22 мая 2025, 07:45:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Проводка джиг-приманки

Автор sergeant, 29 декабря 2008, 11:22:52

sergeant

Вопрос к опытным джигитам.
Объясните что происходит с приманкой.
Ситуация:
Дон, течение. Заброс поперек течения или немного выше. Чебурашка 28г. с твистером. После заброса жду, происходит касание дна, оборот катушки - касание, оборот катушки - касание, оборот катушки, жду касания, но его не происходит (жду долго) - плетня натянута, вершинка изогнута, начинаю подматывать - такое впечатление что приманка застряла в чем-то вязком (затянуло в ил или нитчатые водоросли)- туго но идет. Метров через десять чувствую касание дна и продолжаю ступеньку. когда вытаскиваю приманку никаких травинок на ней нет. И так при каждом забросе.
Я так понял что приманке не дает опуститься на дно сильное течение. Если я прав подтвердите, если нет, объясните что в этот момент происходит с приманкой?
Ну, за рыбалку...

vikfisher

Цитата: sergeant от 29 декабря 2008, 11:22:52
Вопрос к опытным джигитам.
Объясните что происходит с приманкой.
Ситуация:
Дон, течение. Заброс поперек течения или немного выше. Чебурашка 28г. с твистером. После заброса жду, происходит касание дна, оборот катушки - касание, оборот катушки - касание, оборот катушки, жду касания, но его не происходит (жду долго) - плетня натянута, вершинка изогнута, начинаю подматывать - такое впечатление что приманка застряла в чем-то вязком (затянуло в ил или нитчатые водоросли)- туго но идет. Метров через десять чувствую касание дна и продолжаю ступеньку. когда вытаскиваю приманку никаких травинок на ней нет. И так при каждом забросе.
Я так понял что приманке не дает опуститься на дно сильное течение. Если я прав подтвердите, если нет, объясните что в этот момент происходит с приманкой?

::)  в такой ситуации я утяжеляю грамм на 10,потом читаю дно дальше.сложность в том ,что палки нужны две.хотя если на ДОНУ джигом ловить:в аккурат две и нужны. :)
никогда не пейте водку на жаре!

sergeant

Цитата: vikfisher от 29 декабря 2008, 12:30:12
::)  в такой ситуации я утяжеляю грамм на 10,потом читаю дно дальше.сложность в том ,что палки нужны две.хотя если на ДОНУ джигом ловить:в аккурат две и нужны. :)
Т.е. я от части прав, дело в силе течения? Оно мне не дает простучать дно на этом участке?
Ну, за рыбалку...

vikfisher

Цитата: sergeant от 29 декабря 2008, 12:42:31
Т.е. я от части прав, дело в силе течения? Оно мне не дает простучать дно на этом участке?
да вероятность этого довольно большая,хотя могут быть и др.факторы. :oops!:

багер

Цитата: sergeant от 29 декабря 2008, 12:42:31
ещё вариант : рельеф- площадка - бровка -площадка .Простукиваешь дальнюю площадку , при приближении к бровке -плетёнка перегибается через неё - исчезает чувствительность , внатяг втаскиваешь на ближнюю площадку и опять начинаешь простукивать .

sergeant

Цитата: багер от 29 декабря 2008, 13:35:44
ещё вариант : рельеф- площадка - бровка -площадка .Простукиваешь дальнюю площадку , при приближении к бровке -плетёнка перегибается через неё - исчезает чувствительность , внатяг втаскиваешь на ближнюю площадку и опять начинаешь простукивать .
Я тоже об этом думал, а как быть в такой ситуации?
Ну, за рыбалку...

багер

Цитата: sergeant от 29 декабря 2008, 13:45:30
Я тоже об этом думал, а как быть в такой ситуации?
ловить рыбу :) иногда спасает забредание в воду-ближе к бровке . Самое действенное - лодка . Определись , где поклёвки и сосредоточься на этом участке -подбери оптимальный для него вес .

ForceMaster

Да тут три варианта или бровка, или струя с более сильным течением, или всё вместе.

SSS

И тогда сразу возникает вопрос. Какие веса обычно используют на Дону? Если увеличить вес на 10, то получается 38-45. Какая же палка тогда нужна?
Или в таких местах обычно не ловят?

Pischik

Цитата: SSS от 14 августа 2009, 11:59:06
Если увеличить вес на 10, то получается 38-45. Какая же палка тогда нужна?
Нужна палка с соответствующим тестом (типа 15-45).... :smoke:

Горец

Цитата: Pischik от 14 августа 2009, 16:13:09
Нужна палка с соответствующим тестом (типа 15-45).... :smoke:
Абсолютно верно и длина где-то до 3 м.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

vikfisher

скажем палка 3.00-3.20 и по верху не ниже 50.

Strelok

Цитата: sergeant от 29 декабря 2008, 11:22:52
Ситуация:
У меня на Дону была такая же ситуация. И все поклёвки были когда после после протаскивания начиналась ступенька, пауза всего пол-секунды. А как здесь советуют, так надо иметь 6 спиннингов. Три  для лодки до 15, до 21 и до 45 и три для берега по 3,2 м. ;D ;D ;D
А вобще как нужно забрасывать с лодки и с берега? Когда я бросаю под прямым углом к течению, ступенька классная, но ни одной поклёвки не было. А все поклёвки когда джиг сносило градусов под 45 к берегу, а то и меньше. Опять же с лодки нужно проводить строго или примерно против течения или всё же продолжать пробовать поперёк течения от берега на снос? ???
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

багер

Цитата: Strelok от 04 ноября 2010, 10:22:19А как здесь советуют, так надо иметь 6 спиннингов. Три  для лодки до 15, до 21 и до 45 и три для берега по 3,2 м.
А что смешного в 6 -ти спиннингах ? ???

arsen

Цитата: багер от 04 ноября 2010, 16:50:03
А что смешного в 6 -ти спиннингах ? ???
с учетом лодки - мало   :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter