23 июня 2026, 18:37:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

SaZaN75

Цитата: ptica54 от 24 декабря 2017, 09:27:33
1000 рублей это ещё по божески.....,тем более что сам можешь регулировать подачу.
я за ноябрь ,при центральном отоплении,которое еле греет и пастаянно отключают,
заплатил 1100рэ. >:(
у меня 60 кв. всего но два этажа

ptica54

Цитата: SaZaN75 от 24 декабря 2017, 09:30:52
Цитата: ptica54 от 24 декабря 2017, 09:27:33
1000 рублей это ещё по божески.....,тем более что сам можешь регулировать подачу.
я за ноябрь ,при центральном отоплении,которое еле греет и пастаянно отключают,
заплатил 1100рэ. >:(
ПЫСЫ.это за 25,75кв м. >:(

dimir

Цитата: lesnik_68 от 23 декабря 2017, 17:49:10

Месяц тёплый был, вот последняя платёжка. :smoke:
Да я же и говорю, запальник только на вашем Доне горел  :crazy:
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Адмирал

Цитата: SaZaN75 от 24 декабря 2017, 09:30:52
Много заплатил  :o гони Натаху  ;D
Труд делает человека злым и горбатым

Бульдозер

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Хочу приобрести источник бесперебойного питания для газового котла, что бы можно было зимой в тепле переждать отключение электроэнергии часов 6-8.
Понятия не имею какой он должен быть, в интернете куча разновидностей, хренова гора отзывов, которые противоречат друг другу.
Возможно кто-то уже является счастливым обладателем ИБП для газового котла, и уже прошел испытания. Прошу откликнуться с рекомендацией, а то квартира в мороз и ветер очень быстро остывает, а электричества нет уже 4й час.
(котел 2-х контурный, Протерм Ягуар 24.)
Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

Константин68

29 января 2018, 13:08:54 #560 Последнее редактирование: 29 января 2018, 13:10:47 от Константин68
Цитата: Бульдозер от 29 января 2018, 13:04:02
Хочу приобрести источник бесперебойного питания для газового котла,

Легко и просто. Бесперебойник должен выдавать чистый синус. В качестве аккумулятора можно применять кислотный . Я раньше использовал Леотон 500 с автомобильным аккумулятором 60а/ч (хватало на 6 часов), потом поставил бесперебойник на весь дом.
Наличие стабилизатора желательно.

Бох

У меня скат какой не помню..у них большой выбор ростовская контора

kalina

Я бы рекомендовал скат,у них честная гарантия,меняют оборудование без проблем если чего случается, часто у них покупаю. :)
Работа-жить...

lesnik_68

Мужики! На днях возникла проблема с котлом, причем поспрашивал у соседей та же проблема.
Короче, суть в том что котёл начал коптить, пламя жёлтое, всё закопчённое, сажи мм в 5, даже на выходе из дымохода, а это метров  10. Сейчас переключил на второй резервный котёл работает нормально.
Что могло произойти, забился дымоход, или с газом что-то намудрили?

Шкет

Цитата: lesnik_68 от 15 февраля 2018, 21:45:55
Мужики! На днях возникла проблема с котлом, причем поспрашивал у соседей та же проблема.
Короче, суть в том что котёл начал коптить, пламя жёлтое, всё закопчённое, сажи мм в 5, даже на выходе из дымохода, а это метров  10. Сейчас переключил на второй резервный котёл работает нормально.
Что могло произойти, забился дымоход, или с газом что-то намудрили?
Да скорей всего с газом,походу в газе много конденсата.

Vladimir 59

Ну вот и я созрел для этой темы!!! ;D Требуется замена газовой колонки, но время для выбора и поиска как бы есть... Требования не очень жёсткие-10 литров в принципе хватит (но и от 12 не откажусь, но не больше)... В приоритете по возможности малошумная, с электророзжигом, негромоздкая, ну и надёжность хотя бы лет на пять... Бюджет рублей до восьми...лучше с минусом! ;D Сам давно уже не сталкивался с этим (дай бог здоровья Воронежской Россиянке-верой и правдой 10 лет отмолотила :))... поэтому прошу совета у форумчан!!!
С Уважением-Владимир.

Константин68

Цитата: Vladimir 59 от 26 февраля 2018, 22:20:51
Требуется замена газовой колонки

Согласно существующего проекта? По идее надо подбирать по  расходу газа в час.

Vladimir 59

Цитата: Константин68 от 26 февраля 2018, 22:27:21
Согласно существующего проекта? По идее надо подбирать по  расходу газа в час.
Водогрейку? ???
С Уважением-Владимир.

Константин68

Цитата: Vladimir 59 от 26 февраля 2018, 22:31:05
Водогрейку? ???

Естественно. Когда первично подключают газ, делают расчет, где учитывается расход газа каждым агрегатом. Расход не должен превышать 5 кубов в час. В паспорте водогрейки надо ставить штамп об установке. Если хлопнут при проверке, могут быть проблемы.
Я недавно на даче газ проводил, поэтому в курсе как должно быть.  :o

Vladimir 59

Цитата: Константин68 от 26 февраля 2018, 22:35:59
Естественно. Когда первично подключают газ, делают расчет, где учитывается расход газа каждым агрегатом. Расход не должен превышать 5 кубов в час. В паспорте водогрейки надо ставить штамп об установке. Если хлопнут при проверке, могут быть проблемы.
Я недавно на даче газ проводил, поэтому в курсе как должно быть.  :o
Я немного по другому вопрос ставил... Правовые составляющие будут в другой теме!!! Как должно и как будет-не одно и то же!!!
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte