03 октября 2026, 02:09:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

mykola82

Цитата: Shrek от 01 октября 2026, 16:14:32Вот поэтому я не стал себе настенный ставить, мало шо напряжение скачет. Так и вода соленая с крана течет.... Сука
Кстати топлю уже неделю дом. Последнии дни чёт совсем холодно стало.

да оно и с напольными есть нюанс👆,с нашей такой водой сгоны с резьбой , что серху накорпусе выходяд хгв ,внутри труба заростает быстро ,у меня были оагв и у мамы ,таже болячка ,правда тогда не стояли фильтра ,да они шибко то и не помогают ,,вон 2 колбы висят ,быстро  загрязняются🤷�♀️
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

slog.s

Цитата: mykola82 от 01 октября 2026, 16:34:28да оно и с напольными есть нюанс👆,с нашей такой водой сгоны с резьбой , что серху накорпусе выходяд хгв ,внутри труба заростает быстро ,у меня были оагв и у мамы ,таже болячка ,правда тогда не стояли фильтра ,да они шибко то и не помогают ,,вон 2 колбы висят ,быстро  загрязняются🤷�♀️
Странно как может нарастать на латуни или пластике, у самого котел беретта настенный 2009 года, пару лет назад задумал промыться, раскидал, так был удивлен, что все чисто как слеза, вода городская, у товарища скважина, через фильтра питаются, 5 лет полет нормальный котел наш какой то из итальянских деталей. 
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

mykola82

Цитата: slog.s от 01 октября 2026, 16:40:59Странно как может нарастать на латуни или пластике, у самого котел беретта настенный 2009 года, пару лет назад задумал промыться, раскидал, так был удивлен, что все чисто как слеза, вода городская, у товарища скважина, через фильтра питаются, 5 лет полет нормальный котел наш какой то из итальянских деталей.
речь идет о сгоне оцинкованная труба 15 выходы с оагв ,писюны 2 торчат ;D  подводка горячей и холодной воды

mykola82

Ну мой в работе с 11года ,мастер приходил ,говорит ,котёл еще и молодцом держится ,хоть и старикашка уже

slog.s

Цитата: mykola82 от 01 октября 2026, 17:07:34
Цитата: mykola82 от 01 октября 2026, 17:07:34Ну мой в работе с 11года ,мастер приходил ,говорит ,котёл еще и молодцом держится ,хоть и старикашка уже

Ну мой в работе с 11года ,мастер приходил ,говорит ,котёл еще и молодцом держится ,хоть и старикашка уже
Нее мой уже проситься, двуходовой хандрит и насос циркул. не нравиться, и уже многое заменено,  бак расширит наруже итд,  второй год лежит новый аристон, в лом по новому обвязывать.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

mykola82

Цитата: slog.s от 01 октября 2026, 17:46:15Ну мой в работе с 11года ,мастер приходил ,говорит ,котёл еще и молодцом держится ,хоть и старикашка уже

Нее мой уже проситься, двуходовой хандрит и насос циркул. не нравиться, и уже многое заменено,  бак расширит наруже итд,  второй год лежит новый аристон, в лом по новому обвязывать.
я на своем насосе менял крыльчатку ,подходит она с обычных красных ,что на обратку ставят

Shrek

Цитата: slog.s от 01 октября 2026, 16:40:59Странно как может нарастать на латуни или пластике, у самого котел беретта настенный 2009 года, пару лет назад задумал промыться, раскидал, так был удивлен, что все чисто как слеза, вода городская, у товарища скважина, через фильтра питаются, 5 лет полет нормальный котел наш какой то из итальянских деталей.
Зарастает даже полипропилен. Лично вырезал такое. И был удивлен. Но в азовском р оне. Где вода со скважины . а сомо больше зарастает нержавейка. Латунь, бронза сжирает в хлам. Я о солености воды с крана сужу по накипи в чайнике. Подготовка никакая нынче. А вода с низовки еще та у нас на водозаборе.

Shrek

Цитата: mykola82 от 01 октября 2026, 17:05:26речь идет о сгоне оцинкованная труба 15 выходы с оагв ,писюны 2 торчат ;D  подводка горячей и холодной воды
Водогрейка , выход со змеевика на котле. Коля да зарастает все. Всему есть предел. Раньше были радики так прям писали шо они для России. Потому что вода не качественная. Типа для нашего рынка тока делали. И мы этим еще козыряли когда ставили .) типа не сожрет все гуд. 

slog.s

Пару лета назад собрал подкачку воды на насосе от садового распылителя или по научному мембранный насос купленном на озоне за 1,5тр, промылся и набрал рамку осмосом и подпитываю только осмосом, и пропали накипи и зеленые потеки итд., уверен еслиб с первого дня котоле был бы вечный и расходы на ремонт и обслуживание систему отопления и нагрева былиб мин. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte