12 февраля 2025, 22:57:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как защититься от клещей

Автор Анхен, 26 декабря 2008, 15:00:46

goldcarp

ему вроде бы условия климатические не подходят. но с укусом клеща можно подцепить не только энцефалит. риск других заболеваний присутствует. вроде надо подождать пару недель.  :smoke:

за себя вообще не беспокоюсь. больше за семью и близких.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

DonFisher

На прошлых выхах тоже одного снял с ноги. У них походу сейчас последождевой бум ;D
Слышал что у нас в области шанс нарваться на энцефалитного клеща равен 1 из 100... :smoke:

PooH

Цитироватьшанс нарваться на энцефалитного клеща равен 1 из 100.
Если задуматься, то это очень много... в больницы обращаются сотни, а то и тысящи, и еще раз в 5-10 больше не обращаются, то есть, это где-то под сотню случаев заражения в год. По официальной статистике, вроде бы меньше.

Анхен

ну вот как-то так...
Самая вкусная рыба - пойманная лично

Piter

Соратники по оружию, кто знает какова сейчас обстановка с клещом. Я вот был на Дону не видел, а знакомые были под Багаевкой говорят, что клещ замучил. На верхнем Дону говорят тоже много, а вот как у нас не знаю. Если есть информация по местам поделитесь. А то собираемся опять с ночевкой только уже семейно с детьми и не хотелось бы попасть в место с большим количеством клещей.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

vevlad

Цитата: Piter от 08 июня 2010, 23:16:26
Соратники по оружию, кто знает какова сейчас обстановка с клещом. Я вот был на Дону не видел, а знакомые были под Багаевкой говорят, что клещ замучил. На верхнем Дону говорят тоже много, а вот как у нас не знаю. Если есть информация по местам поделитесь. А то собираемся опять с ночевкой только уже семейно с детьми и не хотелось бы попасть в место с большим количеством клещей.
Перед выходом на берег обработайтесь OF он и от камаров и от клещей , желательно ноги до шорт.
Испытал на себе ползают рядом но не лезут.

SoulKeeper

Пользовался средством от комаров. Реально помогает. а если ещё и на одежду побрызгать то даже вокруг летать перестанут  :smoke:

Astat

Цитата: Piter от 08 июня 2010, 23:16:26

На выходных были с ночевками в районе х.Каныгин. Клещей очень много. С собак сняли около десятка, штук 8 поймали на людях. И это при том, что пользовались Москитолом. На себе правда я ни одного не нашел, видимо невкусный :). А женщины и дома из волос вылавливали.

инженер

Пользоваться средствами нужно правильно!
1. Внимательно изучите инструкцию.
2. Если после обработки тела, или ваших(у кого сколько) конечностей, вы общались с водой, то обязательно!!! те места которых касалась вода, повторно обработайте средством! В противном случае получите чесущиеся пальцы ног, рук и т.п. или те места.
3. Если не помогает выкиньте средство со словами: "Вот киборги подсунули", и продолжайте пить водку. :smoke: :crazy:ИМХО
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

Piter

Спасибо за сответы и советы.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

DonFisher

garryfisher

Когда ходил в походы вело/пеше- употреблял в пищу соевый соус. Читал, что после его приема с потом выделяется какая то хрень отпугивающая клещей. Во всяком случае клещи ни разу не кусали.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Roma8800

Вчера был на рыбалке, когда собирались уезжать, нащупал клеща у себя на затылке, он уже присосался, сам удалять не стал, заехал на скорую, там клещ был успешно удален и мне его отдали в колбочке, седня отвез на Ларина 10, (Центр Гигиены и Эпидимиологии филиал ФГУЗ), там сказали что если в течении 2-х недель температура не поднимется то все нормально, и еще сказали что у нас в Ростовской обл. энцефалитных клещей нет. Будьте аккуратны!!!
Hanter 320 + Nissan Marine 5 + lowrance x4 pro

Petrovich

нужно до лета потерпеть...

Roma8800

Цитата: Petrovich от 25 апреля 2011, 16:19:39
нужно до лета потерпеть...
а летом что? кусаться перестанут  :o ???
Hanter 320 + Nissan Marine 5 + lowrance x4 pro

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter