30 января 2025, 23:25:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Паста для фидерной ловли

Автор IgorAK, 18 октября 2009, 21:43:34

Vladimir 59

Цитата: просторыбак от 04 августа 2010, 18:31:07Взял на пробу ведерко. Какого она племени не знаю, но всё, что писали про её поведение - подтвердилось. Да и клев был нормальный. Стоит 80 рэ.
А какой вес или объём?
С Уважением-Владимир.

Горец

Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

просторыбак

04 августа 2010, 17:54:03 #17 Последнее редактирование: 04 августа 2010, 17:55:37 от просторыбак
Цитата: Vladimir 59 от 04 августа 2010, 17:36:02
А какой вес или объём?

Володя, как было написано на крышке - 500 гр. А там кто его знает? ;D Не взвешивал.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Vladimir 59

04 августа 2010, 17:59:44 #18 Последнее редактирование: 04 августа 2010, 18:03:09 от Vladimir 59
Цитата: просторыбак от 04 августа 2010, 17:54:03
Володя, как было написано на крышке - 500 гр. А там кто его знает? ;D Не взвешивал.
Вот что то и смущает-объём не малый, а цена.... Если в магазе такое ведёрко пустое продавать будут, то рубликов за 25, не меньше! А в принципе, простая майонезная упаковка .Хоть клубникой то пахнет?
С Уважением-Владимир.

просторыбак

Да, запах приятный но не насыщенный. В общем клубничкой пахнет. А одной "заряженой" кормухи хватало на 5-7 забросов. Я еще дома кинул кусок этой пасты в стакан с водой, так она, минуты через 3, начала "мутить" и муть стала подниматься вверх. В общем - понравилось. А что до цены, то сейчас не поймешь этих продавцов. ;)

BRE

Цитата: Vladimir 59 от 04 августа 2010, 17:59:44
Вот что то и смущает-объём не малый, а цена....
Меня больше смущает, причем там слово фидер.  :smoke:
В фидере прикормка должна быстро вываливаться из кормушки, для формирования прикормочного пятна, а такая паста это альтернатива куска макухи.

Чубов И.М.

Цитата: BRE от 05 августа 2010, 08:57:47
Меня больше смущает, причем там слово фидер.  :smoke:
В фидере прикормка должна быстро вываливаться из кормушки, для формирования прикормочного пятна, а такая паста это альтернатива куска макухи.

Скорее всего это что-то среднее между густо замешанной прикормкой и макухой специально выпущена для ленивых фидерменов, результат от такой пасты скорее всего не выше чем от макухи.

просторыбак

Цитата: Чубов И.М. от 05 августа 2010, 09:03:06
Скорее всего это что-то среднее между густо замешанной прикормкой и макухой...
Игорь, да кто его знает. Просто в теме поделился опытом применения. Мож кому и понравится! :)

Чубов И.М.

Цитата: просторыбак от 05 августа 2010, 09:11:41
Игорь, да кто его знает. Просто в теме поделился опытом применения. Мож кому и понравится! :)
Женя BRE уже ответил по этому поводу, эффект предсказуем, вместо кормового пятна с пастой получится маленький кормовой шлейфик ну соответственно и результат. Кому нравится пусть берет но проще и дешевле наварить каши.

просторыбак

Да, тоже верно! А для ленивых - самый раз! ;D

Бобер

День добрый форумчане. Видел у рыбака в Воронежской области использование пасты в кормушках, есстественно поинтересовался составом. Он делает ее из перевареной пшеничной каши с небольшим добавлением маннной каши, молотым на кофемолке горохом и КРАСНЫм перцем. Результативность по рыбе за примерное количество времени у нас была одинакова, но я кормушки заряжал гораздо чаще. Меня заинтересовало использование красного молотого перца по утверждениям местного без него летам в жаркие дни рыбалка менее эффективна. Ловили на реке Битюг возле города Анна.

IgorAK

05 августа 2010, 09:58:25 #26 Последнее редактирование: 05 августа 2010, 10:12:35 от IgorAK
Паста-вещь отменная. Не знаю, как работает паста описанная выше, но работа пасты фирмы Морос просто прекрасная. Пользуюсь пастой следующим образом. Начинаю кормить точку обычными прикормками. После первых поклёвок начинаю забивать кормушку на половину пастой, а на половину обычной прикормкой. Через час- полтора перехожу чисто на пасту. Поклёвки только увеличиваются.
P.S. Для справки. Паста фирмы Морос состоит из мелкомолотой зерносмеси+вода+краситель+ароматизатор. Ничего волшебного или по-типу макухи нет. Просто прикормка увлажнена и перемешана до состояния густого паштета. Очень эффективно работает на течении. Оставляет за собой густой и вкусный пылевой след. Медленно вымывается из кормушки. Упаковки в 0,5кг свободно хватает на пару рыбалок.
А кормовое пятно от пасты получается не хуже, чем от сыпучки. Прилипает к дну и долго держится на течении. От пасты не отделяются кусочки прикормки за которыми рыба гонится уходя от кормушки. ;)

Бобер

Единой панацеи для рыбалки нет. Пробовать - пробовать и еще раз пробовать. А там видно будет. Я просто удивился, что рыбу перец привлекает, я думал наоборот, но с результатами садка аппонента спорить трудно.

BRE

Цитата: IgorAK от 05 августа 2010, 09:58:25
Паста-вещь отменная. Не знаю, как работает паста описанная выше, но работа пасты фирмы Морос просто прекрасная. Пользуюсь пастой следующим образом. Начинаю кормить точку обычными прикормками. После первых поклёвок начинаю забивать кормушку на половину пастой, а на половину обычной прикормкой. Через час- полтора перехожу чисто на пасту. Поклёвки только увеличиваются.
Они увеличиваются, потому что рыба концентрируется на пятне от обычной прикормки.

Цитата: IgorAK от 05 августа 2010, 09:58:25
А кормовое пятно от пасты получается не хуже, чем от сыпучки. Прилипает к дну и долго держится на течении. От пасты не отделяются кусочки прикормки за которыми рыба гонится уходя от кормушки. ;)
А для чего тогда использовать обычную прикормку в начале рыбалке?
Можно же хорошее пятно из пасты сформировать...  ;)

IgorAK

05 августа 2010, 15:08:02 #29 Последнее редактирование: 05 августа 2010, 15:14:31 от IgorAK
Цитата: BRE от 05 августа 2010, 10:32:42
Они увеличиваются, потому что рыба концентрируется на пятне от обычной прикормки.
А для чего тогда использовать обычную прикормку в начале рыбалке?
Можно же хорошее пятно из пасты сформировать...  ;)
Так, ведь на сыпучке и опарыше развитие фидерной ловли не остановилось .
Надо пробовать разное и новое в том числе. :) Вот паста и есть то самое новое. ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter