12 февраля 2025, 06:33:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как защититься от клещей

Автор Анхен, 26 декабря 2008, 15:00:46

багер

Цитата: Пловец от 30 марта 2015, 20:48:04
Рефтамид максимум..
Рефтамид - хороший выбор . Когда-то я писал , что лучше брать не аэрозоль в баллончике , а бутылочки с пульверизатором . Тогда в любом случае содержимое можно добыть ( открутив пульверизатор ) и использовать . С аэрозолями пару раз было попадалово . Приходилось пробивать баллон и мазаться , потом баллон девать некуда .

Пловец

Цитата: ALLEXX от 30 марта 2015, 20:58:42
Cтаро как мир + по мне, так не панацея, особенно от камора.
тогда не знаю...
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Arch

31 марта 2015, 15:29:49 #197 Последнее редактирование: 31 марта 2015, 15:35:23 от Arch
Цитата: ALLEXX от 30 марта 2015, 20:40:01
Мужики, на сегодняшний день какие  аэрозоли самые эффективные (что понравились уже при использовании) от комаров и клещей (желательно два в одном).
Саня, вот такой весь ассортимент есть. Возьми попробуй. Хвалят эту штуку. Я сам не пользуюсь. Не люблю мазюкаться. Мне от комара Термаселя хватает. Но для семьи приберёг тюбик.
ЗЫ: та что в тюбиках не только дешевле, но и дольше сохраняет защиту.

ALLEXX

Цитата: Arch от 31 марта 2015, 15:29:49
Саня, вот такой весь ассортимент есть. Возьми попробуй. Хвалят эту штуку. Я сам не пользуюсь. Не люблю мазюкаться. Мне от комара Термаселя хватает. Но для семьи приберёг тюбик.
ЗЫ: та что в тюбиках не только дешевле, но и дольше сохраняет защиту.
Я так понимаю, что этой хрени в области у нас нет. А с Московии её выписывать не вкайфы, да ещё и не пробованную ни кем (из наших). А бумага-то, она терпит всё, много чего на ней накарябать можно, даж не 12, а 24 или 48 часов  ;). А на деле - хотя бы на час  ;D.
В общем выбор не велик  :'(.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Arch

Цитата: ALLEXX от 31 марта 2015, 17:05:52
Я так понимаю, что этой хрени в области у нас нет. А с Московии её выписывать не вкайфы, да ещё и не пробованную ни кем (из наших). А бумага-то, она терпит всё, много чего на ней накарябать можно, даж не 12, а 24 или 48 часов  ;). А на деле - хотя бы на час  ;D.
В общем выбор не велик  :'(.
Я ж написал что ассортимент этот есть. У меня есть. Все 3 вида. Да и ценник не такой уж и большой. Даже если не считать скидки мои. Даже если взять на попробовать.  Пачка модной резины... как бэ... :smoke:

Вадим107

А что есть такая спецодежда? Если можно поподробнее

Arch

Цитата: Вадим107 от 31 марта 2015, 23:40:10
А что есть такая спецодежда? Если можно поподробнее
кому вопрос?

Вадим107

Цитата: Arch от 31 марта 2015, 22:55:18
Я использую майки и штаны которые не прокусываются комарами и в тоже время имеют хороший рейтинг защиты от УФ (UPF+50). Но использую в паре с термаселем.
И где это можно преобрести

Arch

Цитата: Вадим107 от 31 марта 2015, 23:52:52
И где это можно преобрести
Я покупал в Америке и в Японии. У нас видел рекламу Коламбии такой и видел в магазинах майку с длинным рукавом "непрокусываемую".

багер

ALLEXX

Цитата: багер от 01 апреля 2015, 10:44:09
С головой проблемы ?
Ага. Давайте мне .... я поношу  ;) ;D ;D если у кого с этим проблемы :smoke:
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Don Roman

Я заказал в "Боевом трикотаже" термобельё сетка(толстая вязка примерно 4мм), а сверху одеваю дешевый китайский мелко сетчатый костюм за 600 рублей. Ношу 2 года. И тело дышит, и у комара жало короткое...
С уважением, Don Roman.

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

DonFisher

Цитата: Vikev от 27 апреля 2015, 09:40:07
Про идиотов и клещей (с)

"1) клещи не прыгают на вас с деревьев. Они вообще не прыгают. Они заползают из травы, либо с кустов (выше 1–1,5 м на кусте клещ обычно не поднимается)."

Несколько раз снимал с себя клеща, который упал с дерева.

Plaha

Цитата: DonFisher от 27 апреля 2015, 11:19:11
"1) клещи не прыгают на вас с деревьев. Они вообще не прыгают. Они заползают из травы, либо с кустов (выше 1–1,5 м на кусте клещ обычно не поднимается)."

Несколько раз снимал с себя клеща, который упал с дерева.

Сам то видел ? Может он прыгнул ?  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter