12 февраля 2025, 19:54:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как защититься от клещей

Автор Анхен, 26 декабря 2008, 15:00:46

1AST1

Цитироватьа летом что? кусаться перестанут  Шокирован Непонимающий

Я слышал что в начале июня уже перестают докучать, по крайней мере в середине июня клещей не встречал
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

aksay2

по поводу этой заразы

позавчера по работе были под Новошахтинском (между ним и Самбеком) работали на окраине озимки, так за 1,5 часа сняли 8 шт клещиков, ниодин не успел присосаться, раньше (в прошлом году) видел их - были маленькие и темно коричневого цвета, а эти как тараканы (большие) , черного цвета и наверное мм 5-7 в поперечнике

aksay2

забыл дополнить, трава молодая еще невысокая, так они гады почти все сидели на старых прошлогодних будылках на самых верхушечках...

mastertela73

ЦитироватьЯ слышал что в начале июня уже перестают докучать, по крайней мере в середине июня клещей не встречал
май и июнь это самое активное время клещей, а на природе мы были 8 марта и уже сняли с нашей собаки несколько штук!

aksay2

седня в новостях говорили --- в этом году клещи проснулись рановато, типа очень голодные и слишком их много. На 1 жителя Раши приходится приблизительно 250 сосунков. И официально предупредили что по предложению правительства этому году присвоят звание ГОДА КЛЕЩА, хто много времени проводит на природе надо делать прививки

lesnik_68

Вот интересный сайт, много полезной инфы можно почерпнуть. Клещей действительно много.
http://encephalitis.ru/

medik

Цитата: lesnik_68 от 05 мая 2011, 21:49:20
Вот интересный сайт, много полезной инфы можно почерпнуть. Клещей действительно много.
http://encephalitis.ru/
Хочу Вас успокоить, в Ростовской области иксодовых клещей, которые являются переносчиками клещевого энцефалита до сих пор не было. За 25 лет работы не видел ни одного больного с диагнозом клещевой энцефалит после укусов местных клещей. Хотя, сейчас время нанотехногий, модернизации и инноваций .....

lesnik_68

Цитата: medik от 05 мая 2011, 22:21:33
Хочу Вас успокоить, в Ростовской области иксодовых клещей, которые являются переносчиками клещевого энцефалита до сих пор не было. За 25 лет работы не видел ни одного больного с диагнозом клещевой энцефалит после укусов местных клещей. Хотя, сейчас время нанотехногий, модернизации и инноваций .....
Я о Народе всё пекусь, сам-то я не брезгливый, надысь вон на пруду снял с себя зверюгу и не чЁ. ;) :smoke: :crazy:

Дед Киляк

Цитата: lesnik_68 от 05 мая 2011, 22:27:34
Я о Народе всё пекусь, сам-то я не брезгливый, надысь вон на пруду снял с себя зверюгу и не чЁ. ;) :smoke: :crazy:
А к врачу ходил? справку взял? что ты здоров? ;) ;D ;DА то ноноклещ,укусил и будеш теперь нонорыбаком. ;D ;D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

lesnik_68

Цитата: Киляк от 05 мая 2011, 22:49:42
нонорыбаком. ;D ;D
Игорь! Лишь бы не - АНАНОрыбаком! ;) ;D

Дед Киляк

Цитата: lesnik_68 от 05 мая 2011, 22:54:48
Игорь! Лишь бы не - АНАНОрыбаком! ;) ;D
нееееееееееееее ;D ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

aksay2

ЦитироватьХочу Вас успокоить, в Ростовской области.....

таковых может и нету но зато геморойных постоянно ловят в наших степях, а инцифалитных нет - так это просто еще никто не заболел, или умалчивают чтоб паники небыло, а с возбудителем инцифалита (знакомая медсестра говаривала) раза 2 - 3 в год приносят

Vikev

Сегодня снял с собаки упитого (насосавшегося) клеща.Собака на улице в день бывает от силы минут  10 и вот подарок.Живу рядом со старым автовокзалом.Клеща сжёг.Так что клещ и в город забрался.Будьте внимательны и осторожны!!!
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Victor

Цитата: Vikev от 08 мая 2011, 21:38:04
Сегодня снял с собаки упитого (насосавшегося) клеща.Собака на улице в день бывает от силы минут  10 и вот подарок.Живу рядом со старым автовокзалом.Клеща сжёг.Так что клещ и в город забрался.Будьте внимательны и осторожны!!!
Насчет клещей в городе..В прошлом году, по нашей улице эпидемия прокатилась,.. У соседей, три собаки погибли и кот. Собак выгуливали по ул. Ленина в сторону парка Островского и частично, в парке.
Всех собак и кота, возили в лечебницу...Во всех смертях винят клеща...

Vikev

В прошлом году брал кота на отдых в Арпачин .Стояли рядом с базами,с кота сняли несколько клещей,пару дней болел,затем отошёл.И сейчас по улице на бля..и бегает.Рядом с базами стоял Сергей (жил в автоприцепе-даче) ,так его укусил клещ и частично парализовало.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter