12 февраля 2025, 19:58:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как защититься от клещей

Автор Анхен, 26 декабря 2008, 15:00:46

Доктор Ганс

Цитата: medik от 05 мая 2011, 22:21:33
Хочу Вас успокоить, в Ростовской области иксодовых клещей, которые являются переносчиками клещевого энцефалита до сих пор не было. За 25 лет работы не видел ни одного больного с диагнозом клещевой энцефалит после укусов местных клещей. Хотя, сейчас время нанотехногий, модернизации и инноваций .....
А как у Вас с крымской геморрагической лихорадкой? На Ставрополье это бич!
Все только начинается

Vikev

Цитата: Доктор Ганс от 08 мая 2011, 22:24:40
А как у Вас с крымской геморрагической лихорадкой? На Ставрополье это бич!
Вот нашёл.
Клещи наступают

В марте зарегистрировано уже несколько случаев укусов клещей в районе мемориала погибшим войнам в Кумженской роще.

-В прошлом году в Ростовской области было 266 случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой, -сообщил заместитель руководителя главного государственного санитарного врача по РО Евгений Ковалев. По его словам, это более чем на треть превышает заболеваемость прошлых лет. На территории Ростовской области водится шесть видов клещей, наиболее распространены три. Самый опасный из этих трех- "гелиум маргинатум". Именно он является переносчиком геморрагической лихорадки.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют, выезжая на природу, пользоваться средствами для защиты от клещей.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Serg63

Вчера супруга бродила по сайту ростовских мамочек - клещи наступают. Одна из дам рассказала - на днях умер знакомый от укуса клеща - диагноз: геморрагическя лихорадка. Сплошь и рядом сообщения о том, что клещи не только за городом, но и в самом Ростове, в парках, скверах, в частном секторе. А в противочумке убрали отделение по борьбе с клещами.... :o :smoke: :smoke: :smoke:
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

MODEST

Через день снимаю с кота по паре клещей ! Хоть в дом не запускай ! Чем его обработать или что на него нацепить ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Zyzzx

Цитата: MODEST от 12 мая 2011, 15:56:44
Через день снимаю с кота по паре клещей ! Хоть в дом не запускай ! Чем его обработать или что на него нацепить ?
http://www.evrovet.ru/slovo.php?slovoid=1031 и ещё желательно ошейник...
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

mastertela73

ЦитироватьЧерез день снимаю с кота по паре клещей ! Хоть в дом не запускай ! Чем его обработать или что на него нацепить ?
после того, как я уже писал, что сняли с собаки первого клеща, сразу к ветеринару, там обработали собаку адвантексом - результат - на следующие выходные ни одного клеща на собаке на рыбалке и в последующие тоже, капаем Адвантекс на холку раз в месяц, стоит где-то 220руб, уже раз пять были на природе всё нормально, без клещей!

odinokyi

Вчера жена с соседями ездила в Александровский лес за грибами, привезла 4 двадцати литровых ведра грибов(как называются не знаю,но вкусные) :D А сегодня я с неё снял 3 клеща(хорошо хоть на видном месте присосались) :o И нафик нужны такие грибы, чтобы потом пол дня с лупой по жене лазить ;D ;D ;D :'(
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

VIT07

Сегодня за полдня рыбалки снял с  себя двух клещей. При этом по высокой траве не ходил под деревьями не стоял.

trust

Хоть врачи и говорят, что у нас на территории области все нормально (информация как скрывалась, так и будет скрываться, будь то медики, будь то милиция и т.д.), а вот знакомы недавно рассказывал что в Куглом Азовского района мужчину укусил клещ, в результате чего летальный исход...А у врачей летальных исходов 0....Но люди то врать не будут....

puga

бл... счас снял с себя клеща  :o куда его нести надо?  ???

Dolomann

Цитата: puga от 19 мая 2011, 22:36:23
По моему надо в инфекционку везти. Ниже аз рынка..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

amigos

Цитата: puga от 19 мая 2011, 22:36:23
если ты жив,и не поднялась температура,то убей его гада :crazy:
проткни иголкой,потом обпали ему лапки,полюбуйся и получи удовольствие от того как ему хреново,потом зажарь его и разотри в пепел :crazy:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

1AST1

Все верно, дней десять мерить температуру и при малейшем повышении к дохтуру с криками что тебя укусил клещ! А самого клеща лучше сдать для проверки.
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

MAK$ИМ

Цитата: 1AST1 от 20 мая 2011, 08:52:32
Все верно, дней десять мерить температуру и при малейшем повышении к дохтуру с криками что тебя укусил клещ! А самого клеща лучше сдать для проверки.

В поликлинику для опытов! ;D
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

manager175

по поводу клещей - живу на Военведе, позавчера необхидимо было сходить в аптеку, находится на аллее между рынком и остановкой Военвед, выйдя из аптеки встретил друга, который увидев меня так был удивлен, у меня на плечах спортивной куртки снял трех клещей. а говорят что у нас их нет!
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter