10 февраля 2025, 18:52:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная палка в руках "чайника"

Автор alianzo110, 18 октября 2009, 20:41:24

Григорич

Цитата: Jora от 01 мая 2011, 10:18:58
Ага, поставишь короткий - поймаешь карася, поставишь длинный - еще одного поймаешь. Опыту наберешся.... ;D
Полностью поддерживаю Вас,уважаемый коллега. Все дело в магических заклинаниях,если очень надо,только через личку... А,если серьезно,вспоминаю рыбалку на Маныче в июне прошлого года. Карась клевал так интенсивно,что,буквально, не было времени вынуть из пачки и закурить сигарету. Надеюсь,все знают,что это не интересно. Начал импровизировать... И вот,когда поводок достиг длины около 1 метра и навешен крючечек "Овнер" номер,всего лишь 14,при хорошо размываемой прикормке,частота поклевок снизилась,но при этом выросло качество. В результате  садок мой стал пополняться белорыбецей. Конечно,этот случай не является догматическим руководством,просто я о том,как иногда полезно разумно импровизировать с оснасткой.

DJ Серый

Добрый вечер. Помогите сделать выбор. Желаю купить фидерное удилище бюджет до 3500 рублей, места ловли в радиусе 50 км от Ростова (Дон, озера, каналы). Сегодня побывал на геркулесе в  принципе за эти деньги можно говорить о mikado T- REX, Shimano Catana, и наверное SABANEEV Foton. Субъктивно склоняюсь к mikado T- REX Twin Feeder 330/390 ( до 120 гр.) IMX-8+, подкупает возможность ловить двумя размерами, 5 вершинок (2 углепластиковых и 3 стеклопластиковых). По  SABANEEV у почитал форум, отзывы меня удовлетворяют, но в руке подержать бы. Извините что отнимаю время.

fraer-max

Цитата: DJ Серый от 12 мая 2011, 20:39:23
Добрый вечер. Помогите сделать выбор. Желаю купить фидерное удилище бюджет до 3500 рублей, места ловли в радиусе 50 км от Ростова (Дон, озера, каналы). Сегодня побывал на геркулесе в  принципе за эти деньги можно говорить о mikado T- REX, Shimano Catana, и наверное SABANEEV Foton....
Это тебе в соседнюю темку "выбор фидерной палки". Многое для тебя там узнал, по советам выбрал себе пикер.
С Уважением, Максим.

bottica

Купил ребёнку фидер (пикер?) Волжанка Комфорт 2.7м, тест до 40г, двухсекционный + 3 вершинки (15+25+40г).

Как-то странно эти две секции между собой соединяются. Комель заканчивается штырем, на который нанизывается вторая секция. Но не до конца, при разумных усилиях. См. фото. Это так и должно быть или со временем станет одеваться лучше?

Sedji

Цитата: bottica от 17 августа 2011, 23:22:54
См. фото. Это так и должно быть или со временем станет одеваться лучше?

Вообще-то порядочные и образованные люди, входя, здороваются и ПРЕДСТАВЛЯЮТСЯ, а затем задают вопросы, уважаемый Инженегр.

Вадим Валерьевич

Цитата: bottica от 17 августа 2011, 23:22:54
Купил ребёнку фидер (пикер?) Волжанка Комфорт 2.7м, тест до 40г, двухсекционный + 3 вершинки (15+25+40г).

Как-то странно эти две секции между собой соединяются. Комель заканчивается штырем, на который нанизывается вторая секция. Но не до конца, при разумных усилиях. См. фото. Это так и должно быть или со временем станет одеваться лучше?

Нормально, так и должно быть.

bottica

V.V.S., спасибо, успокоили. А я думал, что это заводской брак.

Seny

Недавно стал увлекаться фидером. Прикупил Mikado Golden Lion до 100г, возникла проблема, не могу кинуть дальше 30ти метров. Груз получается 60 гр +-. Нагрузить больше боюсь т.к. при забросе палка изгибается как лапша. Точность тоже хромает. Скажите, это все прийдет с опытом или же это минус дешевой удилки? 

Чубов И.М.

01 октября 2011, 12:44:00 #443 Последнее редактирование: 01 октября 2011, 13:14:36 от Чубов И.М.
Цитата: Seny от 01 октября 2011, 09:41:14
Недавно стал увлекаться фидером. Прикупил Mikado Golden Lion до 100г, возникла проблема, не могу кинуть дальше 30ти метров. Груз получается 60 гр +-. Нагрузить больше боюсь т.к. при забросе палка изгибается как лапша. Точность тоже хромает. Скажите, это все прийдет с опытом или же это минус дешевой удилки?  
Как хочешь но эту палку нужно отправлять на помойку либо кому-то сделать подарок. Чтобы бросать дальше и другие веса надо приобрести более серьезное оружие выбор за тобой и твоим бюджетом.
Болезнь всех дешевых палок в том что через пару рыбалок приходит понимание, что  купил откровенное г..о и его приходится отправлять в топку, поэтому еще раз повторю старую английскую мудрость:-" Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи".

Seny

01 октября 2011, 13:41:02 #444 Последнее редактирование: 01 октября 2011, 13:59:35 от Seny
Цитата: Чубов И.М. от 01 октября 2011, 12:44:00
 купил откровенное г..о и его приходится отправлять в топку, поэтому еще раз повторю старую английскую мудрость:-" Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи".

То, что палка не ахти я начал подозревать на второй рыбалке. Но до последнего надеялся что сам делаю что то не так. теперь понимаю что первое мнение было правильным, буду принимать меры. Спасибо за ответ.

L0Ki

Цитата: Seny от 01 октября 2011, 10:41:14не могу кинуть дальше 30ти метров
Практиковаться, у меня отец тоже не сразу научился бросать 4,20/180
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Vladimir 59

Палчонка конечно не ахти (сам с неё начинал), но на 40-50 м кормушки в 60 гр метать может, потренироваться нужно. А то, что сам осознал, что купил хлам-уже хорошо.
С Уважением-Владимир.

cum

есть у меня такая палка. кидаю спокойно кормушки весом 80 гр и 90 гр на 40-60 метров. сначала страшно было , действительно гнётся, но тренировка и ещё раз тренировка. купил на выставке в роствертоле, были лишние деньги и уходить с пустыми руками не хотелось, вот и приобрёл. рыбалок уже под двадцать отработала и ничего.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Aleks62

Конечно, опыт дело наживное, со временем пройдет страх и придет понимание бланка и не надо бояться сломать стекло-фидер,это весьма проблематично, ибо удельная прочность стекла в два раза выше карбона. К палке просто надо приспособиться. Я сам начинал с Микадо Комбат Ултрафидер, гонял его и в хвост и в гриву, и ничего. А уж когда поставишь руки, тогда можно будет переходить к палочкам и посерьезнее.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Seny

Спосибо всем за поддержку, значит если долго мучиться, что нибудь получится. :) Буду набираться опыта и терпения.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter