11 февраля 2025, 04:46:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная палка в руках "чайника"

Автор alianzo110, 18 октября 2009, 20:41:24

_SERGEY_

Цитата: евгений аз от 11 ноября 2010, 17:05:08
Тогда проще вообще, как крючок привязываешь, так и на отводную петлю вязать, за пару рыбалок всего-то, из 70 поводка станет 40. Но проблема себя не изживет.
Чет я не понял что проще, смысл в другом был.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

GenRen

Цитата: Vladimir 59 от 15 ноября 2010, 22:28:36
Значит Фотон Про праздничная палка-там все вершинки красные.
Зачем, все-же вершинки разных цветов? Или это не принципиально?

Vladimir 59

Цитата: GenRen от 15 ноября 2010, 22:43:59
Зачем, все-же вершинки разных цветов? Или это не принципиально?
Если маркированные, то можно и одного цвета, а если не маркированные, то как то же их надо различать, или каждый раз в пальцах зажимать для проверки.
С Уважением-Владимир.

просторыбак

28 апреля 2011, 12:28:44 #408 Последнее редактирование: 28 апреля 2011, 12:46:37 от просторыбак
 Хочу поделиться впечатлениями от фидера (Empire Tele Feeder (EF 390-3)), подареного в конце прошлого сезона. Поскольку сам я начинающий, то и впечптления, так сказать, из первых рук. По советам форумчан (спасибо Игорю Чубову, Александру (Sany-67) и многим другим) оснастил шпулю плетенкой, вершинка красная, оснастка - ПГ, поводок из флюрика, кормушка квадратная, 40 гр. и выбрался на пруд. Удилище, с такой оснасткой, оказалось весьма сбалансированым и посылистым. Заброс, на моё удивление, получился с первой попытки. Бросал из-за спины по ориентиру. Пробовал просто на дальность. Впечатлило! Поскольку клев был не очень, начал пробовать оттачивать точность. После 2-х 3-х забросов (с плетенкой в клипсе) оснастка начала ложиться практически в одно место! В общем процесс осваивания продолжается. Штука, без сомнения, заразная (в хорошем смысле) и интересная. ;)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Остап

Василич, Молодец!  :) Клипсовал как?  Не забывай при забросе подымать удилище, руку не напрягать. Когда откидываешь дугу катушки, проверяй пальчиком свободный ход основной лески, иначе, в магазин за вершинками.  :)
С уважением Саня.

Григорич

Цитата: просторыбак от 28 апреля 2011, 12:28:44
  Удилище, с такой оснасткой, оказалось весьма сбалансированым и посылистым. Заброс, на моё удивление, получился с первой попытки. Бросал из-за спины по ориентиру. Пробовал просто на дальность. Впечатлило! Поскольку клев был не очень, начал пробовать оттачивать точность. После 2-х 3-х забросов (с плетенкой в клипсе) оснастка начала ложиться практически в одно место! В общем процесс осваивания продолжается. Штука, без сомнения, заразная (в хорошем смысле) и интересная. ;)
Согласен с Вами,дружище. Сам,когда перешел на Фотон 3,9/100,получаю неописуемое удовольствие от забросов.

filip

эх а я пока китайский дешевый осваиваю проблемы с точностью на течении

bva577

Цитата: filip от 28 апреля 2011, 23:18:33
эх а я пока китайский дешевый осваиваю проблемы с точностью на течении
я тоже, китайский дешевый осваиваю,  сегодня первый раз.  гадский ветер,  я пока не приучился ветер от рыбы отличать.  заимелся подсекать рыбу- невидимку. ;D ;D

ilja

Цитата: bva577 от 29 апреля 2011, 00:33:27заимелся подсекать рыбу- невидимку.
А ты положи руку на бланк, и возможно отличишь поклевку от ветра (рукой почувствуешь).
С уважением, Илья.

cum

Цитата: bva577 от 28 апреля 2011, 23:33:27
я тоже, китайский дешевый осваиваю,  сегодня первый раз.  гадский ветер,  я пока не приучился ветер от рыбы отличать.  заимелся подсекать рыбу- невидимку. ;D ;D
как пелось в одном очень старом фильме - везде нужна сноровка,закалка , тренировка....
а с рукой верный совет, чувствуешь поклёвку на все 100 и делаешь выводы что как и когда....
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

filip

ветер он же порывами а рыба она тык - тык а вообще вершинку пожестче и к воде опустить

L0Ki

Цитата: ilja от 29 апреля 2011, 00:40:37А ты положи руку на бланк, и возможно отличишь поклевку от ветра
Вчера на самой легкой вершинке еле видна была поклевка, на бланк даже не отдавалось ничего
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Чубов И.М.

Цитата: L0Ki от 28 апреля 2011, 23:55:57
Вчера на самой легкой вершинке еле видна была поклевка, на бланк даже не отдавалось ничего
Что стояло на основе шур или моно?

L0Ki

Цитата: Чубов И.М. от 29 апреля 2011, 09:24:33Что стояло на основе шур или моно?
плетенка. осторожно гибрид берет, без прежнего фанатизма
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

просторыбак

29 апреля 2011, 09:24:14 #419 Последнее редактирование: 29 апреля 2011, 10:09:02 от просторыбак
Цитата: Sany-67 от 28 апреля 2011, 21:48:19
...Клипсовал как?  Не забывай при забросе...
Саша, клипсовал после погружения оснастки на дно и плюс два-три оборота. Остальное всё, как ты советовал в личке. ;) Да, и совсем не заметил перехлестов и путанины! Видать приблизился к оптимуму оснастки!
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter