01 ноября 2025, 17:13:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Аккумуляторы AA, AAA и 18650

Автор DonFisher, 19 апреля 2012, 22:03:35

fric

Раз уж речь зашла об аккумах. Ладно ААА и АА - этого добра хватает везде, и выбор вроде есть. Вопрос к внимательным и наблюдательным: встречал ли кто нибудь на прилавках аккумы 123А или 18650? Юзаю их в фонарях дальнобойных, вернее собираюсь юзать, пока обхожусь лютыми дюраселями 123А, но их не перезарядишь. 18650 же есть только в нете, доставка, все дела. а вот так чтоб поехать и купить - не встречал. Авось кто видел. Это такие гипертрофированные батарейки АА, http://rlu.ru/4qc. вот тут сравнительный вид.
Мир!

Garri

Цитата: fric от 19 мая 2012, 22:24:08
Раз уж речь зашла об аккумах. Ладно ААА и АА - этого добра хватает везде, и выбор вроде есть. Вопрос к внимательным и наблюдательным: встречал ли кто нибудь на прилавках аккумы 123А или 18650? Юзаю их в фонарях дальнобойных, вернее собираюсь юзать, пока обхожусь лютыми дюраселями 123А, но их не перезарядишь. 18650 же есть только в нете, доставка, все дела. а вот так чтоб поехать и купить - не встречал. Авось кто видел. Это такие гипертрофированные батарейки АА, http://rlu.ru/4qc. вот тут сравнительный вид.
Простой и дешевой зарядки к ним не будет(123А-3 вольта)По зарядкам есть чуть повыше мысли верные,т.е.простая та и не нужна.В универсальных только под крону-9вольт есть разьем и подача тока.Вокруг 200р.цена батарейки крутится т.о. 600р.-аккумуляторик+зарядка 1500-2000.Все зависит от энергоемкости используемых приборов.
Если здорово садят фонари-поменять их.Себе взял с фокусом до 300 м.металлкорпус-550р-аккумуляторный,тема эта
шагает вперед быстро,как и все сейчас. :)Где купить-расскажу если надо,там можно и насчет 123Акку.поговорить.
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Bayker

встречал ли кто нибудь на прилавках аккумы 123А или 18650?

В Таганроге есть магаз на гоголевском. Там торгуют всяким ширкоптребом из китая. Магаз неприметный - еслиб мне не сказали, что он есть, никогда не знал бы о его существовании. Чтобы не подумали что реклама, если кому надо, скажу более точно в личку. Повторяюсь. В ТАГАНРОГЕ :)

Bayker

18650?

кстати, там же есть переходники с 18650 на 3 ААА батарейки.

o_r_l_o_v

21 мая 2012, 14:55:19 #19 Последнее редактирование: 21 мая 2012, 14:59:30 от o_r_l_o_v

я заказал Panasonic 18650 2900mAh Li-ion (японские) для фонаря, и зарядку к нему, сам аккумулятор вышел 300 р, зарядка 200 р

Garri

Цитата: o_r_l_o_v от 21 мая 2012, 14:55:19

я заказал Panasonic 18650 2900mAh Li-ion (японские) для фонаря, и зарядку к нему, сам аккумулятор вышел 300 р, зарядка 200 р
А сколько их надо штук и будет ли эта зарядка заряжать отдельно каждый из них,или последовательно.Если это
доставка то как с гарантией+расходы по доставке. И 123А не нужны уже в таком случае.
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Лис

Здраствуйте. Для фонаря пользуюсь аккумуляторами пальчиковыми, GP 2700, да и для фотика. Искал для эхолота аккумулятор в Шахтах, это большая проблема оказалась, в питере практически в каждом рыболовном магазине, где торгуют эхолотами есть, в продаже аккумуляторы разных фирм и характеристик, не говоря про магазины радиодетали и т.п., в Шахтах нашел на центральном рынке,  в здание военмеха на 2 этаже, последний китайского производства, пока 3 год пользуюсь, все нормально.
Что касается GP то фирма разочаровывать стала. Слишком быстро дохнуть стали, не говоря что заряд хуже держат. бывало купишь, а они уже не рабочие. У меня дома все на Аккумуляторах. батарейками перестал пользоваться.

1AST1

Подскажите кто знает. Надоело постоянно покупать батарейки для детских игрушек, решил заменить на аккумуляторы. Какие выбрать? Размеры ААА и АА. Если есть ссылка на Али или какой либо другой лабаз будет вообще супер.
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Manzoni

Цитата: 1AST1 от 19 января 2017, 16:59:44
Подскажите кто знает. Надоело постоянно покупать батарейки для детских игрушек, решил заменить на аккумуляторы. Какие выбрать? Размеры ААА и АА. Если есть ссылка на Али или какой либо другой лабаз будет вообще супер.
Eneloop оптимальный выбор.
Ищи тут в магазинах.
Вольта, onlinetrade

Адмирал

На Али посмотри  ;)
Труд делает человека злым и горбатым

Michael

Я хочу взять икеевские 900 мАч. И цена гуманная. Батарейками из икеи давно пользуюсь, полностью доволен.

Sher

Долго выбирал производителя, ибо сейчас все хлам... те производители которыми пользовался стали на 90% подделками.
Серега верно энелупы советует, но цуко дорогие. На али ищи Online Store 918700, pkcell - бренд проверен.

Boris1958

При замене батарейки на акум. не которые приборы могут не работать.Напряжение батарейки-1.5в. а акум. 1.25в :P
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Sher

Цитата: Boris1958 от 19 января 2017, 19:59:25
При замене батарейки на акум. не которые приборы могут не работать.Напряжение батарейки-1.5в. а акум. 1.25в :P
Вот кста, да... но к игрушкам не относится... :P

1AST1

Скорее всего буду брать на Али, про pkcell слышал, мне вот такие еще советовали Enelong 12 Шт./3 карты 1.2 В 2100 мАч AA Батареи   12 Шт./3 карты 900 мАч ААА Батареи NI-MH AA/AAA Аккумулятор
http://s.aliexpress.com/vaeieUBR
(from AliExpress Android)
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter