18 июня 2026, 10:06:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

mykola82

Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Nikolay55555

Цитата: mykola82 от 27 октября 2020, 20:42:38elektrolyux с приставкой бейсик
А точней....а то их видимо не одна модель
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Будь самим собой!!!

lesnik_68

На 40 минуте, как раз про насосы.
Смотрю "Сантехника" давно, блин прикольный чувачок(только к его голосу надо привыкнуть) ok facepalm1 ;D ;D

mykola82

Цитата: Nikolay55555 от 27 октября 2020, 20:59:01А точней....а то их видимо не одна модель
Тёска ,сейчас доки хрен найду  🤯,
ктсати насос сейчас снял ,крыльчатка целая как бы ,а на валу ,есть следы от металлических пластин якоря
не знаю как залезть во внутрь вала ,как крыльчатку снять,там либо подшипник либо магнит  :smoke:

mykola82

27 октября 2020, 21:15:45 #770 Последнее редактирование: 27 октября 2020, 21:18:01 от mykola82
Колёк ,а как крутить .В какую сторону влево или вправо Винтик Ну винтик крыльчатки внутри че то не могу открутить его

mykola82

27 октября 2020, 21:23:17 #771 Последнее редактирование: 27 октября 2020, 21:25:16 от mykola82
Вот он внутри втулки винтик
в общем у него люфт сильный как коленвал у мопедк Рига ,

Nikolay55555

Цитата: mykola82 от 27 октября 2020, 21:15:45Колёк ,а как крутить .В какую сторону влево или вправо Винтик Ну винтик крыльчатки внутри че то не могу открутить его
Ротор походу неразборный у них, запрессованный.  :smoke: надо брать его и шуровать в магазин где продают на них запчасти и брать новый.
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Не пойму только ты стакан с ротором вытянул или ротор отдельно. Там в статор вставляться стакан должен быть, а в нем ротор в гильзе крутиться. Короче у них втулка обычно ставилась керамическая и она часто лопалась из-за чего и начиналась "война" в насосе....а ротор неразборный
Будь самим собой!!!

mykola82

Цитата: Nikolay55555 от 27 октября 2020, 21:55:22Не пойму только ты стакан с ротором вытянул или ротор отдельно. Там в статор вставляться стакан должен быть, а в нем ротор в гильзе крутиться. Короче у них втулка обычно ставилась керамическая и она часто лопалась из-за чего и начиналась "война" в насосе....а ротор неразборный
стакан с ротором снял без проблем а, сам ротор не могу извлечь ,может не менять полностью насос ,а стакан с ротором отдельно взять🤔 ,так может дешевле,просто я только на той неделе мастера вызывал на стиралку,он поменял тент и щетки,как бы бабосы то еще есть трохи ,но тут у сына день рождение 3го ,надо подарочек задарить тоже  ~) ,

Nikolay55555

Цитата: mykola82 от 27 октября 2020, 22:11:30стакан с ротором снял без проблем а, сам ротор не могу извлечь ,может не менять полностью насос ,а стакан с ротором отдельно взять🤔 ,так может дешевле,просто я только на той неделе мастера вызывал на стиралку,он поменял тент и щетки,как бы бабосы то еще есть трохи ,но тут у сына день рождение 3го ,надо подарочек задарить тоже  ~) 
Согласен ok
Будь самим собой!!!

mykola82

Колёк привет ,починил котёл,работает ,как новый ,тихо и не слышно нассос ,пол дня поработол на работе,а мысли все дома ,как дать тепло,хозяйке объяснил положение ,и в 2 поехал на атлант ,там помыкался ,говорят не найдешь стакан с ротором ,только если полностью брать бошку,у меня с собой 2300 было на кармане ,а в магазине объявили 3,5 за насос ,ну он только ,на трубы ,на обратку ставится ,а стакан как на моём,я жене позвонил ,говорю ,3,5 рубаса🤷‍♂️,она через карту им перевкла ,и я их поблагодарил ,вот сейчас только обедать сажусь ,,в радики пошло тепло,всё ништяк  ok   ok  ok  ok      ,осталась только ракушка от нового насоса и потроха ,обмотка ,или как правильно назвать,думаю куму отдам на запчасти, у него такой насос  стоит на трубах

Nikolay55555

28 октября 2020, 19:05:14 #777 Последнее редактирование: 28 октября 2020, 19:07:39 от Nikolay55555
Цитата: mykola82 от 28 октября 2020, 18:56:36Колёк привет ,починил котёл,работает ,как новый ,тихо и не слышно нассос ,пол дня поработол на работе,а мысли все дома ,как дать тепло,хозяйке объяснил положение ,и в 2 поехал на атлант ,там помыкался ,говорят не найдешь стакан с ротором ,только если полностью брать бошку,у меня с собой 2300 было на кармане ,а в магазине объявили 3,5 за насос ,ну он только ,на трубы ,на обратку ставится ,а стакан как на моём,я жене позвонил ,говорю ,3,5 рубаса🤷‍♂️,она через карту им перевкла ,и я их поблагодарил ,вот сейчас только обедать сажусь ,,в радики пошло тепло,всё ништяк  ok  ok  ok  ok    ,осталась только ракушка от нового насоса и потроха ,обмотка ,или как правильно назвать,думаю куму отдам на запчасти, у него такой насос  стоит на трубах
Красиво ok  оперативно ты) обмой обязательно :drinks:. Там конденсатор может пригодиться еще тебе, если вдруг здесь сгорит....ну не суть....Главное все работает и пошла "жара" как говорят appl и самое интересное , что съэкономил на мастерах и приятно же)
Будь самим собой!!!

mykola82

Цитата: Nikolay55555 от 28 октября 2020, 19:05:14Красиво ok  оперативно ты) обмой обязательно :drinks:. Там конденсатор может пригодиться еще тебе, если вдруг здесь сгорит....ну не суть....Главное все работает и пошла "жара" как говорят appl и самое интересное , что съэкономил на мастерах и приятно же)
просто ,мног кому звонил,и все либо заняты ,либо не могут приехать ,завтра -послезавтра,,я уже пока с ними общался и сам понял ,че там за херня произошла в котле  :) ,я больше переживал ,что на Атлант приеду ,и не успею ,он  расходится ,закрыватся начнут люди🤷‍♂️😊

lesnik_68

Цитата: mykola82 от 28 октября 2020, 19:16:38просто ,мног кому звонил,и все либо заняты ,либо не могут приехать ,завтра -послезавтра,,я уже пока с ними общался и сам понял ,че там за херня произошла в котле  :) ,я больше переживал ,что на Атлант приеду ,и не успею ,он  расходится ,закрыватся начнут люди🤷‍♂️😊
Молодец, Коляня! Запчасти на "Авито" размести, может ещё и денежку вернёшь, а куму всегда успеешь отдать.👍

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte