23 июня 2026, 14:00:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

Сергей 2000

Вопрос короткий.Не спец в этом я.Двухконтурный котел.11-ть лет эксплуатации..Упала температура горячей воды в ванну и т.д.Отопление в норме.Стоит на максималке,а температура не очень,чуть тепло-горячая..Где рыть причину????

ak70

Народ,подскажите где в Ростове приобрести колонку на 20+литров,так что бы в наличии,а то такое впечатление что в инет магазах всех покупателей держат за лохов.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

lesnik_68

Цитата: ak70 от 01 ноября 2017, 20:19:38
Народ,подскажите где в Ростове приобрести колонку на 20+литров,так что бы в наличии,а то такое впечатление что в инет магазах всех покупателей держат за лохов.
На "Атлант" езжай, там точно всё найдёшь.

Sher

Цитата: Сергей 2000 от 01 ноября 2017, 19:01:43
Вопрос короткий.Не спец в этом я.Двухконтурный котел.11-ть лет эксплуатации..Упала температура горячей воды в ванну и т.д.Отопление в норме.Стоит на максималке,а температура не очень,чуть тепло-горячая..Где рыть причину????
Серег скорее вего дело в теплообменнике. Марка котла полная?
Как правило эта зараза стоит в жопе котла на задней стенке, откручивается 2-мя винтами, стальная, по объему  где-то ~25*12*4
Эту заразу чистят спецжидкостями разъедающие солевые отложения и промывают под давлением.
По бедности - раствор лимонной кислоты.
У спецов еще и бустер есть после всех этих процедур промывают всю систему этими спецжидкостями дабы не разбирать.

KoLян

Всем добрый день, подскажите, какой напольный котел выбрать?? Какие фирмы ориентируются как цена/качество?? Где лучше купить и на что обратить при выборе такового? Приемлемо маленький, компактный с водогрейкой, так как будет стоять на кухне где и так места нет)))
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

odinokyi

Цитата: KoLян от 02 ноября 2017, 10:17:19
Всем добрый день, подскажите, какой напольный котел выбрать?? Какие фирмы ориентируются как цена/качество?? Где лучше купить и на что обратить при выборе такового? Приемлемо маленький, компактный с водогрейкой, так как будет стоять на кухне где и так места нет)))

СИБЕРИЯ. неплохой котёл
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

lesnik_68

Если места мало, так возьми настенный. :smoke:

краус

на кухне ВИСИТ Нева люкс. Двухконтурный. Жалоб нет, доволен..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

gashish

BAXI Main 24Fi - 12 лет пашет верой и правдой!

slog.s

Цитата: Сергей 2000 от 01 ноября 2017, 19:01:43
Уже пора теплообменник присмотреть, если на воде эксплуатация, промыть то можно, но где гарантия что не потечет, химия 4т, работа 2т, а если полезут еще на пятерочку разведут, готовьтесь, 11 лет срок. У меня на берете не дожил до промывки, раньше потек.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Сергей 2000

02 ноября 2017, 16:46:14 #520 Последнее редактирование: 02 ноября 2017, 16:52:26 от Сергей 2000
Наверное,скорее всего, в зиму трогать не буду..Отапливает нормально,есть риск попасть гораздо на более..Мдаа.Надо готовиться к худшему.. :(
Да и котел "эксклюзив",Дюваль(Франция)..Не вижу таких в продажах.А посадочные места по воде менять под иной котел гемор еще тот,все в плитке,да и распаян  он интересной трубой,что только на клей садится,тож в продажах не вижу..Так что гемор предстоит еще тот.. :(

П.С. Чтот руки опустились. :( Но бум решать как то проблему..Не решаемых проблем не бывает.. :)

slog.s

Цитата: Сергей 2000 от 02 ноября 2017, 16:46:14
Наверное,скорее всего, в зиму трогать не буду..Отапливает нормально,есть риск попасть гораздо на более..Мдаа.Надо готовиться к худшему.. :(
Да и котел "эксклюзив",Дюваль(Франция)..Не вижу таких в продажах.А посадочные места по воде менять под иной котел гемор еще тот,все в плитке,да и распаян  он интересной трубой,что только на клей садится,тож в продажах не вижу..Так что гемор предстоит еще тот.. :(

П.С. Чтот руки опустились. :( Но бум решать как то проблему..Не решаемых проблем не бывает.. :)
Могу колонку подогнать электролюкс, во временное пользование.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Sher

Цитата: slog.s от 02 ноября 2017, 16:33:59
Уже пора теплообменник присмотреть, если на воде эксплуатация, промыть то можно, но где гарантия что не потечет, химия 4т, работа 2т, а если полезут еще на пятерочку разведут, готовьтесь, 11 лет срок. У меня на берете не дожил до промывки, раньше потек.
во во... я ж говорю...
11 к руб... фигассе кучеряво живете...
делаю сам - цена вопроса 100р пачка лимонки

Sher

Серег, ничего страшного нету там..
Глянул, теплообменник такой же практически (в общем почти у всех итальяшек-немцев) Смотри

Там главное резиновые уплотнители не проморгать (их попросту не видно), по другому поставить теплообменник на место не получится - шпильки стоят на разных расстояниях

Костоправски

02 ноября 2017, 17:58:03 #524 Последнее редактирование: 02 ноября 2017, 18:47:32 от Костоправски
Цитата: Sher от 02 ноября 2017, 17:39:02
Серег, ничего страшного нету там..
Глянул, теплообменник такой же практически (в общем почти у всех итальяшек-немцев) Смотри

Там главное резиновые уплотнители не проморгать (их попросту не видно), по другому поставить теплообменник на место не получится - шпильки стоят на разных расстояниях
У меня тоже на сегодняшний день эксклюзив десятилетний стоит Херман Хабитат-и думка теплообменник промыть была,старую стиралку на предмет насоса выпотрошил.Так вот комплект из  4  резинок с  4 зажимами  полторы-две штуки(!!!) в интернет-магазинах стоит,а по факту их нет,за лето не нашел.Вообще недогрев скорее признаком неисправности датчика температуры будет,чем теплообменника.Забитый теплообменник вероятнее к пульсируюшей работе горелки   бы привел-вода плохо проходит,нагревается сильнее,чем надо,мозг уменьшает подачу газа,холодная вода доходит до датчика-подача газа увеличивается-и так до бесконечности или пока кран с горячей водой не закроешь.Так вот хорошо бы даташит(список характеристик типа паспорта) на этот датчик в сети найти и сопротивление мультиметром по даташиту проверить.А если датчик как у меня не в трубу вворачивается,а на пружинной скобой к ней прижимается-то и снять и проверить изменения показаний при погружении в горячую и холодную воду(закисший выкручивать рискованно,а повесить аналогичный на пружинной скобе рядом и провода на него всегда перекинуть можно.Датчик обычно рублей 150-200  стоит
  И еще,писАл я много,но вот:грязевой фильтр на входе в котел стоит?Давно в него заглядывал? 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte