09 сентября 2025, 13:38:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

rosse

вообще-то вся эта западная техника (если не вмешались китаисы) не требует дополнительных настроек, просто прочитать бамагу до конца... ну ежели китаеса - тады к Ивану. он усё наладит...

гость

Чтобы ни чего не мудрить, нужен инверторный генератор - отличие от обычного (не вдаваясь в дебри особенностей вырабатываемого тока и прочих"синусоид") от такого генератора работает любая электроника, что в данном случае и нужно.
Удачи.

Barik

В зеркальном карпе всегда отражается довольная харя рыбака!!!!)))

Бох

Может не совсем в тему но более безгеморное решение.. У меня на аварийке бесперебойник стабилизатор с аккумулятором, стоит котел несколько суток держит..

mad max

Генератор наверное старый не инверторный. У меня с инвертором проблем нет, а на старых двухтактных такое есть. Надо фильтры тока ставить. Я не спец в этом это мне объяснял мой сантехник.

vladir

Цитата: mad max от 14 декабря 2012, 12:31:31
Генератор наверное старый не инверторный. У меня с инвертором проблем нет, а на старых двухтактных такое есть. Надо фильтры тока ставить. Я не спец в этом это мне объяснял мой сантехник.

А электрик скажет, что на водопровод нужно стабилизатор ставить. ;D ;D ;D

Victor

14 декабря 2012, 21:09:31 #111 Последнее редактирование: 14 декабря 2012, 21:28:16 от Victor
Цитата: граф Донской от 13 декабря 2012, 21:55:02
ИМХО
В генераторе стоит регулятор нагрузки, как только вступает в действие автоматика котла, нагрузка увеличивается и генератор должен в определённый промежуток времени её увеличить, а автоматика котла должна отслеживать падение и она отключает котёл (безопасность превыше всего). Вот в срабатывании автоматики и кроется вся проблема. Наверно.
Вся электроника котла, потребляет 100-200 вт. Эту нагрузку, генератор. даже не чувствует. Работать он должен при любой полярности. Но полярность нужно соблюдать, а заземление должно быть, поскольку без него теплообменник, со временем, потечет.

багер

Цитата: Victor от 14 декабря 2012, 21:09:31
Херня...это все. Вся электроника котла, потребляет 100-200 вт. Эту нагрузку, генратор. даже не чувствует.
Засада , похоже , не в размере  нагрузки . Нужно смотреть частоту и напряжение на выходе генератора . Что-то там не то .ИМХО

Victor

Цитата: Valera_Rostov от 13 декабря 2012, 22:33:27
Да с Вами я согласен Этот вопрос и я подумал  Но попробывал пропускать через перебойник
результат тот же  Да и потребления котлом эл.энергии мизер Насос  чуть больше чем на игрушечных
машинках и пьеза розжиг при запале. Ответ скорей всего в насосе очень капризный гад
Насчет "бесперебойника": эти устройства пропускают напряжение и ток с входа на выход, без всякого изменения. Только когда на входе, напряжение ниже допустимого( зависит от настроек или типа ИБП), он переключается на батареи и выдает на выход переменное напряжение. Т.е. подавая на вход ИБП напряжение генератора, на выходе вы получаете его же...

Valera_Rostov

Спасибо всем кто откликнулся  Проблема на 50% решена  Осталось только купить
бесперебойник для котла с батареей, сегодня заказал в понедельник привезут и
наладят и буду я самый счастливый рыбалов
http://forum.vashdom.ru/message206770-2. Barik  эта ссылочка помогла огромное спасибо

Адмирал

Пожалуйста,грейся старикашка :crazy: :crazy: :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

viktor

Цитата: Valera_Rostov от 13 декабря 2012, 20:27:01
Может кто посоветует.  Проблема в краце  Генератор 3 Кв Освещение отличное,
а котёл не запускает Как обьяснили местные рукоблуды синусоды скачут
Пробывал через стабилезатор на входе 223  на выходе показывает 209
Через перебойник одна хрень Что нужно что бы выравнить эти синусоиды
а то если выключат свет буду пингвинет не выходя из дома
Валера привет!
У меня такая же проблема, когда стоял котёл Фероли проблем никаких не было,
поменял котёл Фероли на Уникал и запускал генератор (который не менял), происходит следуюoее:
очень быстро нагревает температуру и отключается( насос не работает),
после нескольких включений запальника автоматикой выдаёт ошибку,
сбрасываю ошибку, запускается и опять тоже самое!
Такое ощущение что автоматика не подходит к генератору или как ты писал синусоиды скачут.
Быть добру

Valera_Rostov

Цитата: Адмирал от 14 декабря 2012, 22:33:07
Пожалуйста,грейся старикашка :crazy: :crazy: :crazy:
Добрый ты человек. Можешь в бочку с медом ложку дегтя подложить. ;D
Если меня да к теплой стенки поставить то я еще огоооооооооо :ura:

Адмирал

Труд делает человека злым и горбатым

Valera_Rostov

Цитата: viktor от 14 декабря 2012, 22:38:05
Валера привет!
У меня такая же проблема, когда стоял котёл Фероли проблем никаких не было,
поменял котёл Фероли на Уникал и запускал генератор (который не менял), происходит следуюoее:
очень быстро нагревает температуру и отключается( насос не работает),
после нескольких включений запальника автоматикой выдаёт ошибку,
сбрасываю ошибку, запускается и опять тоже самое!
Такое ощущение что автоматика не подходит к генератору или как ты писал синусоиды скачут.
В понедельник как решу до конца  отпишусь Тебе легче будет идти по натоптаной дорожке
Как обьяснили на пальцах у нас в котлам стоит эл.магнитный насос он с генераторами не дружит

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter