11 ноября 2025, 19:48:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Аккумуляторы AA, AAA и 18650

Автор DonFisher, 19 апреля 2012, 22:03:35

_SERGEY_

Есть LTO аккумы. Заряд до 10С(6 минут) разряд дохуа С. Живучесть десятки тыщ циклов. Что самое приятное они есть в продаже и стоят не так уж и дорого. Можно сказать что им вобще все по<***>, по заверениям производителей.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

andrey1985

Цитата: багер от 17 декабря 2017, 23:39:23Посмотрел тесты подобных устройств . Да , есть рабочие . Цена , правда не вдохновляет . Стоят , как 2-3 хороших автомобильных аккумулятора .
нормальная цена за небольшой вес и практичность.

Саша (П2+S30)

Я неоднократно заводил авто знакомых, с посаженными не выключенными габаритами АКБ, при помощи АКБ 7-12 А/ч от бесперебойника. Подключал тооолстыми проводами в параллель, и мотор заводился. А вот с дизелем древнего мерса такой трюк не прошел. Понадобилось касание  проводами прикуривателя к АКБ рядом заведенной машины. Так что "не все йогурты одинаково полезны"....
А вот в плане аккумуляторов 1865, меня интересуют со встроенным контроллером заряда. Я несколько фонариков перевел на питание от обычных 1865, подключил микро и мини USB разъемы и заряжаю их от ноута/магнитоллы/прикуривателя в машине шнурком от навигатора/телефона. Но, блин, надо контролировать время заряда - не более часа. И акб заряжаются не полностью. А купить те, которые с контроллером как-то руки не доходят :-(.

1AST1

А может проще купить зарядное устройство которое зарядит все имеющиеся дома аккумы? Недавно взял себе для таких целей LiitoKala  Lii-500, не нарадуюсь, есть еще масса других аналогичных
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Саша (П2+S30)

Цитата: 1AST1 от 18 декабря 2017, 22:02:29
А может проще купить зарядное устройство которое зарядит все имеющиеся дома аккумы? Недавно взял себе для таких целей LiitoKala  Lii-500, не нарадуюсь, есть еще масса других аналогичных
Паш, вот зарядил я аккумуляторы в фонариках от З.У. Поехал на рыбалку на 3 дня. В первый же вечер фонарик изрядно сел. Мне срываться и ехать домой где есть З.У., или воткнуть на пол часика фонарик в прикуриватель лодки/машины?

1AST1

Саша я взял комплектацию с питанием от сети и от прикуривателя, у него на входе 12В, в машину с собой кинул и не паришься что перезарядишь или не дозарядишь
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte