30 января 2025, 23:16:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Паста для фидерной ловли

Автор IgorAK, 18 октября 2009, 21:43:34

IgorAK

18 октября 2009, 21:43:34 Последнее редактирование: 23 ноября 2020, 18:14:20 от DonFisher
Как ловить фидером на пасту?

Паста для фидерных кормушек. Довольно интересное направление в области приманивания рыбы.
Не так давно купил, на пробу, пасту фирмы МаросМикс, для фидерных кормушек. Представляет из себя брусок чего-то мягко-тугого, запаянного в пэт. Желтого цвета. К такой прикормке отнесся я довольно скептически, особенно когда понюхал. Так и не понял-чем пахнет. Попробовал на Дону. Тактику избрал следующую. Закормил точку лова сыпучкой трапер-река, пяток кормушек. Когда начался клев, стал добавлять пасту. Пол кормушки паста, сверху сыпучка от трапер. Клев нормальный. Затем полностью перешел на пасту. Уменьшение клева не заметил. Паста в кормушке выдерживает примерно 10-15 забросов. Понравилось. На следующий день опробовал пасту там же. Сыпучку не применял. Клев нормальный.
Попутно опробовал собственный рецепт, приготовил накануне. Пшенная мука+сухое молоко+вишневый сироп. В следующих пропорциях. Пшено-4части, сухое молоко-1часть. Сироп 30% от веса сыпучки. В общем так же нормально приманивает рыбу. Большая экономия времени-исключается момент забивания кормушки.
На крючкок одевал опариков, червя. Кормушки применял с дном.
Не панацея конечно, но идея интересная и имеет право на жизнь. Буду пробовать далее. :smoke:

Ихтиолог

Цитата: IgorAK от 18 октября 2009, 21:43:34
Паста для фидерных кормушек. Довольно интересное направление в области приманивания рыбы.
Не так давно купил, на пробу, пасту фирмы МаросМикс, для фидерных кормушек. Представляет из себя брусок чего-то мягко-тугого, запаянного в пэт. Желтого цвета. К такой прикормке отнесся я довольно скептически, особенно когда понюхал. Так и не понял-чем пахнет. Попробовал на Дону. Тактику избрал следующую. Закормил точку лова сыпучкой трапер-река, пяток кормушек. Когда начался клев, стал добавлять пасту. Пол кормушки паста, сверху сыпучка от трапер. Клев нормальный. Затем полностью перешел на пасту. Уменьшение клева не заметил. Паста в кормушке выдерживает примерно 10-15 забросов. Понравилось. На следующий день опробовал пасту там же. Сыпучку не применял. Клев нормальный.
Попутно опробовал собственный рецепт, приготовил накануне. Пшенная мука+сухое молоко+вишневый сироп. В следующих пропорциях. Пшено-4части, сухое молоко-1часть. Сироп 30% от веса сыпучки. В общем так же нормально приманивает рыбу. Большая экономия времени-исключается момент забивания кормушки.
Не панацея конечно, но идея интересная и имеет право на жизнь. Буду пробовать далее. :smoke:

А где такое продается и сколько стоит?
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

IgorAK

Цитата: Ихтиолог от 18 октября 2009, 21:56:19
А где такое продается и сколько стоит?
Пасту покупал в Новочеке. 0,5 кг-120руб. Думаю и у нас в Ростове есть.

Nick

Сироп для связывания, цвета, или вкусоароматических свойств?

IgorAK

Цитата: Nick от 29 октября 2009, 01:18:47
Сироп для связывания, цвета, или вкусоароматических свойств?
Сироп-для связывания, цвета, вкуса+сладкое является универсальным стимулятором клева.

костен

Цитата: IgorAK от 18 октября 2009, 22:01:40
Пасту покупал в Новочеке. 0,5 кг-120руб. Думаю и у нас в Ростове есть.
А недороговато? просто прикормка сухая стоит 30-100руб. Есть смысл?
С уважением........

IgorAK

29 октября 2009, 22:13:50 #6 Последнее редактирование: 29 октября 2009, 22:15:23 от IgorAK
Цитата: костен от 29 октября 2009, 20:43:14
А недороговато? просто прикормка сухая стоит 30-100руб. Есть смысл?
Я с пастой марос отловился два дня, еще примерно 100гр. осталось. Примерно 400гр. Поклевки были постоянно через 2-5мин.
Простой сыпучки истратил бы кила четыре. ;)

alianzo110

Затем полностью перешел на пасту. Уменьшение клева не заметил. Паста в кормушке выдерживает примерно 10-15 забросов. Понравилось. На следующий день опробовал пасту там же. Сыпучку не применял. Клев нормальный.

Откровенно говоря, так и не понял: это возвращение к "дубинизму"? Почему нельзя замесить готовую смесь до состояния пасты и точно так же забрасывать. Вымываться будет очень долго (из собственного опыта новичка знаю). В чем я ошибаюсь? Подскажите, пожалуйста! :)
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Чубов И.М.

Паста для фидерных кормушек.
Если есть возможность фото пасты (упаковки) в студию

IgorAK

Я так понимаю дубинизм-это приехал рыболов на речку, не прощупав дно забросил снасть с якорями, повесил колокол и пошел в тень ждать-"клюнет или не клюнет".
По фидеру понятно. Прощупали дно, закормили точку и продолжаем кормить не зависимо от клева. Регистрируем поклевку хлыстиком, подсекаем и т.д. в общем работа на результат.
Но ведь свет клином не сошелся именно на сыпучей прикормке. Вот и думайте. Паста дает густой пищевой след. Рыбке нравится. При этом след не имеет кусочков пищи, т.е. рыба не срывается в погоню за плывущими по течению частицами корма. При этом пищевая точка на лицо-кормушка. Появляется возможность экономить время на перезарядке кормушек. В остальном все так же один в один-активная фидерная ловля. Не клюнуло через 2-3 мин вымотали снасть и опять забросили. От этого паста работает активнее.
Я ее использовал с постепенным переходом с сыпучки. Десяток первых забросов сыпучкой. Затем десяток паста+сыпучка. И затем полный переход на пасту. Оснастка "патерностер".
Как то так. Рекомендую попробовать, думаю всем понравится и будет понятнее.

IgorAK

Цитата: Чубов И.М. от 07 ноября 2009, 13:42:55
Если есть возможность фото пасты (упаковки) в студию
Мужики не пинайте-фото с мобилы, лучше мы не можем. :'(

alianzo110

Игорь! Понятно. Спасибо за рекомендацию. Завтра пойду куплю эту пасту (вот только подорожала на 20ку), и в понедельник попробую. А с самопальной эксперименты продолжаются?
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

IgorAK

Цитата: alianzo110 от 07 ноября 2009, 19:25:26
Игорь! Понятно. Спасибо за рекомендацию. Завтра пойду куплю эту пасту (вот только подорожала на 20ку), и в понедельник попробую. А с самопальной эксперименты продолжаются?
С самопальными продолжаю. ;)
А по сегодняшней погоде и времени года думаю замоченный молотый пеллетс, типа форелевого или палтусового, будет на голову лучше работать, чем паста. Думаю максимальный эффект у пасты в теплое время года. Хотя сам хочу попробовать по-холодку. :smoke:

IgorAK

05 февраля 2010, 11:35:16 #13 Последнее редактирование: 05 февраля 2010, 11:47:28 от IgorAK
Ещё один рецепт пасты для кормушек. Для изготовления в домашних условиях.
Берётся по одному стакану: пшено, кукурузная крупа, горох колотый. Молотят в кофемолке до состояния муки среднего помола, без фанатизма. Затем просеивают через сито для муки. Оставшиеся после сита отруби не используются в этом рецепте(можно использовать в других прикормках). Складывают в пэт пакет полученную муку. Добавляют пищевой краситель, сухой ароматизатор, по желанию-протеины, бетаины, витамины(согласно инструкции к их применению). Всё это энергично встряхивают в пэт пакете до полного перемешивания. Затем берётся три полные столовые ложки мёда, с горкой. В тарелке прогревают в микроволновке на полной мощности до закипания мёда. В горячий мёд постепенно добавляют смесь из пэт пакета и месят пасту. Затем продолжают месить мокрыми руками-это необходимо для ровного окрашивания пасты пищевым красителем. Далее мнут пасту руками смазанными растительным маслом-подсолнечным, кукурузным, оливковым, конопляным и т.п. Или добавляют малыми порциями. До получения однородной, блестящей, тугой, равномерно окрашенной пасты. Готовую пасту хранят в закрытой таре при комнатной температуре. Срок хранения год и более.
На водоёме используется в кормушках любой конструкции. На течении, на стояке. В этой пасте практически отсутствует клейковина из за чего она размывается мелкими частичками, как и обычная прикормка. Так же нормально работает по толстолобику, как с поплавком, так и со дна. Но в этом случае краситель и другие добавки не добавляют, только ароматизатор. При работе с фидером выдерживает 5-10 забросов. Экономит время, отсутствуют мокрые процессы, требуется меньше, чем обычной прикормки. В эту пасту на рыбалке можно добавлять соду и лимонную кислоту, что будет приводить к эффекту гейзера. Можно вмешивать живность.
В общем где-то так.

просторыбак

04 августа 2010, 17:31:07 #14 Последнее редактирование: 04 августа 2010, 17:32:56 от просторыбак
Нашел в Тагнроге один магазинчик, который торгует макухой, комбикормами и прокормками для рыбы. Вот там мне продавец и предложил пасту для фидера. Взял на пробу ведерко. Какого она племени не знаю, но всё, что писали про её поведение - подтвердилось. Да и клев был нормальный. Стоит 80 рэ.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter