09 февраля 2025, 03:03:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная палка в руках "чайника"

Автор alianzo110, 18 октября 2009, 20:41:24

worm

Цитата: Aleks62 от 02 марта 2012, 19:35:29...я достану матч - там с полу килограммовой рыбехой можно поиграться и ее почувствовать. Фидером же такую рыбешку вытаскиваешь просто как прицепившейся пучок травы- ни кайфа, ни адреналина. ИМХО
Ну, если только у Вас фидер ассоциируется исключительно со стограммовым хевиком, то да.
Но существуют и более легкие снасти — лайты, пикеры. Они дают не меньше адреналина, чем матч.
Каждому своё: слесарю — слесарево, кесарю... :)
Trahit sua quemque voluptas

Aleks62

Цитата: worm от 02 марта 2012, 20:14:51
Ну, если только у Вас фидер ассоциируется исключительно со стограммовым хевиком, то да.
Но существуют и более легкие снасти — лайты, пикеры. Они дают не меньше адреналина, чем матч.
Каждому своё: слесарю — слесарево, кесарю... :)
Михаил, согласен- пикер с грузиками даст адреналина не меньше чем матч, но вот лайтовик и пикер с кормушкой- ... Все-таки кормушка, по моему, неплохо гасит "чувство" рыбы.ИМХО :)
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Vladimir 59

Цитата: Aleks62 от 02 марта 2012, 20:35:29. Для меня лично любительская фидерная ловля начинается при одном из следующих условий: течение, дистанция более 25 м., глубина свыше 2,5 м., рыба крупнее 1 кг., высокая волна. При всех прочих условиях я достану матч - там с полу килограммовой рыбехой можно поиграться и ее почувствовать. Фидером же такую рыбешку вытаскиваешь просто как прицепившейся пучок травы- ни кайфа, ни адреналина. ИМХО
 P.S. Ну а крупную рыбу-красавицу можно и отпустить.
В Дону такую рыбу можно и вообще не поймать.... Поменяй удилку на такую, когда 150 гр плотвица руку за подсаком тянет... ;D
С Уважением-Владимир.

alex111

Цитата: FLY-1971 от 01 марта 2012, 18:54:39
Ага, матчем карпа за "трёшку" вывести с поводком 0,145, не подвиг, а фидером с таким диаметром поводка, из-за того что шпуля заклипсована, дай бог "полторашку" осилить. :D :D :D

Мужики, ну не знаю, были у меня дважды "задвушники" на фидер. Один амур 3,5 кг на пикерок сальмо тайфун (палочка то сами понимаете не из самых хороших) и катушка микадо какая то уже не помню, поводок 0,15 микадо тирекс.
Второй сазанчик 2,9 кг, тут правда поводок 0,18 стоял, удочка фотон 3 м, катуха шимано катана 4000, основа плеть дайва регал (разрывная 4 кг).
В обоих случаях заклипсованная шпуля не помешала, хотя мысли резинку сбросить и были но до этого не дошло. Да впечатлений тащить кабанчиков легкой снастью хватило на долго. Но повторюсь резинка на шпуле не была помехой абсолютно.
П.с. сейчас вообще резинку ставлю в 2 оборота и за клипсу не завожу, при необходимости рыба возмет сколько нужно лески.

marlin

Цитата: alex111 от 04 марта 2012, 13:57:14
Мужики, ну не знаю, были у меня дважды "задвушники" на фидер. Один амур 3,5 кг на пикерок сальмо тайфун (палочка то сами понимаете не из самых хороших) и катушка микадо какая то уже не помню, поводок 0,15 микадо тирекс.
Второй сазанчик 2,9 кг, тут правда поводок 0,18 стоял, удочка фотон 3 м, катуха шимано катана 4000, основа плеть дайва регал (разрывная 4 кг).
В обоих случаях заклипсованная шпуля не помешала, хотя мысли резинку сбросить и были но до этого не дошло. Да впечатлений тащить кабанчиков легкой снастью хватило на долго. Но повторюсь резинка на шпуле не была помехой абсолютно.
П.с. сейчас вообще резинку ставлю в 2 оборота и за клипсу не завожу, при необходимости рыба возмет сколько нужно лески.

это наверно на платнике было? так там ведь течения нет и рыба почти ручная ;D

alex111

Цитата: marlin от 04 марта 2012, 14:15:04
это наверно на платнике было? так там ведь течения нет и рыба почти ручная ;D
Амур - май 2010 - Койсугский канал.
Сазан - сентябрь 2011 Рогожкино.

marlin

an67

Всем доброго дня! Просьба не пинать! :) суть вот в чем: в фидере я чайник, но так как желание приобщиться к данному виду ловли велико, по советам наших уважаемых старожил была приобретена палочка со всеми необходимыми прибамбасами. В межсезонье были изучены профильные сайты, просмотрены фильмы уважаемого Д. Салапина и т.д. и т.п. В общем теория есть, а практики ноль! И чем ближе открытие сезона, тем страховее становится. :D  Вот бы в первый раз выехать с кем нибудь из профи... Или хотя бы подскажите куда  самому выехать, чтобы народу поменьше, ибо могу чужие снасти во время тренировок вымотать. ;D
P.S. Имеется полный привод, если остались дикие места - доедем!

Alan

для начала Михаил (Worm) обещал провести провести мастер класс по весне по открытой воде, сам планирую туда попасть... а уж после, когда тепло более-менее установится, тут на форуме компанию найти вообще не проблема...

Vladimir 59

Цитата: an67 от 06 марта 2012, 15:00:39
Или хотя бы подскажите куда  самому выехать, чтобы народу поменьше,

С этим очень сложно!

А вот с этим буде попроще!
С Уважением-Владимир.

Виталий М

Цитата: Alan от 06 марта 2012, 15:05:50
для начала Михаил (Worm) обещал провести провести мастер класс по весне по открытой воде, сам планирую туда попасть... а уж после, когда тепло более-менее установится, тут на форуме компанию найти вообще не проблема...
А вот это интересно, мы с Волгодонска компанией тоже подтянемся, у нас не особо фидер развит, как то сами, как котята тыкаемся)). Хотелось бы в реале с умными людьми пообщаться, как говориться- на других посмотреть и себя показать)))
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

FLY-1971

Всем доброго дня! Просьба не пинать! :) суть вот в чем: в фидере я чайник, но так как желание приобщиться к данному виду ловли велико, по советам наших уважаемых старожил была приобретена палочка со всеми необходимыми прибамбасами. В межсезонье были изучены профильные сайты, просмотрены фильмы уважаемого Д. Салапина и т.д. и т.п. В общем теория есть, а практики ноль! И чем ближе открытие сезона, тем страховее становится. :D  Вот бы в первый раз выехать с кем нибудь из профи... Или хотя бы подскажите куда  самому выехать, чтобы народу поменьше, ибо могу чужие снасти во время тренировок вымотать. ;D

Не так страшен чертфидер, как его малюют! Не боги горшки обжигают, а опыт, как импотенция приходит с годами. ;D ;D ;D :) ;)

worm

Цитата: Alan от 06 марта 2012, 15:05:50
для начала Михаил (Worm) обещал провести провести мастер класс по весне по открытой воде, сам планирую туда попасть.
Обещал и непременно проведу. и не один :)

Цитата: Виталий М от 06 марта 2012, 17:07:22
А вот это интересно, мы с Волгодонска компанией тоже подтянемся, у нас не особо фидер развит, как то сами, как котята тыкаемся)). Хотелось бы в реале с умными людьми пообщаться, как говориться- на других посмотреть и себя показать)))
Если есть интерес - можем и мы туда съездить. познакомиться, пообщаться. С нас - рассказы и показы, с вас - место и благодарные зрители/слушатели :);)
Trahit sua quemque voluptas

Виталий М

Цитата: worm от 06 марта 2012, 21:29:45
Обещал и непременно проведу. и не один :)
Если есть интерес - можем и мы туда съездить. познакомиться, пообщаться. С нас - рассказы и показы, с вас - место и благодарные зрители/слушатели :);)
А вот это уже серьезный разговор!,обязательно,мы будем только рады...,я думаю мы вернемся к этому разговору...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Чубов И.М.

Для новичков, да и более опытным может пригодится  таблица в которой Aka Амиго(А.Думчев) указал как он выбирает основную моно леску исходя из дистанции заброса и веса кормушки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter