12 июля 2025, 05:41:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Саперная лопатка

Автор _Андрей_, 23 апреля 2012, 21:03:22

AlCh

Цитата: bubin от 24 апреля 2012, 23:24:24
Всем спасибо большое, сориентировали. Буду "фискарей" смотреть и армейские саперные лопатки ...
ну неудобно же короткой откапывать авто.у фискарс выбор хороший -и в хозяйстве пригодится :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Рюрик

Цитата: AlCh от 25 апреля 2012, 14:53:15
ну неудобно же короткой откапывать авто.
эт точно, этой зимой газельку в снег засадили по самое нихочу, было две лопаты, одна совковая, другая штыковая, и штыковой бы обошлись, но ручка оказалась короткой и сама лопатка маленькой....  :'( с помощью мата всё таки выкарабкались... :smoke:
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Archi

Согласен с написиным ранее , лопата должна быть лопатой .Даже акопы копают нормальными лопатами,а саперная это уневерсальное оружие ближнего,рукопашного боя,ну и брустверок перед т.сказать ,,мордой лица,, набросать.Ну и исходя из ее т. сказать названия не будем выпускать из виду ее предназначение в минерном деле.
Я думаю ,что все выше перечисленное ,Нам на рыбалке врятли пригодится.Хотя у самого ,как память об армейских
буднях валяется вот такая ...

Хотя на рыбалку практически не беру (таскаю в машине или на параходе нормальную ,полноценную лопату),а
эта так ,чисто память ,- раритет ;D ;D ;Dкоторый купить можно в принципе на любой барахолке. :)
ххх

Observer

Тут вопрос спорный. Не, конечно если багажник позволяет, то лучше нормальную лопату возить... Мне например важнее наличие пары тройки дощечек. В последний раз я прекрасно вылез из грязи с помощью ножа, домкрата и пары досок....

yuriy9696

Цитата: Turist от 23 апреля 2012, 21:47:15
У меня в машине всегда лежит  ;)
...а вот о модернизации  ??? :o
http://www.youtube.com/watch?v=hvcXWufeiwA
вот узкоглазые, доработали наш инвентарь, только фонарик забыли встроить ;D

Archi

Такая лопатка , ,как Вы выражаетесь у ,,ускоглазых,,....была у нас в СССР в конце 80-х (лично имел удовольствие обладать ,сей причудой),точно также фиксировалась под разными углами ,единственно отсутствовала ножовка на пере самой лопатки ,но изготовить токой девайс в домашних условиях в то время было легко .А качество было прекрастное.Кстати в свое время свободно продовалась в магазинах и стоила не дорого.Устройство было до боли простое (на черенке резьба,а на самом пере , гайка.,и фиксировалось все это при помощи угловатых(90-градусов)выступов на черенке ,и на лезвии самой лопаты.Так что как то, вот так ,-...граждане тов. китайци Нас апсолютно ни чем не удивили.А школа выживания во всех спец пдразделениях практически одна ,единственный и не один нюанс ,- это климатические условия и много есче чего и САПЕРСКАЯ лопатка ,здесь апсолютно не причем.!!! :) :) :)
ххх

Рюрик

Доклад секретного агента ЦРУ в Пентагоне, о боеспособности российских войск: у руских самые боеспособные и хорошо обученные это морская пехота и воздушно- десантные войска, но самые опасные это -стройбат, там настоящие звери, им даже оружие не дают , только лопаты..... ;D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

ribalkin1

Вот темка, бедная лопата.Как ее только не используют. Пользуюсь обыкновенной штыковой лопатой.Только ручку отпилил чтоб аккурат в багажник влезала поперек.... и топорик под сидение.Дешево и сердито. :P
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

mykola82

25 апреля 2023, 08:15:22 #38 Последнее редактирование: 25 апреля 2023, 08:17:36 от mykola82
Был у мамы, нашёл в сарае-свою лопатку с детства складная
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

JonМитрич

Цитата: mykola82 от 25 апреля 2023, 08:15:22Был у мамы, нашёл в сарае-свою лопатку с детства складная
Ну а чЁ! Козырная лопатка, только запущенная. У меня такая в машине лежит постоянно с топориком вместе. Куплена в начале 80-х, в магазине "Военохот".  ok
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

mykola82

Цитата: JonМитрич от 25 апреля 2023, 22:08:50Ну а чЁ! Козырная лопатка, только запущенная. У меня такая в машине лежит постоянно с топориком вместе. Куплена в начале 80-х, в магазине "Военохот".  ok
она за стенкой долго пролежала завалилась , её не видили, да и забыли про неё уже
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter