27 апреля 2025, 06:00:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Классификация кормушек для фидера.

Автор IgorAK, 29 декабря 2008, 00:30:12

IgorAK

Бывает необходимость быстро освободить прикормку из кормушки, а бывает необходима исключительная дальнобойность.

Astat

А для сильного течения какие кормухи? Чтоб не сносило

IgorAK

18 января 2009, 16:13:25 #17 Последнее редактирование: 18 января 2009, 16:18:37 от IgorAK
Речная закрытая. Вес кормушки подбирается в зависимости от течения. На реке кстати все немного проще. В начале подбирают кормушку и ее вес с таким расчетом, чтобы ее почти отрывало от дна. Затем загружают прикормку и бросают. При оснастке с антиком и застежкой-малейшее усилие рыбы оторвет кормушку, она это даже не заметит. Это улучшает чувствительность снасти. Кстати если не хватает веса кормушки, то можно добавить вес-кладя дополнительные огрузки прям в кормушку. На застежку не забудьте одеть силиконовую трубочку. Это предохранит кормушку от отрыва от снасти в случае открытия застежки.
Еще, чтобы не сносило кормушку, можно применять разные стили установки удочки-вертикальная, горизонтальная по течению и т.д.. Или выставив кормушку-дать выгнуть течению в дугу плетенку. Чувствительность с дугой то же будет великолепная.
Для прикормки очень удачно будет применение пеллетса. Он сразу не размоется, а будет выдавать длинный пылевой, вкусный след.

Snaiper011

Цитата: IgorAK от 29 декабря 2008, 00:56:48
Method Coil-стояк, карп
Такую кормушку я использовал на леща. Очень хорошо себя показала. Удобная и проста в обращении.

IgorAK

Цитата: andrej от 23 февраля 2009, 21:23:59
основание - пластина и сверху кусок  резины  с квадратными отверстиями. не помню кто скидывал образцы кормушек на сайт. так и определил что они для угря.
Обычно применяют тубусы с продольными отверстиями. Плоские знаю-обычно они круглые, тарелочки. Можно думаю применить для илистого дна.

IgorAK

Don REPER

IgorAK

Пойдет. В двух вариантах. Скользящая для реки или патерностер для стоячки.

Don REPER

IgorAK

А кто вообще сказал, что это кормушка для угря. Угря ловят на кусочки рыбы и злаки.
А это обычная кормушка-видимо с возможностью пропитки аромой или дипом.

Don REPER

Игорь кто-то скинул файл про кормушки - там написано что она для угря и заряжают её рыбой.

Astat

Вот из того файлика. Четвертая  (4d) на угря.

IgorAK

Don REPER

Игорь подскажи пожалуйста. как крепить кормушку. (На рисунке нижняя правая  ) там есть пластмасовый наболдажник сотверстием и резинкой внутри(амортизатор), а с боку дуга проволочная

IgorAK

Я такую кормушку креплю за скобу.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter