09 сентября 2025, 17:04:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

iaffects

Недавно другу купили генератор, там было написано что для соединения котла с генератором надо совмещать полярность ноль с нолем, фаза с фазой плюс стабилизатор.
Сами еще не проверяли!
— На рыбалке должно быть тихо.
— На рыбалке должна быть рыба.

iaffects

Забыл добавить: Заземление котла и генератора обязательно!

Valera_Rostov

Цитата: граф Донской от 13 декабря 2012, 21:55:02
ИМХО
В генераторе стоит регулятор нагрузки, как только вступает в действие автоматика котла, нагрузка увеличивается и генератор должен в определённый промежуток времени её увеличить, а автоматика котла должна отслеживать падение и она отключает котёл (безопасность превыше всего). Вот в срабатывании автоматики и кроется вся проблема. Наверно.
Да с Вами я согласен Этот вопрос и я подумал  Но попробывал пропускать через перебойник
результат тот же  Да и потребления котлом эл.энергии мизер Насос  чуть больше чем на игрушечных
машинках и пьеза розжиг при запале. Ответ скорей всего в насосе очень капризный гад

lesnik_68

Валера, попробуй подводящие провода поменять местами, и запусти, у моего соседа была такая шняга, мучились, мучились, приехал СПЕЦ и просто перевернул штепсель в розетке, и всё сразу заработало. :smoke:

iaffects

Ну я про это и написал.
Просто развернуть разетку.

lesnik_68

Цитата: iaffects от 13 декабря 2012, 22:45:29
Ну я про это и написал.
Просто развернуть разетку.
Да, только хотел Ваш пост процитировать, потом увидел, именно перевернул штепсель

denn107

котел летом стоял без работы?

Valera_Rostov

Цитата: lesnik_68 от 13 декабря 2012, 22:48:07
Да, только хотел Ваш пост процитировать, потом увидел, именно перевернул штепсель
Менял местами зуб даю Этот скотина или меня в гроб сведет или я его на мусорку выбрашу
и перейду на печное отопление ( уголь дрова )   :rest: или так   :'(

denn107

котел зажигается, нагревается и тухнет?

Valera_Rostov

Цитата: denn107 от 13 декабря 2012, 23:04:32
котел зажигается, нагревается и тухнет?
Да зажигается, пьеза розжиг дает в это время должен заработать насос
а он стоит, протока воды в системе нет и котел делает остановку

denn107

если дело в насосе, сними крышку и доберись до насоса  там увидишь болт на насосе по центру ( болт под отвертку) откручивай его, внутри увидишь ось насоса с прорезью тоже под отвертку вот его и надо прокрутить туды сюды пока не будет крутиться легко.

Valera_Rostov

Цитата: denn107 от 13 декабря 2012, 23:12:38
если дело в насосе, сними крышку и доберись до насоса  там увидишь болт на насосе по центру ( болт под отвертку) откручивай его, внутри увидишь ось насоса с прорезью тоже под отвертку вот его и надо прокрутить туды сюды пока не будет крутиться легко.
Да насос работает, дали свет через резетку без вопросов, а от генератора не хочет крутится

Коlleгa

Цитата: Valera_Rostov от 13 декабря 2012, 22:57:56
Менял местами зуб даю
У электроники котлом свой нижний порог по напруге. У "Baxi" вроде, 190V (врать не буду). Узнайте у сервисников, продаванов, либо в "коране" на котёл сей нижний предел. Если в рамках, то ещё есть понятие "плавающее заземление" что-ли (опять же-не электрик), которое иногда весьма жёстко соблюдать трэба. Модулирует ли ваш генератор это "плавающее заземление"?

гость

13 декабря 2012, 23:28:33 #103 Последнее редактирование: 13 декабря 2012, 23:30:08 от гость
Цитата: Valera_Rostov от 13 декабря 2012, 20:27:01
Может кто посоветует.  Проблема в краце  Генератор 3 Кв Освещение отличное,
а котёл не запускает Как обьяснили местные рукоблуды синусоды скачут
Пробывал через стабилезатор на входе 223  на выходе показывает 209
Через перебойник одна хрень Что нужно что бы выравнить эти синусоиды
а то если выключат свет буду пингвинет не выходя из дома

Если генератор обычный (китайский) то в розетке (генератора) нужно соединить перемычкой защитные контакты и любой из двух силовых выводов.

P.S. "Мопед не мой" - процитировал официального представителя BAXI...

denn107

да  это от генератора беда ( так как насос магнитный), спроси где покупал генератор они знают про эту проблему и решают её очень быстро, если что завтра узнаю по этому поводу.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter