08 февраля 2025, 23:58:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная палка в руках "чайника"

Автор alianzo110, 18 октября 2009, 20:41:24

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 14 августа 2012, 19:55:29
Для новичков, да и более опытным может пригодится  таблица в которой Aka Амиго(А.Думчев) указал как он выбирает основную моно леску исходя из дистанции заброса и веса кормушки.
Полезно! Ещё бы заставить себя монкой на фидере пользоваться... Пробовал-не вставило. Пользую только на платниках и на Тёплом зимой.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 15 августа 2012, 09:55:02
Полезно! Ещё бы заставить себя монкой на фидере пользоваться... Пробовал-не вставило. Пользую только на платниках и на Тёплом зимой.
После нескольких обидных сходов леща начал задумываться про монку, буду пробовать.
Возможно мы просто сами себя настроили, создали стереотип, что плетня наше все, а может, как пишет aka Амиго надо поставить правильную моно нить и тогда все станет на свои места.

Виталий М

Да,думаю что стереотип это,я сам как то не надежно смотрю на моно..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

кирпич

Все таки как мне кажется , учитывая свой мизерный опыт , плетня имеет приоритет в донной снасти и в фидере в частности .
Для новичков, да и более опытным может пригодится  таблица в которой Aka Амиго(А.Думчев) указал как он выбирает основную моно леску исходя из дистанции заброса и веса кормушки.
Цитата: Чубов И.М. от 15 августа 2012, 21:31:30
. . . а может, как пишет aka Амиго надо поставить правильную моно нить и тогда все станет на свои места.
Правильная мононить с диаметром 0,30-0,32 мм на сильном течении ( кормушки 100-150 гр ) всегда проиграет  плетенке с намного меньшим диаметром , но позволяющей использовать такие кормушки ( с учетом использования шок-лидера из того же моно ) . Все строго ИМХО . Готов поменять свое мнение при более убедительных доводах .
Куплю свинец. Много .

VIT07

На ближних дистанциях всегда использую моно. Но на дистанциях свыше 50м пользуюсь плетней. Новая плетня почти не парусит и разницы особой не чувствуется. а если плетня начала лохматиться то уже рыбалка превращается в метание молота так как груз  приходиться заметно  утяжелять.

Сергей 2000

Для новичков, да и более опытным может пригодится  таблица в которой Aka Амиго(А.Думчев) указал как он выбирает основную моно леску исходя из дистанции заброса и веса кормушки.
Михалыч,год "крутился" около вот этой лески,щупал,смотрел ,но так и не решился перейти на нее,а вот плетня Дайва Регал удивила,второй сезон плотно юзаю.

http://2rybolova.ru/catalog/Leski/Leski-Shimano/TECHNIUM-(individual-box)/elements/Technium-line-200mt-018mm-individual-box/

Игорь.З

16 августа 2012, 10:57:22 #576 Последнее редактирование: 16 августа 2012, 10:58:58 от Игорь.З
После нескольких обидных сходов леща начал задумываться про монку, буду пробовать.
Возможно мы просто сами себя настроили, создали стереотип, что плетня наше все, а может, как пишет aka Амиго надо поставить правильную моно нить и тогда все станет на свои места.
Михалыч а может монку отложить до морозов, и попробовать с фидергамом. С учётом того что ты пользуешься схожей остнасткой. При таком варианте скрутка из фидергама менее растяжимая чем просто вставка из него. Чувствительность пострадает не сильно а вероятность схода будет ниже.
p.s.Собираюсь и шок сделать из плетёнки и в конце такую остнастку.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 15 августа 2012, 22:31:30После нескольких обидных сходов леща начал задумываться про монку, буду пробовать.
Игорь, уж тебе то с твоими удилками , да о сходах заморачиваться... Да и рыбке шанс дать надо! ;D
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: Сергей 2000 от 16 августа 2012, 10:07:57а вот плетня Дайва Регал удивила,второй сезон плотно юзаю.
Третий сезон заканчиваю, никакой лохматости. Но уже надо обновить-в связи с потерями, на крайней рыбалке уже бекинга метров 10 уходило при забросе. :o
С Уважением-Владимир.

lenyabobrov@mail.ru

Проблема была такая же! Сходы замучали! Поставил леску, все хорошо! Только вес кормушки применяемой в одном и том же месте увеличился с 84 гр до 120гр. Вставка из power gam drennan 14 lb между поводком и асс.петлей решила все проблемы махом. Леска теперь только на короткой дистанции!

Чубов И.М.

05 сентября 2012, 08:51:14 #580 Последнее редактирование: 05 сентября 2012, 08:57:51 от Чубов И.М.
Цитата: lenyabobrov@mail.ru от 05 сентября 2012, 08:47:19
Проблема была такая же! Сходы замучали! Поставил леску, все хорошо! Только вес кормушки применяемой в одном и том же месте увеличился с 84 гр до 120гр. Вставка из power gam drennan 14 lb между поводком и асс.петлей решила все проблемы махом. Леска теперь только на короткой дистанции!
На выходных был на Маныче, траву несло по полной программе.
Использовал как основную плетенку, ну ни как у меня с моно на течении дружба не получается, а так как основная цель была подлещик и лещ с их нежными губами, то решил использовать свеже приобретенный Feeder Gum от Drennan 4lb.
Оснастка несимметричная петля, между поводком и отводом 10см вставка и Feeder Gum от Drennan.
Хочу сказать, что работать с данной резиной по сравнению Feeder Gum Browning это все равно что с жигулей пересесть на иномарку. Преимущества:- диаметр разумный, узел вяжется легко, непринужденно и надежно, растяжимость умеренная, регистрация поклевок особых проблем не вызывал. При вываживании так же передавались в руку рывки рыбы, правда немного сглаженные, что все равно не мешало получать свою долю адреналина. За всю рыбалку всего два обидных схода и то первый обрыв крючка, второй разгиб крючка, все остальные лещики, подлещики, карасяки (от 500г до 1кг) прекрасно доводились до подсачека.

Что касается Power Gum, то по моему мнению его область применения немного другая, по крайней мере не для фидерных оснасток, где основная рыба до 1кг, по причине очень большого диаметра да и растяжимость у него слишком высокая и зачем запас прочности 14Lb при ловле леща до 1кг и то такой вес можно посчитать за счастье.
ИМХО

FLY-1971

Михалыч, если не секрет, палка какая была?

Чубов И.М.

lenyabobrov@mail.ru

Цитата: Чубов И.М. от 05 сентября 2012, 08:51:14
На выходных был на Маныче, траву несло по полной программе.
Использовал как основную плетенку, ну ни как у меня с моно на течении дружба не получается, а так как основная цель была подлещик и лещ с их нежными губами, то решил использовать свеже приобретенный Feeder Gum от Drennan 4lb.
Оснастка несимметричная петля, между поводком и отводом 10см вставка и Feeder Gum от Drennan.
Хочу сказать, что работать с данной резиной по сравнению Feeder Gum Browning это все равно что с жигулей пересесть на иномарку. Преимущества:- диаметр разумный, узел вяжется легко, непринужденно и надежно, растяжимость умеренная, регистрация поклевок особых проблем не вызывал. При вываживании так же передавались в руку рывки рыбы, правда немного сглаженные, что все равно не мешало получать свою долю адреналина. За всю рыбалку всего два обидных схода и то первый обрыв крючка, второй разгиб крючка, все остальные лещики, подлещики, карасяки (от 500г до 1кг) прекрасно доводились до подсачека.

Что касается Power Gum, то по моему мнению его область применения немного другая, по крайней мере не для фидерных оснасток, где основная рыба до 1кг, по причине очень большого диаметра да и растяжимость у него слишком высокая и зачем запас прочности 14Lb при ловле леща до 1кг и то такой вес можно посчитать за счастье.
ИМХО

Нацелен на ловлю леща в Дону за русловой бровкой фидером экстра хеви, вот и пал выбор на сее чудо. За 7 ми часовую ловлю меняю power gum минимум 2 раза, т.к имеются очень видимые повреждения. В более деликатной ловле пока обхожусь без резины.

bloodun

30 марта 2013, 18:42:40 #584 Последнее редактирование: 30 марта 2013, 18:46:55 от bloodun
Где продаётся "Feeder Gum от Drennan" данный девайс? В инете искал не нашел. Хотелось бы попробовать, не ужели прямо всё так как описывают?  ???  А то у нас днём с огнём не сыскать.
Рад знакомству, Эдуард.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter