21 ноября 2024, 12:27:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Саперная лопатка

Автор _Андрей_, 23 апреля 2012, 21:03:22

Astat

Борис С

Я пользуюсь трофейной немецкой и лопатка и топор.Только держак плотник новый сделал,а железо как новое!

Искандер

Цитата: bubin от 23 апреля 2012, 23:08:20
Да, для этого и беру.
еще надо бы и трос прикупить ... тонны так на полторы.
ИМХО - на хрен не нужна саперная лопатка. Замучаисся ею копать - все равно что. В машине нужна полноразмерная.
И трос на 1,5 тонны не нужен, даже для запорожца мало.

_Андрей_

Цитата: Искандер от 24 апреля 2012, 16:11:30
ИМХО - на хрен не нужна саперная лопатка. Замучаисся ею копать - все равно что. В машине нужна полноразмерная.
Согласен, что нормальная лопата лучше. Но место в багажнике не резиновое ... посему надо что-нить компактное.

И трос на 1,5 тонны не нужен, даже для запорожца мало.
Это уже я понял. Спасибо добрым людям, объяснили мне, ламеру ...

Michael

Цитата: Искандер от 24 апреля 2012, 16:11:30
Поддерживаю! Круглый год всегда с собой обычная штыковая лопата. Только черенок отпилил, чтобы помещалась в багажник. Места много не занимает. И ещё топор и ножовка. Так сказать джентльменский набор :)
Цитата: bubin от 24 апреля 2012, 16:40:10
Это уже я понял. Спасибо добрым людям, объяснили мне, ламеру ...
И это правильно! Когда из грязи машину дергаешь,  пятитонники рвуться  :(

Рюрик

Цитата: bubin от 24 апреля 2012, 10:46:00
Круто. Но цена кусается  :o :)
зато в сложенном состоянии 24  см всего... ;)
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Искандер

Цитата: bubin от 24 апреля 2012, 16:40:10
Согласен, что нормальная лопата лучше. Но место в багажнике не резиновое ... посему надо что-нить компактное.
Возьми Фискарь телескоп такой http://www.sledopyt.ru/ru/catalog/sendvalues/ins/item/33/
Длина 106-126 см. Только оригинал, не тосненский (выброшенные деньги) - ей сносу нет. Асфальт по пьяни копать можно. В Metro были по 1250 руб.

Observer

Вы чо на рыбалку пешком с лопатой ходите? Писят рублёв на рынке лопата маленькая стоит. Вам копать или понтоваться? Реальные патсаны снастями должны выделяться а не лопатами...

Искандер

Цитата: Observer от 24 апреля 2012, 20:02:55
Реальные патсаны снастями должны выделяться а не лопатами...
Та мы до сих пор Невские катушки предпочитаем, ну что бы типа выделиться. ;D

Рюрик

Цитата: Искандер от 24 апреля 2012, 20:36:51
Та мы до сих пор Невские катушки предпочитаем, ну что бы типа выделиться. ;D
их кстати фик укупишь где... раритет...

lesnik_68

Цитата: lesnik_68 от 24 апреля 2012, 11:05:26
С хозмагах "Леруа, Ваш дом, Инструмент....."есть серия лопат - чёрная ручка, оранжевая держалка, вот они есь от полуметра до обычной стандарной, сталь хорошая, какна малых лопатах, так и  на укороченных. Малая в машине лежит пару раз откапывался, на много удобней "саперной" а по размера почти такая же.
Вот она лопатка-

Рюрик

Фискарс, специализирующаяся на ручном инструменте для садово-парковых работ, хорошо зарекомендовала себя качественными инструментами (топоры, лопаты, ножы, пилы....). Всё производство находится на скандинавском полуострове ( не китай!).

Искандер

Цитата: Рюрик от 24 апреля 2012, 22:55:40
Всё производство находится на скандинавском полуострове ( не китай!).
То, что на фото выше, делается в г. Тосно Ленинградской области. http://fiskars-spb.ru/instument/novye-lopaty-fiskars/
А то, что "зарекомендовала себя качественными инструментами" все же делается в глухой финской деревне - им работать существенно веселей.

_Андрей_

Всем спасибо большое, сориентировали. Буду "фискарей" смотреть и армейские саперные лопатки ...

Рюрик

Цитата: Искандер от 24 апреля 2012, 23:19:13
То, что на фото выше, делается в г. Тосно Ленинградской области. http://fiskars-spb.ru/instument/novye-lopaty-fiskars/

почти полуостров скандинавский... ;)
ножички у них класные, и точилки для них, у самого два кухонных ножа уже лет 8, точил пару раз всего...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter