крышкой и т.д...", и к тому же поролон почему-то не работает, - но в моей практике, мандула именно при таком раскладе (когда обычный джиг засекает снаружи) всегда была проглочена правильно. Т.е. пассивный судак воспринимал её (мандулу) как "единственно достойную" честно проглотить (по аналогии с поролоном -  судак резину щиплет без шанса засечь даже снаружи; отбивает, а поролонку жрёт жадно, заглатывая родимую до самой ...опы).

Очень часто слышатся голоса о "предрасположенности" мандулы к багрению...
По такой аналогии (мол она - мандула - состоит из тройников) любой воблер, кол<***>ку с дополнительным тройником на верхнем заводном кольце (кто "в танке" - понимает) можно отнести к багрильному инструменту.

Специально НЕ багрите и будет вам мандула порой единственной честной приманкой способной спровоцировать судака на поклёвку в данное время, в данном месте.

Удачи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter