02 февраля 2025, 15:09:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Хочу побывать...

Автор Анхен, 25 декабря 2008, 10:43:37

DON рыболов

Хотел бы обьехать весь мир-а толку (хотеть НЕ вредно) !!! Хотя-бы стран 50 посетить (и не на 2 дня а на недельку),но в нашем государстве можно заработать (я так думаю) максимум на 10 поездок в разные страны (и то лет за 40) !!! Был на Эльбрусе и в Домбае,во втором месте не понравилось,был на горе Машук (г Пятигорск) даже 2 раза пешком прошёл вокруг неё (второй раз уже с женой) на Машуке теле станция (сев-кав-тv  ;D),место дуэли Лермонтова,и провал (из к/ф 12 стульев). Боже как много мест в которых хочется побывать !!!

kaiman

Когда то в далеком детстве ездил с отцом на "Ракете" в п. Донской, что в самой дельте. Интересно узнать как там вообще и можно ли сейчас туда чем либо добраться. В те далекие времена в ериках ловились очень хорошо: гибрид до 1,5 кг, щука, крупная красноперка - очень много.

Archi

Цитата: DM от 19 апреля 2009, 21:43:25
Товарищи, а кто-нибудь бывал в природном парке "Донской" - он же "Донское запретное пространство" (Дельта Дона)? Мне вот чрезвычайно интересно там побродить на моторке по многочисленным ерикам , от Рогожкино и до залива. Естетственно после 1 июня и с камерой, без удочек.
Можно, но только навигатор бери там в каналах блукануть,как два пальца об асвальт,ну и естественно будь готов к общению с природоохранной инспекцией или как там она сейчас обзывается,ну или ,,звонок другу,,если таковой имеется  -  посты там природоохранные :).Мы както там в районе ,,донского-2,,блуканули ,да исче вышли на кабанячью тропу и по ней поперлись ;D Я всю дорогу доказывал товарисчу,аргументы приводил(дед всетаки ахотник был),но поверил он ,только когда тропа уперлась в ерик и в непролазном камыше тонэль проложенный явно не человеком,а тут есче солнышко устало землю освещать да в сон начало клониться- мы назад дернулись,так и блуканули.Пришлось заночевать на перекате :o ;D ;D.А места там красивейшие. :)
ххх

Archi

Цитата: kaiman от 12 августа 2011, 11:39:57
Когда то в далеком детстве ездил с отцом на "Ракете" в п. Донской, что в самой дельте. Интересно узнать как там вообще и можно ли сейчас туда чем либо добраться. В те далекие времена в ериках ловились очень хорошо: гибрид до 1,5 кг, щука, крупная красноперка - очень много.
Заезжай на лоц пост через Кагольник и договаривайся чтоб перевезли на ту сторону(ракеты уже ни туда ,ни в рогожкино не ходят) ,попадаеш как раз в Донской-2,По рыбе все уже давно печально,уже нет тех окуней - которые в лунку на 200 непролазили и тд. и тп. :),а карабаса можно и поближе половить!!! ;D
ххх

lesnik_68

Цитата: kaiman от 12 августа 2011, 11:39:57

alianzo110

Что означает такая не ровная красная линия?  :smoke: Маршрут как валить от ачуров ;D ;D?
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Домченков

Цитата: alianzo110 от 26 декабря 2011, 18:41:07
Что означает такая не ровная красная линия?  :smoke: Маршрут как валить от ачуров ;D ;D?

Практически. Граница ДЗП

Sweer

Хочу в июле пройти маршрут "от Адыгеи к черному морю" т.н. тридцатый маршрут. Нет проводников??? ;D
Винтовка - это праздник...

Адмирал

Цитата: Sweer от 16 января 2012, 12:17:07
Хочу в июле пройти маршрут "от Адыгеи к черному морю" т.н. тридцатый маршрут. Нет проводников??? ;D
Какие проблемы,забрался на одну гору,потом спустился и так далее :crazy: :crazy: :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Sweer

Цитата: Адмирал от 16 января 2012, 12:21:02
Какие проблемы,забрался на одну гору,потом спустился и так далее :crazy: :crazy: :crazy:
Можно с братцем на автобусе :crazy: :crazy: :crazy:

Адмирал

Цитата: Sweer от 16 января 2012, 12:22:36
Можно с братцем на автобусе :crazy: :crazy: :crazy:
Можно,главное медведя не повстречать ;D ;D ;D
Труд делает человека злым и горбатым

pioner

Цитата: Sweer от 16 января 2012, 13:17:07Хочу в июле пройти маршрут "от Адыгеи к черному морю" т.н. тридцатый маршрут. Нет проводников???
Да можно сходить, заодно и на Фишт сбегать радиалочку!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Rambrero

Цитата: Sweer от 16 января 2012, 12:17:07
Нет проводников??? ;D
Есть!  ;D
Цитата: pioner от 16 января 2012, 13:21:38
Да можно сходить, заодно и на Фишт сбегать радиалочку!
Там кошки, ледорубы, веревки  нужны... Можно на Оштен.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

pioner

16 января 2012, 13:35:40 #118 Последнее редактирование: 16 января 2012, 13:47:46 от pioner
Цитата: Rambrero от 16 января 2012, 14:22:59Там кошки, ледорубы, веревки  нужны... Можно на Оштен.
У меня все есть! Да и маршрутов на Фишт.....дуром. Самый простенький, по классике, ИМХО, пешком без всего взбежать мона. Хотя нет, счаз глянул, там вроде возможен разорванный ледник под снегом!

А на Оштене что за маршруты?

Во, нашел! На Оштене по 1Б можно размяться, а потом 2А на Фишт сбегать.
http://www.risk.ru/users/foigel/8150/
http://wiki.risk.ru/index.php/%D0%A4%D0%B8%D1%88%D1%82_%D0%BF%D0%BE_%D0%AE%D0%B3%D0%BE-%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8E,_2%D0%90
http://www.sk-greta.ru/marshrut/img/fisht4.jpg
http://wiki.risk.ru/index.php/%D0%A4%D0%B8%D1%88%D1%82_%D0%BF%D0%BE_%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%83%2C_1%D0%91

А вот и описание
http://kondor-bsu.narod.ru/poxod/fisht-2006.htm
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Sweer

16 января 2012, 17:39:33 #119 Последнее редактирование: 16 января 2012, 17:47:22 от Дядя Вова
Цитата: pioner от 16 января 2012, 13:35:40
У меня все есть!
"А у Вас нет нулевого уровня..." (с) Кунгфу Панда ;D

Вродебы почитав интернеты понял что "тридцатка" самый простой маршрут для новичков! Но в любом случае идея очень интересная и надеюсь выполнимая. Если не трудно киньте ссылок на ресурсы по теме Кавказа. Спс. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter