08 ноября 2025, 04:45:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

Борис С

Возьми котел Навьен корейский.Цена-качество соответствует ,людям ставили лет пять назат работают без нарикания!

immortal

Дон-16 наше все!!!
Дешево и сердито, главное найти!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Удочкин

Цитата: immortal от 20 февраля 2012, 14:14:41
Дон-16 наше все!!!
Дешево и сердито, главное найти!
:o Избавь Боже :o

Борис С

А из напольников и паропетных лучше брать Житомер,Данко,Атон хохлы делают.Сколько поставели,работают нареканей нет!

Искандер

Житомир наши тоже хвалят. Опять же железо 3 мм, а в большинстве 2.

Борис С

Самое г... лемакс Таганрог металл в реальности 1,5 мм.Год котлу выкинули!

Искандер

Цитата: Борис С от 20 февраля 2012, 15:29:19
Там еще и автоматика долго не живет, хотя гарантию поддерживают нормально.

Vladimir

Цитата: Борис С от 20 февраля 2012, 15:29:19
Согласен и КПД у него 45%  :'(

Vikev

Напольные газовые котлы РОСС
У меня родственник поставил такой http://impuls-yug.ru/kotli/399-napolnye-gazovye-kotly-ross.html и очень доволен
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Vladimir 59

Цитата: Vladimir от 20 февраля 2012, 15:44:17
Согласен и КПД у него 45%  :'(
:o Это больше половины спаленного газа в трубу???
С Уважением-Владимир.

Aleks62

Цитата: Бобер от 20 февраля 2012, 11:09:53
Буквально вчера задавал такой же вопрос газовикам, сказали, что лучше иметь два отдельных котла в паралели, так, как от нашей воды газовые котлы не очень долговечны. А менять или ремонтировать совмещенный котел гораздо накладнее. Только я рассматривал вариант газ/электро.
Газ+твердотопливник еще куда не шло, но газ+электрокотел - слишком дорого и геморн: слишком большое потребление электричества понадобится для электрокотла, не всякая проводка его выдержит. Если иметь электроотопление как резерв, то лучше использовать инфракрасные потолочные панели и термостаты простые или программируемые.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

lesnik_68

Цитата: Duden от 20 февраля 2012, 11:03:55
Стал вопрос покупки газового котла для загородного дома. Условие - чтоб он был комбинированный для газа и для твердого топлива на случай отсутствия газа. Интересуют все плюсы и минусы. Кто какими пользуется?
Определись точнее, нужно ли тебе "твёрдое топливо"? Магистральным газом(из трубы, не из баллонов) пользуюсь лет 20 и не помню такого что бы отключали ГАЗ, свет, да часто отключают, а вот газ, у нас НИКОГДА!

Бобер

Цитата: lesnik_68 от 20 февраля 2012, 21:12:44
Определись точнее, нужно ли тебе "твёрдое топливо"? Магистральным газом(из трубы, не из баллонов) пользуюсь лет 20 и не помню такого что бы отключали ГАЗ, свет, да часто отключают, а вот газ, у нас НИКОГДА!
Везучий ты дядя Миша  ;D У меня в этом году газ на неделю выключили, в магистральной трубе конденсат и как результат газ перекрыли. Приехали газовики 1день копали, 2 день копали,  3день обошли аварийной встакой место замерзания трубы, потом что-то измеряли, проверяли и подключали. А подъезд включают только когда все жильцы дома, а в нашем одних вобще в городе не было и как результат 8 дней без природного газа. Ладно у меня и портативная газ горелка имеется и много еще ништяков разных, а так же свет был. А вот кто скажет, что не возможна ситуация отключения газа и света одновременно ? Я вот например не на 100% уверен, что такая возможность отсутствует. По этому в МОЕМ будующем доме будет полная автономность, просто, так на всякий случай.  ;D

viktor

Быть добру

YouTube Odnoklassniki Vkontakte